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[WM-Grillen] Spanien - Schweinefilet auf Iberische Art

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von Serial Griller, 11. Juli 2010.

  1. Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    Hallo liebe Grillfreunde,

    beim Fußball heute von Spanien gegen Holland habe ich keinen eindeutigen Favoriten. Wenns aber ums Essen der beiden Länder geht, dann schon. :)

    Deshalb zeig ich Euch mein Schweinefilet mit Orangen-Sherry-Marinade von gestern. Hier das Fleisch

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    Für die Marinade brauche ich Saft und Schale von 3 Orangen (noch besser wären Blutorangen), eine Zitrone, Sojasoße, Sherry-Essig, Paprikapulver, Pfeffer, Safran und Olivenöl, ..

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    .. und viel Sherry.

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    Alles schön durch den Mixer jagen ...

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    .. und das Fleisch 8 Stunden marinieren.

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    Währenddessen mach ich karamelisierte rote Zwiebeln. Dazu brauch ich noch weißen Balsamico, Zucker und etwas Öl.

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    Jetzt gehts gleich los. Filets aus der Marinade und die Marinade 10 Minuten einkochen.

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    Nicht ganz landestypisch, aber Schweinefilet von der Zedernplanke ist genial :happa:

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    Halbzeit

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    Fertig.

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    Nochmal direkt grillen.

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    Auf einem Soßenspiegel von der eingekochten Marinade servieren. Die karamelisierten süßen Zwiebeln sind sehr sehr lecker, sie bilden ein Gegengewicht zu dem leicht säuerlich-fruchtigen Fleischgeschmack.

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    Ach ja, Ihr wollt vielleicht auch probieren?

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    Sehr lecker hats geschmeckt :essen:

    Euer Serial Griller
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juli 2010
  2. Wingo

    Wingo Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Na das sieht echt LECKER aus :happa:

    Bin ja nicht so der Schweinefilet-Fan, aber deins ist wirklich sehr gelungen und saftig :)
     
  3. Warmgriller

    Warmgriller Bundesgrillminister

    Oh man, da bekommt man ja schon am frühen morgen laust auf Schwein! :happa: Geh nun mal und hau was Speck auf den Grill.

    Schöne Marinade war bestimmt richtig lecker!!! :woot:
     
  4. Backstreets29

    Backstreets29 Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Das nenn ich mal ne schicke Sauerei :-D
     
  5. bullrich

    bullrich Youtube-Bot

    Super !, das gefällt :prost:
     
  6. Mrhog

    Mrhog Multipostbeauftragter Mitarbeiter 10+ Jahre im GSV

    Geil!

    :prost:
     
  7. Luxorat

    Luxorat Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Klasse.

    Wiedermal ein sehr schönes Gericht von Dir.


    :prost:
     
  8. DonGeilo

    DonGeilo Topics commissioner 10+ Jahre im GSV

    herrlich. :sabber:
     
  9. Biertrinker

    Biertrinker Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Sabber:sabber: Das muss ich auch mal nachbauen:thumb2:
     
  10. Admin

    Admin BOFH Mitarbeiter 20+ Jahre im GSV

    Auf Spanien!

    Großartige Bilder! Wie immer
     
  11. Reini33

    Reini33 Pichelsteiner 5+ Jahre im GSV R.I.P.

    Genau auf den Punkt würde ich sagen.


    Toll !

    lg. Reini :prost: :prost: :prost:
     
  12. OP
    Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    Vielen Dank für Eure Kommentare. :prost:

    Hoffentlich posten noch manche ein holländisches Rezept, das würde mich wirklich interessieren. :)

    :prost:
     
  13. Gast-a8b3lM

    Gast-a8b3lM Guest

    wie immer vom feinsten, ich liebe deine vergrillungen! :sabber: :thumb2: :prost:
     
  14. OP
    Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    Danke :) Du grillst heute bestimmt doch noch etwas Holländisches, oder?

    :prost:
     
  15. Gast-a8b3lM

    Gast-a8b3lM Guest

    heheh, wenn es da mal etwas gäbe!!! frikandel gehört nunmal frittiert und nicht auf den rost, außerdem mag ich das zeug nicht. am besten schmeckt mir in holland aber auch frittiertes, von garnelen über fisch bis zu patat speciaal. die pfannkuchen sind auch toll.

    unschlagbar ist hingegen das shoarma aus dem vorderen orient - die entsprechung zum TK/dt döner, nur leckerer.

    aber heute gibt's was einfaches, ich will/muss den kopf für's grande finale frei haben. gott, bin ich aufgeregt. später oder morgen mehr dazu...
     
  16. SmoKing

    SmoKing Gondelnix 5+ Jahre im GSV

    Boah, wieder was extrem leckeres - so sehen meine Augen- und vermuten meine Geschmacksensoren!!! Ich kann es mir sehr gut vorstellen....

    Viele Grüße
    SmoKing
     
  17. Pries

    Pries Militanter Veganer

    Das sieht ja Mega lecker aus!! Verrätst Du auch die Temp. und die ca Zeit?

    Danke
     
  18. OP
    Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    Danke schön. Ist ja schon recht lange her, aber bei Schweinefilet waren das wohl so 20 Minuten bei 180°C auf der Planke und danach 3-5 Minuten direktes Grillen.

    :prost:
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juli 2013
  19. Pries

    Pries Militanter Veganer

    Ja habe ich gerade gesehen. Schon was her. Danke für die schnelle Antwort. Ich habe am Samstag vor das mal zu probieren. Allerdings mit einer Lende vom iberischen Schwein. Oder hattest Du das auch? Das soll ja eher Richtung Wild schmecken. Bin mal gespannt!

    Gruß
     
  20. OP
    Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    Nein, war kein Iberico. Die Marinade war recht intensiv. Bin mir nicht sicher, ob ich die für ein feines Iberico-Stück nehmen würde. Vielleicht würde ich da erst mal eine dezentere Marinade nehmen.
     
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