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Wochenend - Grillerei/Bäckerei/Dopferei

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Dieses Wochenende hatte ich endlich genügend Zeit in Ruhe meinem Hobby nachzugehen.

Angefangen hat es am Freitag mit Hühnerkeulen asiatisch eingelegt mit Couscous.
Die Keulen habe ich in einer Mischung aus Sojasauce, Reiswein, scharfer Chilisauce, süßer Chilisauce und 2 EL MD ein paar Stunden eingelegt.
In den Paprikahälften ist Couscous mit Hühnerbrühe angefeuchtet. Der Käse darüber war unnötig. Später habe ich ihn entfernt, da er gar nicht passte.
Die Keulen habe ich in die Pfanne und dann bei etwa 130 Grad in das Keramikei gestellt.
Ab und zu wenden.
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Das war schon mal ein guter Anfang.

Samstag habe ich Birnen, Bohnen und Speck nach der Vorlage von @chili-sten gedopft.
Mit dem letzten selbstgeräucherten Speck.
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Da ich kein Bohnenkraut hatte habe ich mit Rosmarin gewürzt.
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Zum Schluß die Flüssigkeit mit Mehlbutter gebunden.
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Kann man essen, kommt aber nicht auf die Muss-ich-wiederholen-Liste.
Es war schon gut und die Zutaten passen auch zusammen und jetzt weiß ich wie es schmeckt.

Danach gab es noch flüssige Birne.
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Ach ja, am Anfang habe ich gemerkt dass meine Kohle zum Dopfen zu Ende ist. Ich war mir so sicher, dass ich noch einen Karton auf dem Speicher hätte.

Noch die Vorbeitungen für Sonntag:
Es wird Wildschweinfrischling geben. Eine Vorderkeule, eine Hinterkeule und ein paar Rippenstücke.
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Mit frischen Krautern eingelegt.
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Dann hat sich Übernachtungsbesuch angekündigt. Noch schnell ein paar Schneckennudeln für den Kaffee gebacken. Mit Mohn/Rumrosinen/Apfel gefüllt.
Da ich keine Kohle für´s Dopfen mehr hatte wollte ich auf den Gasgrill umschwenken. Für den Holzbackofen war es mir erstens zu heiß und nur für die Schneckennudeln wollte ich ihn nicht anfeuern.
Tja, die Gasflasche vom Gasgrill hat genau für das Aufheizen gelangt. Dann war sie zu Ende. Und die Ersatzflasche steht leer in der Garage. Göga hatte schon die Woche vorher gesagt dass wir Gas holen müssen, aber ich habe da gepennt. Hätte ich die aktuelle Flasche hochgehoben, hätte ich gemerkt dass sie fast alle ist.
Hätte, hätte ...
Also umschwenken auf den ganz normalen Backofen. Dann ist der wenigstens mal in Betrieb.
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Schön anzusehen und lecker.
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So, jetzt ein Zeitsprung. Es ist inzwischen Montag.

Der Frischling durfte einen Tag länger marinieren.
Wir haben Sonntag eine kleine Tour durch den Odenwald gemacht. Zuerst Holzner´s Mühle, dann über die tolle Durchfahrt durch die Burg Hornberg wieder runter zum Neckar. (Man fährt durch den Burghof durch. Zuerst durch ein enges Tor, dann durch den nächsten Torbogen in die Weinberge und bergab.) Dann waren wir in Gundelsheim beim Besen "Zur alten Kelter". Danach mit dem Schienenersatzverkehr zurück nach Eberbach. Mit der Fähre über den Neckar zum Kuckucksmarkt und dort noch ein kurzer Abstecher ins Mostzelt.

Jetzt kommt der Frischling endlich dran.
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Anbraten auf dem Wokbrenner (die Gasflasche ist auch verdächtig leicht)
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Mit Fond und Riesling abgelöscht auf etwas Gemüse.
Der DO kam dann bei 150 Grad ins Keramikei. Holzkohle habe ich noch reichlich.
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Ein paar Restkohlen reichen für die Beilage. Kartoffeln und Mangold mit einer Käsesauce.
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Butterzart und lecker.
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Das war ein schönes Wochenende.

Die Kohlen für´s Dopfen habe ich schon Freitag Nacht bestellt und sie sind bereits unterwegs. Gas holen wir heute. Dann kann es wie gewohnt weiter gehen.
 

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Da hast du ein geniales WE hinter dir;) , klasse Bericht und sehr leckere Gerichte. Die Käsesauce mit dem Frischling sieht besonders phantastisch aus:messer::thumb2::thumb2:
 
Grandiose Bilder. Ich liebe Birnen mit Bohnen und Speck als Winteressen.
Magst Du zu dem Kartoffel/ Mangold/ Käsesauce Rezept noch eine winzige Erläuterung schreiben?
Kartoffeln sind da, Mangold wächst im Garten.........

Danke.
 
Grandiose Bilder. Ich liebe Birnen mit Bohnen und Speck als Winteressen.
Magst Du zu dem Kartoffel/ Mangold/ Käsesauce Rezept noch eine winzige Erläuterung schreiben?
Kartoffeln sind da, Mangold wächst im Garten.........

Danke.
Ganz einfach:
Gekochte Kartoffeln und den Mangold schichten. Eine Béchamelsauce mit Milch und Gemüsebrühe herstellen. Am Schluss Käsestücke rein und schmelzen lassen. Ich habe Reste vom Parmesan, Blauschimmel und noch einen Genommen. Übergießen und wenn möglich noch ein/zwei Stunden ziehen lassen. Dann backen.
 
Moin Wintergrillerin,

ein schönes Genuß-Wochenende :thumb1:

:prost:
 
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