Es ist zwar schon am letzten Wochenende gewesen aber da ich vorher keine Zeit gefunden habe gibt es jetzt den Bericht. Zunächst gab es Schichtfleisch aus dem DO. Da Wuki das Nackenfleisch zu fettig ist haben wir noch vier Hühnerbrüste mit in den DOpf getan. Gewürzt nur mit S+P, Curry und Paprika.
Das Hühnerfleisch war absolut nicht trocken und hat sehr lecker geschmeckt. Die Kartoffeln haben auch schön den Geschmack der Gewürze angenommen. Nur Salz hat vielleicht etwas gefehlt (mir jedenfalls, Wuki und Göga fanden es gut).
Am Sonntag gab es dann Rinderschmorbraten. Dazu den Braten kräftig mit S+P gewürzt und in Mehl gewälzt. Den DOpf habe ich dann auf dem Gaskocher richtig eingeheizt und den Braten von allen Seiten scharf angebraten.
Dann den Braten raus und kleingeschnittenes Gemüse als Bett zu unterst. Hierzu eignet sich übrigens hervorragend das im Discounter abgepackte Suppengemüse. Eine rote Paprika gab es noch dazu. Den Braten auf das Gemüse und etwas Rotwein zum ablöschen.
Vier Kohlen unter den DOpf und dreizehn oben drauf. Halbzeit nach 1,5 Stunden.
Nach 1,5 stunden die runtergebrannten Kohlen ersetzt und einen Spaziergang machen. Nach insgesammt drei Stunden noch die Sauce abschmecken und fertig.
Dazu klassisch Kartoffeln und Rotkohl.
Mahlzeit!
Das Hühnerfleisch war absolut nicht trocken und hat sehr lecker geschmeckt. Die Kartoffeln haben auch schön den Geschmack der Gewürze angenommen. Nur Salz hat vielleicht etwas gefehlt (mir jedenfalls, Wuki und Göga fanden es gut).
Am Sonntag gab es dann Rinderschmorbraten. Dazu den Braten kräftig mit S+P gewürzt und in Mehl gewälzt. Den DOpf habe ich dann auf dem Gaskocher richtig eingeheizt und den Braten von allen Seiten scharf angebraten.
Dann den Braten raus und kleingeschnittenes Gemüse als Bett zu unterst. Hierzu eignet sich übrigens hervorragend das im Discounter abgepackte Suppengemüse. Eine rote Paprika gab es noch dazu. Den Braten auf das Gemüse und etwas Rotwein zum ablöschen.
Vier Kohlen unter den DOpf und dreizehn oben drauf. Halbzeit nach 1,5 Stunden.
Nach 1,5 stunden die runtergebrannten Kohlen ersetzt und einen Spaziergang machen. Nach insgesammt drei Stunden noch die Sauce abschmecken und fertig.
Dazu klassisch Kartoffeln und Rotkohl.
Mahlzeit!
Anhänge
-
wowaschicht 001_(800_x_600).jpg85,2 KB · Aufrufe: 2.124
-
wowaschicht 003_(800_x_600).jpg108,7 KB · Aufrufe: 1.434
-
wowaschicht 005_(800_x_600).jpg109,7 KB · Aufrufe: 1.474
-
wowaschicht 006_(800_x_600).jpg66,9 KB · Aufrufe: 1.471
-
wowaschicht 012_(800_x_600).jpg47,9 KB · Aufrufe: 1.466
-
wowaschicht 013_(800_x_600).jpg96,3 KB · Aufrufe: 1.486
-
wowaschmor 002_(800_x_600).jpg98,6 KB · Aufrufe: 1.508
-
wowaschmor 003_(800_x_600).jpg108,2 KB · Aufrufe: 1.618
-
wowaschmor 005_(800_x_600).jpg93 KB · Aufrufe: 1.460
-
wowaschmor 006_(800_x_600).jpg65,8 KB · Aufrufe: 1.449
-
wowaschmor 010_(800_x_600).jpg71,3 KB · Aufrufe: 1.485
-
wowaschmor 012_(800_x_600).jpg98,3 KB · Aufrufe: 1.428