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das kann gut sein.OKI dann ist es vermutlich ein anderes als das, was ich gefunden habe...
Ein Huhn aufrecht in den Smoker stellen ist leider absolut unmöglich.
DU wolltest einen 16ér , nimm einen Rost und legen den längst unten in den Garraum... dann solltest ausreichend Höhe haben Stichwort "Tieferlegen"...
Für "Knusterpelle" dann ganz zum Schluss das Huhn ganz nah an die SFB und bisschen Feuer rein, alle paar min. das Huhn drehen, dann gibt es auch "Knusperpelle"...
Solltest du mal die Ikea Schalen verwenden wollen, möglichst noch 2 Schale als Deckel für Rippchen....
dann, re und li ein Rost (die kleinen) positionieren, die Griffe der Ikea Schale ausklappen und auf dem Rost re und li abstützen, dann geht der Deckel der 2. Schale drauf und der Garraudeckel auch zu ;- ))))
Nur so als Tipp
LG
Wupp
Eingeölt wird nur der Smoker außen ca. 2-3x im Jahr...
1x Garkammer, sonst bieten bei der Benutzung die Rauchgase u.s.w. einen guten Rostschutz.
SFB nöö nix einölen ! da ist auch genug "Abgas" drin, da passiert nix.
Der Kratzer, der von dem Rost kommen könnte, wird nicht stören und mit der Zeit wieder "zuschmoddern" , nur halt öfters benutzten den Smoker
LG
Wupp
Das ging mir so mit den Pollen der Bäume ringsum, von denen einige auf den frisch geölten und gerade hochgeheizten Smoker wehten und sich direkt mit einbrannten, bevor ich den Lappen zur Hand hatte. Grrr.Du weißt ja, wie es ist......am Anfang ist jedes Staubkorn ein Störfall
Naja, Dein Thema ist eher eines von wg Online Bestellung und nicht des 16" an sich. Wenn man das gewünschte Objekt nicht befummeln und untersuchen kann, wird es immer etwas schwierig mit der WahlDanke erstmal
Ja, ich wollte einen 16er Und ich dachte, dass das auch mit dem problemlos geht. Bei meinem alten billigen 16er ging es ja auch.
Mit dem Rosten unten reinlegen hatte ich auch schon überlegt. Aber zerkratzt das nicht den Garraum, die Kanten der Roste sind doch schon sehr sehr scharfkantig?
Apropos, ölst du eigentlich auch die Brennkammer regelmäßig oder nur die GK?
2. Schale als Deckel klingt interessant.
Ich hatte sogar schon überlegt, mal nach Schalen zu suchen, die ich direkt auf die Auflagekanten für die Grillroste auflegen kann. Meine 37er Schale ist etwas zu groß, die 40er von Ikea logischerweise auch. Die Ikea-Dinger haben auch den Vorteil, dass man den Rost umdrehen kann und dann Flüssigkeit drunter passt (ist bei meinem nicht so). Auf was man so alles achten muss......
Das ging mir so mit den Pollen der Bäume ringsum, von denen einige auf den frisch geölten und gerade hochgeheizten Smoker wehten und sich direkt mit einbrannten, bevor ich den Lappen zur Hand hatte. Grrr.
Das wurmt einen zunächst, aber man kommt drüber weg.
Das Huhn kannst Du auch in eine Schale aufs Hitzeleitblech stellen. Das sollte die simpelste Lösung sein.Auch wenn ihr mich schlagt:
1 x Grill Smoker 16"/6.2mm(NL16-6.2)
1 x Abdeckhaube
1 x Deckelabstandshalter
4 x Edelstahl Grillroste 6mm
1 x Grillroste 2. Ebene 6mm
1 x Hitzeleitblech gerades Blech 4mm
1 x Gummiräder
1 x Edelstahltermometer
1 x Glut- und Ascheschieber "Modern"
Das Huhn kannst Du auch in eine Schale aufs Hitzeleitblech stellen. Das sollte die simpelste Lösung sein.