• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[WM-Grillen 2018]Saudi-Arabien: Kabsa mit Hähnchen

DonGeilo

Topics commissioner
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Bei meinen Recherchen zum Thema audi-arabische Küche bin ich auf Kabsa gestoßen; ein Reis-gericht, das meistens zu Hähnchen oder Lamm gegessen wird. Meine Wahl fiel auf Hähnchen. Wie bei so vielen anderen Gerichten, scheint es auch für Kabsa nicht das eine Rezept zu geben, sondern eine ganze Reihe an Varianten. In den meisten Fällen findet man jedoch u.a. Rosinen und Mandeln in den Rezepten. Im wesentlichen habe ich mich bei den Zutaten am folgenden Rezept orientiert: https://www.marthastewart.com/1516314/chicken-kabsa
Mit den Mengen und der Zubereitung habe ich es aber nicht so ganz genau genommen.

Zunächst aus den Knochem vom Vortag einen Fond kochen
DSC_4972.JPG


Ein Hähnchen mit Salz und Baharat würzen:
DSC_4973.JPG
DSC_4974.JPG


Dann schon mal die Sauce vorberieten. Hier habe ich mich an das Rezept gehalten und kann im nachhinein sagen, dass die Sauce etwas zu sauer war; beim nächsten Mal etwas weniger Zitronensaft.
DSC_4980.JPG


Als nächsten kam das Hähnchen auf den Spieß und durfte sich ein paar Runden im Kreis drehen:
DSC_4982.JPG


Nebenan habe ich derweil kurz das Gemüse mit den gewürzen angebraten. Darauf kamen Tomatenmark, Tomaten, Orangensaft und etwas Fond. Das ganze hab ich dann unters Hähnchen gestellt, um den Saft aufzufangen. Gegen Ende kam Basmatireis dazu, den ich zwischenzeitlich im bereits erwähnten Fond gekocht habe.
DSC_4988.JPG
DSC_4989.JPG
DSC_4993.JPG
DSC_4994.JPG


Zum Schluss noch Mandlen und Rosinen anbraten und ebenfalls dazu geben.
DSC_4995.JPG
DSC_4996.JPG
DSC_4997.JPG
DSC_4998.JPG


Das Ergebnis:
DSC_4999.JPG
DSC_5000.JPG
DSC_5001.JPG
DSC_5004.JPG
DSC_5007.JPG


Das war äußerst lecker. Ich kann mir gut vorstellen, dass ich das mal wiederholen werde; dann vielleicht mit Lamm.


PS: Ich Dösbaddel hab die Petersilie vergessen. Also nochmal ein Bild mit Deko:
DSC_5009.JPG


Sieht doch gleich viel besser aus.
 

Anhänge

  • DSC_4972.JPG
    DSC_4972.JPG
    316,8 KB · Aufrufe: 504
  • DSC_4973.JPG
    DSC_4973.JPG
    303,7 KB · Aufrufe: 504
  • DSC_4974.JPG
    DSC_4974.JPG
    437,4 KB · Aufrufe: 504
  • DSC_4980.JPG
    DSC_4980.JPG
    361,1 KB · Aufrufe: 481
  • DSC_4982.JPG
    DSC_4982.JPG
    266,5 KB · Aufrufe: 461
  • DSC_4988.JPG
    DSC_4988.JPG
    489,3 KB · Aufrufe: 479
  • DSC_4989.JPG
    DSC_4989.JPG
    485,6 KB · Aufrufe: 496
  • DSC_4993.JPG
    DSC_4993.JPG
    349,4 KB · Aufrufe: 478
  • DSC_4994.JPG
    DSC_4994.JPG
    443,5 KB · Aufrufe: 481
  • DSC_4995.JPG
    DSC_4995.JPG
    442,7 KB · Aufrufe: 468
  • DSC_4996.JPG
    DSC_4996.JPG
    569,4 KB · Aufrufe: 470
  • DSC_4997.JPG
    DSC_4997.JPG
    582,8 KB · Aufrufe: 461
  • DSC_4998.JPG
    DSC_4998.JPG
    482,5 KB · Aufrufe: 486
  • DSC_4999.JPG
    DSC_4999.JPG
    368,2 KB · Aufrufe: 469
  • DSC_5000.JPG
    DSC_5000.JPG
    315 KB · Aufrufe: 467
  • DSC_5001.JPG
    DSC_5001.JPG
    447,5 KB · Aufrufe: 463
  • DSC_5004.JPG
    DSC_5004.JPG
    317,5 KB · Aufrufe: 489
  • DSC_5007.JPG
    DSC_5007.JPG
    317 KB · Aufrufe: 490
  • DSC_5009.JPG
    DSC_5009.JPG
    347,8 KB · Aufrufe: 471
Moin Marcel,

sehr schön gemacht :thumb2:

:prost:
 
Den Reis finde ich schon richtig Geil ! :sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Schaut sehr gut aus :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten