Rostocker_Jung
Fleischesser
Da ich ja jetzt einen Smoker habe kam in der Vorbereitung auf das erste Smoken die Holzfrage auf. Alle Baumärkte in der Nähe hatten nur Kaminholz Säcke, wovon ich auch dann wohl oder übel 2 Säcke gekauft habe, aber eben kein Buchenholz. Das Einzige was es da in allen erdenklichen Sorten gab waren die überteuerten Smoke-Chips. Auch online bin ich nur bei dem Versandhaus mit dem A fündig geworden. Aber da es dann mindestens 30kg Abpackungen sind und ich da null Erfahrung mit der Qualität habe bin ich da sehr vorsichtig.
Daher meine Frage, wo bezieht ihr euer Holz her? oder smokt ihr eigentlich eher mit Briketts und nur ab und zu mal ein Scheit Holz wegen dem Rauch? Ich hatte es mit Holzkohle probiert und gemerkt das sie eher ungünstig ist da man sie weder genau dosieren kann und sie fällt (bei meiner Chinabüchse) durch den Rost.
Daher meine Frage, wo bezieht ihr euer Holz her? oder smokt ihr eigentlich eher mit Briketts und nur ab und zu mal ein Scheit Holz wegen dem Rauch? Ich hatte es mit Holzkohle probiert und gemerkt das sie eher ungünstig ist da man sie weder genau dosieren kann und sie fällt (bei meiner Chinabüchse) durch den Rost.