Ich habe vor zwei Jahren angefangen mit dem Schinken. Erst Luftgetrocknet. Und letztes Jahr dann auch warm geräuchert da ich nicht auf die kalte Jahreszeit warten wollte. Das klappt auch recht gut und ich bin mit den Ergebnissen recht zufrieden. Das Räuchern mache ich im Weber.
Jetzt habe ich zu Weihnachten eine Räucherspirale bekommen und mein erster Versuch war mit kleinen Lachsstücken. Das klappte recht gut mit 2 Räucherdurchgängen. Den Fisch habe ich zwischen den Durchgängen ca. 18 Stunden in einer großen Ikea Mikrowellendose mit Pastikgitter unten drin gelagert.
Jetzt bin ich grade dabei aus einem Krustenbraten einen Wacholderschinken zu zaubern. Heute war der 2. Durchgang dran. Zur Zeit hängt er auf dem Dachboden, wo ich auch die Letzte Ladung Luftgetrocknet habe.
Das Problem ist bloß, es riecht jetzt im ganzen Haus nach Rauch. Was kann ich da machen? Wo hängt ihr das Fleisch auf? Im Schuppen habe ich Angst das die Tiere dran gehen. Ist die Sorge berechtigt? Ich weiß nicht ob meine Frau noch weitere Durchgänge mit macht oder ob es bei diesem einen Schinken bleiben wird....
Jetzt habe ich zu Weihnachten eine Räucherspirale bekommen und mein erster Versuch war mit kleinen Lachsstücken. Das klappte recht gut mit 2 Räucherdurchgängen. Den Fisch habe ich zwischen den Durchgängen ca. 18 Stunden in einer großen Ikea Mikrowellendose mit Pastikgitter unten drin gelagert.
Jetzt bin ich grade dabei aus einem Krustenbraten einen Wacholderschinken zu zaubern. Heute war der 2. Durchgang dran. Zur Zeit hängt er auf dem Dachboden, wo ich auch die Letzte Ladung Luftgetrocknet habe.
Das Problem ist bloß, es riecht jetzt im ganzen Haus nach Rauch. Was kann ich da machen? Wo hängt ihr das Fleisch auf? Im Schuppen habe ich Angst das die Tiere dran gehen. Ist die Sorge berechtigt? Ich weiß nicht ob meine Frau noch weitere Durchgänge mit macht oder ob es bei diesem einen Schinken bleiben wird....