Hallo zusammen,
am Wochenende haben wir unseren Freund aus England abgeholt. Da das Wetter mitspielte musste natürlich der Smoker angeheizt werden.
Es gab natürlich zwei nette Leiterchen, die 2 Tage in Apfelsaft eingelegt wurden.
Anschließend wurden diese mit BGR eingepudert.
Nun Feuerchen angemacht und bei 110-120°C ab in den Smoker. Garmethode nach 3-2,5-0,5.
Inzwischen kam ein PP von der letzten Vergrillung ins Wasserbad.
Nun gesellte sich noch ein Mistkratzer zu den Ribs, welcher 2 Tage in einer O-Saft / Kräuter Marinade gebadet hatte.
Bitte Platz nehmen
Behälter wurde mit etwas Apfelsaft gefüllt.
Normalerweise braucht mein BBC so zwischen 1,5 - 2 Stunden. Da die Ribs noch in Phase 2 im Smoker waren und ich die Temperatur daher so 130-140°C gehalten habe, habe ich mit bis zu 3 Stunden gerechnet.
Aber denkste nach nicht mal 60 Minuten war die KT schon bei 72°C. Also runter mit dem Vogel und ab in Jehova und Handtücher.
So nach insgesamt 6 Stunden war dann auch alles fertig.
Das PP war super wie immer, das BBC sehr saftig, die Rippchen waren geschmacklich gut, wenn auch nicht völlig FOTB. Unser Besuch war hellauf begeistert.
Tellerbilder gibt es nicht, da waren wir wohl zu gierig
am Wochenende haben wir unseren Freund aus England abgeholt. Da das Wetter mitspielte musste natürlich der Smoker angeheizt werden.
Es gab natürlich zwei nette Leiterchen, die 2 Tage in Apfelsaft eingelegt wurden.
Anschließend wurden diese mit BGR eingepudert.
Nun Feuerchen angemacht und bei 110-120°C ab in den Smoker. Garmethode nach 3-2,5-0,5.
Inzwischen kam ein PP von der letzten Vergrillung ins Wasserbad.
Nun gesellte sich noch ein Mistkratzer zu den Ribs, welcher 2 Tage in einer O-Saft / Kräuter Marinade gebadet hatte.
Bitte Platz nehmen
Behälter wurde mit etwas Apfelsaft gefüllt.
Normalerweise braucht mein BBC so zwischen 1,5 - 2 Stunden. Da die Ribs noch in Phase 2 im Smoker waren und ich die Temperatur daher so 130-140°C gehalten habe, habe ich mit bis zu 3 Stunden gerechnet.
Aber denkste nach nicht mal 60 Minuten war die KT schon bei 72°C. Also runter mit dem Vogel und ab in Jehova und Handtücher.
So nach insgesamt 6 Stunden war dann auch alles fertig.
Das PP war super wie immer, das BBC sehr saftig, die Rippchen waren geschmacklich gut, wenn auch nicht völlig FOTB. Unser Besuch war hellauf begeistert.
Tellerbilder gibt es nicht, da waren wir wohl zu gierig
Anhänge
-
DSCI0002.JPG166,6 KB · Aufrufe: 274
-
DSCI0003.JPG155,4 KB · Aufrufe: 278
-
DSCI0007.JPG147 KB · Aufrufe: 282
-
DSCI0005.JPG265,7 KB · Aufrufe: 269
-
DSCI0004.JPG150,2 KB · Aufrufe: 274
-
DSCI0008.JPG208,1 KB · Aufrufe: 282
-
DSCI0009.JPG303 KB · Aufrufe: 287
-
DSCI0010.JPG220,2 KB · Aufrufe: 270
-
DSCI0011.JPG166,4 KB · Aufrufe: 273
-
DSCI0012.JPG149,8 KB · Aufrufe: 277