Ich hatte noch Weißkohl im Kühlschrank rumliegen. Passend zum heutigen Spiel hab ich mir gedacht, ich mach einfach mal Kohlrouladen im DO. Ich hab vorher noch nie Kohlrouladen gemacht. Es wurde also mal Zeit. Nachdem ich mehrere teilweise sehr unterschiedliche Rezepte gesichtet hatte, hab ich mich dann dazu entschieden das ganze lieber frei Schnauze zu machen.
Für die Füllung kamen zum Einsatz:
1kg gemsichtes Hack
500g Rinderhack
200g gewürfelter, recht magerer Speck
3 Eier
Pfeffer
Salz
Senf
Des weiteren kam ein Weißkohl zum Einsatz. Zuerst hab ich den strunk und die äußeren Blätter entfernt und das Teilö dann kurz gekocht, um die Blätter weich zu kriegen.
Die ersten Blätter ließen sich auch gut lösen und füllen, dann musste cih den kohl aber ncohmal kochen, da die inneren Blätter ncoh zu fest waren. Nächstes mal löse cih erst die Blätter und koch die dann. Das geht vermutlich einfacher.
Das Füllen ist übrigens ganz schön zeitaufwendig. Ich dachte, ich mach das mal eben. Von wegen...
Aber irgendwann war ich dann doch fertig.
Als nächstes hab ich Ziwebeln und den kleingeschnittenen Rest vom Kohl angebraten und in den DO gegeben. Darauf kamen die ebenfalls kurz angebratenen Rouladen.
Das ganze hab ich dann mit ca. 1,5 Litern Rinderbrühe und einem guten Schuss Weißwein aufgefüllt.
Die restlichen Bilder sprechen für sich.
Ich lob mich ja nicht gerne selbst, aber das war verdammt lecker. Das hätte ich garnicht erwartet. Meine speziellen Zutaten, Speck und Wein, die ich so in keinem Rezept entdeckt hab, haben ihre Wirkung nicht verfehlt. Beides hat man rausgeschmeckt und es hat perfekt gepasst. Vor allem der Wein hat ein sehr schönes Aroma gegeben.
Ich sag nur: Nachmachen!
Ich hoffe, das bringt gleich Glück.
Für die Füllung kamen zum Einsatz:
1kg gemsichtes Hack
500g Rinderhack
200g gewürfelter, recht magerer Speck
3 Eier
Pfeffer
Salz
Senf
Des weiteren kam ein Weißkohl zum Einsatz. Zuerst hab ich den strunk und die äußeren Blätter entfernt und das Teilö dann kurz gekocht, um die Blätter weich zu kriegen.
Die ersten Blätter ließen sich auch gut lösen und füllen, dann musste cih den kohl aber ncohmal kochen, da die inneren Blätter ncoh zu fest waren. Nächstes mal löse cih erst die Blätter und koch die dann. Das geht vermutlich einfacher.
Das Füllen ist übrigens ganz schön zeitaufwendig. Ich dachte, ich mach das mal eben. Von wegen...
Aber irgendwann war ich dann doch fertig.
Als nächstes hab ich Ziwebeln und den kleingeschnittenen Rest vom Kohl angebraten und in den DO gegeben. Darauf kamen die ebenfalls kurz angebratenen Rouladen.
Das ganze hab ich dann mit ca. 1,5 Litern Rinderbrühe und einem guten Schuss Weißwein aufgefüllt.
Die restlichen Bilder sprechen für sich.
Ich lob mich ja nicht gerne selbst, aber das war verdammt lecker. Das hätte ich garnicht erwartet. Meine speziellen Zutaten, Speck und Wein, die ich so in keinem Rezept entdeckt hab, haben ihre Wirkung nicht verfehlt. Beides hat man rausgeschmeckt und es hat perfekt gepasst. Vor allem der Wein hat ein sehr schönes Aroma gegeben.
Ich sag nur: Nachmachen!
Ich hoffe, das bringt gleich Glück.