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WO messe ich die Temperatur beim BCC??

Dieses Thema im Forum "Indirektes Grillen" wurde erstellt von Patkerman, 26. Mai 2010.

  1. Patkerman

    Patkerman Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Hi, möchte die Tage gern mein erstes BCC machen.
    Wo steche ich nun das Thermometer ein?
    Im Forum gibt es einige Bilder nur steckt das Thermometer mal im Schenkel, mal in der Brust.
    Darf der Fühler bis an den Knochen oder nicht? Auch hier habe ich mal dies und mal das gelesen.

    Was ist nun richtig? Es gibt für mich nichts fürchterlicheres als ein trockener Grillvogel!!

    Danke schon mal für Eure Hilfe

    Paddy
     
  2. bandittreiber

    bandittreiber Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ich hatte den Fühler immer in der Brust. Inzwischen klappts auch ohne Fühler.

    Ansonsten gilt die Regel, wenn du mit 'ner Nadel reinstichst und der Fleischsaft ist klar ist der Hinkel fertig.

    Bei 1,2 kg Hähnchen lasse ich das Tier bei um die 200 Grad knapp 45 Minuten drinnen und gucke wie die Haut aussieht. Dann notfalls nochmal etwas Gas drauf (falls die noch nicht kross ist) oder 10 Min bei kleiner Temp. wenn die Haut schön pergamentähnlich ist, garen lassen. Allerdings würze ich nur mit Trockenrub und moppe auch nicht.


    Gruß

    Frank
     
  3. Bommel64

    Bommel64 Militanter Veganer

    Als ich mein erstes BBC Gemacht habe, hatte ich das Thermometer in der Brust, allerdings werde ich es beim nächsten Mal in den Schenkel tun!
     
  4. guntherb

    guntherb Schlachthofbesitzer

    Warum?

    Gunther
     
  5. OP
    Patkerman

    Patkerman Vegetarier 5+ Jahre im GSV



    Eben!? Genau darum bin ich auch unsicher.......
     
  6. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Ich würde da messen wo mehr Fleisch ist
    bis 1200 gr im Oberschenkel
    über 1200 gr in der Brust
    so grob am Anhaltspunkt
     
  7. KnobivonNordesch

    KnobivonNordesch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Und dann am Knochen. Denn da ist es dann, wenns nicht lange genug drin war, noch roh.
     
  8. OP
    Patkerman

    Patkerman Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Besten Dank, so werde ich es dann mal versuchen.

    Bis später

    Paddy
     
  9. Der Fisch

    Der Fisch Fleischzerleger 10+ Jahre im GSV

    Aber ab 200°C verabschieden sich meist die Thermometer ins Nirvana!
     
  10. Michel

    Michel Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Mit etwas übung brauchst du nicht mehr Messen..

    Den Grill auf 180-190° dann ca. 1h 20 min und alles ist super ....und länger schadet dem Hähnchen eh nicht (ausser das es dir trocken werden kann...)

    :gs-rulez:
     
  11. utakurt

    utakurt Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Stimmt - mehr ist da nicht, außer Duz machst einen 3-4kg Gockel!

    Bei 1,2 kg Hühnchen (+-10% ) kommste damit locker hin!
     
  12. R@lph

    R@lph Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Ich hab zwar ein Thermometer, kam aber ganz schnell ohne aus.

    Wennde das zweimal gemacht hast, haste den dreh raus, iss kein Hexenwerk.

    Gruß
    Ralph
     
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