Hallo liebe Grillfreunde,
beim Fußball heute von Spanien gegen Holland habe ich keinen eindeutigen Favoriten. Wenns aber ums Essen der beiden Länder geht, dann schon.
Deshalb zeig ich Euch mein Schweinefilet mit Orangen-Sherry-Marinade von gestern. Hier das Fleisch
Für die Marinade brauche ich Saft und Schale von 3 Orangen (noch besser wären Blutorangen), eine Zitrone, Sojasoße, Sherry-Essig, Paprikapulver, Pfeffer, Safran und Olivenöl, ..
.. und viel Sherry.
Alles schön durch den Mixer jagen ...
.. und das Fleisch 8 Stunden marinieren.
Währenddessen mach ich karamelisierte rote Zwiebeln. Dazu brauch ich noch weißen Balsamico, Zucker und etwas Öl.
Jetzt gehts gleich los. Filets aus der Marinade und die Marinade 10 Minuten einkochen.
Nicht ganz landestypisch, aber Schweinefilet von der Zedernplanke ist genial :happa:
Halbzeit
Fertig.
Nochmal direkt grillen.
Auf einem Soßenspiegel von der eingekochten Marinade servieren. Die karamelisierten süßen Zwiebeln sind sehr sehr lecker, sie bilden ein Gegengewicht zu dem leicht säuerlich-fruchtigen Fleischgeschmack.
Ach ja, Ihr wollt vielleicht auch probieren?
Sehr lecker hats geschmeckt
Euer Serial Griller
beim Fußball heute von Spanien gegen Holland habe ich keinen eindeutigen Favoriten. Wenns aber ums Essen der beiden Länder geht, dann schon.
Deshalb zeig ich Euch mein Schweinefilet mit Orangen-Sherry-Marinade von gestern. Hier das Fleisch
Für die Marinade brauche ich Saft und Schale von 3 Orangen (noch besser wären Blutorangen), eine Zitrone, Sojasoße, Sherry-Essig, Paprikapulver, Pfeffer, Safran und Olivenöl, ..
.. und viel Sherry.
Alles schön durch den Mixer jagen ...
.. und das Fleisch 8 Stunden marinieren.
Währenddessen mach ich karamelisierte rote Zwiebeln. Dazu brauch ich noch weißen Balsamico, Zucker und etwas Öl.
Jetzt gehts gleich los. Filets aus der Marinade und die Marinade 10 Minuten einkochen.
Nicht ganz landestypisch, aber Schweinefilet von der Zedernplanke ist genial :happa:
Halbzeit
Fertig.
Nochmal direkt grillen.
Auf einem Soßenspiegel von der eingekochten Marinade servieren. Die karamelisierten süßen Zwiebeln sind sehr sehr lecker, sie bilden ein Gegengewicht zu dem leicht säuerlich-fruchtigen Fleischgeschmack.
Ach ja, Ihr wollt vielleicht auch probieren?
Sehr lecker hats geschmeckt
Euer Serial Griller
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