Nachdem der Köttbullar-Burger sich als siegbringend erwiesen hat, musste heute Südkorea gegrillt werden. Das Ganze musste aber so schnell gehen, dass es irgendwie noch zwischen viel zu frühen Feierabend und Anstoß passt.
Was lag also näher, als aus den im Froster liegenden Pulled Pork Resten (von meinem PPPP, siehe hier: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/pp-pp-mit-amarillo-ohne-kruecke.296105/ ) einen koreanisch inspirierten Wrap zu machen?
Bereits gestern habe ich eine „koreanische“ BBQ Sauce aus Wasser, Ahornsirup, Soja Soße, Sriracha Soße, Sesamöl, Ingwer, Knoblauch und (für die Konsistenz) etwas Speisestärke geköchelt. Sie wurde heute noch mal leicht erwärmt.
In unserer Kantine (in der es eine koreanische Mitarbeiterin gibt) an der Arbeit gibt es für gewöhnlich sehr schmackhaften Kimchi am Salat-Buffet. Ausgerechnet heute natürlich nicht, wofür ich den Pächter schon ordnungsgemäß angepflaumt habe. Also musste ich improvisieren und habe Kimchi aus dem asiatischen Supermarkt besorgt. Den habe ich zu Hause etwas abtropfen lassen, damit die Angelegenheit nicht zu nass wird.
In den Wrap (in meinem Fall Dürüm vom Türken) kamen dann das im Wasserbad erwärmte PP, Kimchi und die BBQ-Sauce. Es war eine ziemlich scharfe Angelegenheit, weil der Kimchi schon ordentlich Schärfe mitbringt und die Sauce auch gut reinhaut. Aber ich mag es gerne scharf und muss sagen: passt! Sehr gut sogar, ich fand es nämlich wirklich lecker. Eine absolut geniale PP-Resteverwertung, die definitiv vor der nächsten WM wiederholt wird. Vor allem die Sauce passt genial.
Was unsere „Mannschaft“ draus gemacht hat, thematisiere ich lieber nicht weiter. Ich muss mal in mich gehen, ob und wie ich dieses merkwürdige Turnier, das angeblich eine WM sein soll, am Grill weiter begleite.
Was lag also näher, als aus den im Froster liegenden Pulled Pork Resten (von meinem PPPP, siehe hier: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/pp-pp-mit-amarillo-ohne-kruecke.296105/ ) einen koreanisch inspirierten Wrap zu machen?
Bereits gestern habe ich eine „koreanische“ BBQ Sauce aus Wasser, Ahornsirup, Soja Soße, Sriracha Soße, Sesamöl, Ingwer, Knoblauch und (für die Konsistenz) etwas Speisestärke geköchelt. Sie wurde heute noch mal leicht erwärmt.
In unserer Kantine (in der es eine koreanische Mitarbeiterin gibt) an der Arbeit gibt es für gewöhnlich sehr schmackhaften Kimchi am Salat-Buffet. Ausgerechnet heute natürlich nicht, wofür ich den Pächter schon ordnungsgemäß angepflaumt habe. Also musste ich improvisieren und habe Kimchi aus dem asiatischen Supermarkt besorgt. Den habe ich zu Hause etwas abtropfen lassen, damit die Angelegenheit nicht zu nass wird.
In den Wrap (in meinem Fall Dürüm vom Türken) kamen dann das im Wasserbad erwärmte PP, Kimchi und die BBQ-Sauce. Es war eine ziemlich scharfe Angelegenheit, weil der Kimchi schon ordentlich Schärfe mitbringt und die Sauce auch gut reinhaut. Aber ich mag es gerne scharf und muss sagen: passt! Sehr gut sogar, ich fand es nämlich wirklich lecker. Eine absolut geniale PP-Resteverwertung, die definitiv vor der nächsten WM wiederholt wird. Vor allem die Sauce passt genial.
Was unsere „Mannschaft“ draus gemacht hat, thematisiere ich lieber nicht weiter. Ich muss mal in mich gehen, ob und wie ich dieses merkwürdige Turnier, das angeblich eine WM sein soll, am Grill weiter begleite.
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