• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wochenende am Steinhuder Meer mit Schichtfleisch und Schmorbraten

Pater

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Es ist zwar schon am letzten Wochenende gewesen aber da ich vorher keine Zeit gefunden habe gibt es jetzt den Bericht. Zunächst gab es Schichtfleisch aus dem DO. Da Wuki das Nackenfleisch zu fettig ist haben wir noch vier Hühnerbrüste mit in den DOpf getan. Gewürzt nur mit S+P, Curry und Paprika.

wowaschicht 001_(800_x_600).jpg


wowaschicht 003_(800_x_600).jpg


wowaschicht 005_(800_x_600).jpg


wowaschicht 006_(800_x_600).jpg


wowaschicht 012_(800_x_600).jpg


wowaschicht 013_(800_x_600).jpg


Das Hühnerfleisch war absolut nicht trocken und hat sehr lecker geschmeckt. Die Kartoffeln haben auch schön den Geschmack der Gewürze angenommen. Nur Salz hat vielleicht etwas gefehlt (mir jedenfalls, Wuki und Göga fanden es gut).

Am Sonntag gab es dann Rinderschmorbraten. Dazu den Braten kräftig mit S+P gewürzt und in Mehl gewälzt. Den DOpf habe ich dann auf dem Gaskocher richtig eingeheizt und den Braten von allen Seiten scharf angebraten.

wowaschmor 002_(800_x_600).jpg


wowaschmor 003_(800_x_600).jpg


Dann den Braten raus und kleingeschnittenes Gemüse als Bett zu unterst. Hierzu eignet sich übrigens hervorragend das im Discounter abgepackte Suppengemüse. Eine rote Paprika gab es noch dazu. Den Braten auf das Gemüse und etwas Rotwein zum ablöschen.

wowaschmor 005_(800_x_600).jpg


Vier Kohlen unter den DOpf und dreizehn oben drauf. Halbzeit nach 1,5 Stunden.

wowaschmor 006_(800_x_600).jpg


Nach 1,5 stunden die runtergebrannten Kohlen ersetzt und einen Spaziergang machen. Nach insgesammt drei Stunden noch die Sauce abschmecken und fertig.

wowaschmor 012_(800_x_600).jpg


Dazu klassisch Kartoffeln und Rotkohl.

wowaschmor 010_(800_x_600).jpg


Mahlzeit!

:gs-rulez:
 

Anhänge

  • wowaschicht 001_(800_x_600).jpg
    wowaschicht 001_(800_x_600).jpg
    85,2 KB · Aufrufe: 2.124
  • wowaschicht 003_(800_x_600).jpg
    wowaschicht 003_(800_x_600).jpg
    108,7 KB · Aufrufe: 1.434
  • wowaschicht 005_(800_x_600).jpg
    wowaschicht 005_(800_x_600).jpg
    109,7 KB · Aufrufe: 1.474
  • wowaschicht 006_(800_x_600).jpg
    wowaschicht 006_(800_x_600).jpg
    66,9 KB · Aufrufe: 1.471
  • wowaschicht 012_(800_x_600).jpg
    wowaschicht 012_(800_x_600).jpg
    47,9 KB · Aufrufe: 1.466
  • wowaschicht 013_(800_x_600).jpg
    wowaschicht 013_(800_x_600).jpg
    96,3 KB · Aufrufe: 1.486
  • wowaschmor 002_(800_x_600).jpg
    wowaschmor 002_(800_x_600).jpg
    98,6 KB · Aufrufe: 1.508
  • wowaschmor 003_(800_x_600).jpg
    wowaschmor 003_(800_x_600).jpg
    108,2 KB · Aufrufe: 1.618
  • wowaschmor 005_(800_x_600).jpg
    wowaschmor 005_(800_x_600).jpg
    93 KB · Aufrufe: 1.460
  • wowaschmor 006_(800_x_600).jpg
    wowaschmor 006_(800_x_600).jpg
    65,8 KB · Aufrufe: 1.449
  • wowaschmor 010_(800_x_600).jpg
    wowaschmor 010_(800_x_600).jpg
    71,3 KB · Aufrufe: 1.485
  • wowaschmor 012_(800_x_600).jpg
    wowaschmor 012_(800_x_600).jpg
    98,3 KB · Aufrufe: 1.428
Njam.

:happa:

Kein weiterer Text... ;)
 
Als wir letztes Jahr mit einem paar Jungs übers Wochenende am Steinhudermeer waren, habe ich auch Schichtfleisch ( die klassische Variante mit Nacken ) gemacht.

Die haben gefressen wie die Tiere...

Deine "Diät-Variante" gefällt mir aber auch sehr gut.


Schöne Gegend da oben.


:prost:
 
Mist....

War im Urlaub an der Küste...:sonne:
Wär sonst glatt auf eine Kostprobe rumgekomm:devil:
Ist ja bei uns umme Ecke.

Sieht sehr Lekka aus:happa:
Haste gut gemacht:thumb1:

:prost:
Gruß
der Greg
 
Das sieht wirklich klasse aus. Auch das mit dem Huhn werde ich mir notieren. Vielen Dank für den Beitrag.

Manni :sonne:
 
Hab schon einiges im Do gehabt.........
warum noch nie Schichtfleisch?
Habs notiert
Lecker

:happa:

Moin Harry,
so ging es mir auch, bis ich es mal probiert habe!
Schichtfleisch ist echt lecker!!

Moin Peter,

das hast Du echt gut hinbekommen, das mit dem Hühnchen muß ich auch mal ausprobieren!


:happa:
 
Zurück
Oben Unten