Hallo liebe Grillsportgemeinde!
Leider ist es mir ja zur Zeit nicht möglich draußen zu backen und zu kochen, bedingt durch den Abriss.
Also gibt es heute:
- Wirsingsuppe mit Speck
- Hähnchenflügel und Keule mit selbstgemachten Pommes, Bohnen im Speckmantel (als Zugabe Wirsinggemüse und Hähnchenleber)
Zutaten:
* Hänchenschenkel
* Hänchenflügel
* Hänchenleber
* Wirsing
* Bohnen
* Speckscheiben
* Dürrfleisch
* Kartoffeln
* Bohnenkraut
* Salz
* Pfeffer
* Maisstärke
* Milch
* Butter
Marinade:
* Erdnussöl
* Pfeffer
* Salz
* Piment
* Curry
* Paprika, edelsüß
* Kurkuma
* Honig
* Thymian
* Würzmischung aus Rosmarin, Kümmel, Knoblauch
* Zitronensaft
Als erstes wasche ich das Geflügel und trockne es ab.
Dann mache ich die Marinade und massiere die Schenkel und die Flügel damit.
Dann geht alles in den Ofen, bei 130° 45min und dann zum Schluss nochmal volle Power für 20min, für knusprige Haut.
Die Leber erst später!
Inzwischen Wirsing und Bohnen schnippeln, waschen und mit etwas Salz aufkochen lassen.
Die Bohnen nur kurz blanchieren und mit Wasser abschrecken.
Suppe:
Wirsing kochen lassen, mit dem Stabmixer klein machen und mit Muskat, Salz, Pfeffer abschmecken. Speckwürfel dazu, fertig!
Pommes:
Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden. Dann in der Friteuse anbräunen,
rausnehmen und abtropfen lassen. Danach in der Friteuse fertig garen lassen.
Bohnen:
Die Bohnen herausnehmen, abschrecken und in Speck einrollen. Pfanne mit etwas Butter erhitzen und Bohnen mit Speckmantel von allen Seiten, bei geringer Hitze, kurz anbraten, dabei leicht salzen.
Wirsinggemüse:
Aus dem Rest Wirsing habe ich noch Gemüse gemacht.
Wirsing klein schneiden, 8min. aufkochen, abschütten. Milch dazu, Salz, Pfeffer, abschmecken und mit Maisstärke binden.
Nun müssten auch die Geflügelstücke fertig sein....
Nun noch meine erste Portion...
Ach übrigens habe ich die Leber mit der restlichen Marinade bestrichen und die letzten 30min. mit in den Backofen gegeben.
Und ich muss sagen ich könnte immer noch essen...
Lecker!
Leider ist es mir ja zur Zeit nicht möglich draußen zu backen und zu kochen, bedingt durch den Abriss.
Also gibt es heute:
- Wirsingsuppe mit Speck
- Hähnchenflügel und Keule mit selbstgemachten Pommes, Bohnen im Speckmantel (als Zugabe Wirsinggemüse und Hähnchenleber)
Zutaten:
* Hänchenschenkel
* Hänchenflügel
* Hänchenleber
* Wirsing
* Bohnen
* Speckscheiben
* Dürrfleisch
* Kartoffeln
* Bohnenkraut
* Salz
* Pfeffer
* Maisstärke
* Milch
* Butter
Marinade:
* Erdnussöl
* Pfeffer
* Salz
* Piment
* Curry
* Paprika, edelsüß
* Kurkuma
* Honig
* Thymian
* Würzmischung aus Rosmarin, Kümmel, Knoblauch
* Zitronensaft
Als erstes wasche ich das Geflügel und trockne es ab.
Dann mache ich die Marinade und massiere die Schenkel und die Flügel damit.
Dann geht alles in den Ofen, bei 130° 45min und dann zum Schluss nochmal volle Power für 20min, für knusprige Haut.
Die Leber erst später!
Inzwischen Wirsing und Bohnen schnippeln, waschen und mit etwas Salz aufkochen lassen.
Die Bohnen nur kurz blanchieren und mit Wasser abschrecken.
Suppe:
Wirsing kochen lassen, mit dem Stabmixer klein machen und mit Muskat, Salz, Pfeffer abschmecken. Speckwürfel dazu, fertig!
Pommes:
Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden. Dann in der Friteuse anbräunen,
rausnehmen und abtropfen lassen. Danach in der Friteuse fertig garen lassen.
Bohnen:
Die Bohnen herausnehmen, abschrecken und in Speck einrollen. Pfanne mit etwas Butter erhitzen und Bohnen mit Speckmantel von allen Seiten, bei geringer Hitze, kurz anbraten, dabei leicht salzen.
Wirsinggemüse:
Aus dem Rest Wirsing habe ich noch Gemüse gemacht.
Wirsing klein schneiden, 8min. aufkochen, abschütten. Milch dazu, Salz, Pfeffer, abschmecken und mit Maisstärke binden.
Nun müssten auch die Geflügelstücke fertig sein....
Nun noch meine erste Portion...
Ach übrigens habe ich die Leber mit der restlichen Marinade bestrichen und die letzten 30min. mit in den Backofen gegeben.
Und ich muss sagen ich könnte immer noch essen...
Lecker!