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Wochenende der Legenden! Teil 1 - Gyros in Metaxasauce

Tobias1st

Putenfleischesser
Hallo liebe Grillsportfreunde

Dieses Wochenende ist es endlich so weit, lange habe ich es mir schon vorgenommen diese zwei im Grillsportverein legendären Rezepte nachzubauen.

Als erstes sollte es heute Gyros überbacken in Metaxasauce nach @taigawutz geben.

Bevor ich jetzt noch viel schreibe lass ich die Bilder sprechen.

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Da haben wir ca. 1kg Schweinerücken...

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... in Scheiben geschnitten,

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und mit dem Gyrosgewürz von @Spiccy gewürzt. Danach ging es dann über Nacht in den Kühlschrank.

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Am anderen Tag ging es dann weiter mit der Sauce.
Man nehme:

1Becher Crème Fraîche
1Becher Creme Double
6 EL Tomatenmark
150ml Metaxa
etwas Milch
4 Knoblauchzehen und
1TL Gyrosgewürz

Denn Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in
Olivenöl anschwitzen.
Tomatenmark hinzu und kurz anbraten. Dann kommt Crème Fraîche und Crème Double hinzu. Mit etwas Milch aufkochen lassen. Metaxasauce hinzu und mit dem grandiosen Gyrosgewürz abschmecken.

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Den Grill gestartet...

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...und währenddessen ein Fladenbrot gebacken.

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Das Fleisch kam aus dem Kühlschrank...

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...und dann auf den Grill

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Von jeder Seite ca. drei Minuten Volldampf geben...

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...und auf in die Küche und das Fleisch in dünne Streifen schneiden.

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Das kleingeschnittene Fleisch in die Schwedenschale geben und die herrlich duftende Sauce drüber geben. Zum Schluss noch mit geriebenen Käse bestreuen :sabber:.

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Dann ging es wieder raus an den Grill und das Gyros bekam nochmal etwas Hitze damit der Käse schön schmelzen und zerfließen konnte. Dauerte etwa 10 Minuten.

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Endlich war es soweit und es konnte gegessen werden...

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Dazu gab es Fladenbrot und Krautsalat...

...wirklich ein fantastisches Gericht...sollte man unbedingt mal nachmachen...
Danke an @taigawutz dafür :worthy:.

Für morgen ist dann Teil 2 des
Legenden-Wochenendes geplant...

Gruß Tobias

:gs-rulez:
 

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Würde ich jetzt sofort nehmen!!
 
Oh yes,
das muss ich dringend auch mal wieder machen.
Einfach zum Reinlegen.

:prost:
Tom
 
Gerade erst Mittag gegessen und jetzt schon wieder hunger! Na danke :D

Sieht sehr lecker aus. Seh ich das richtig, dass das ganze nur 16Minuten gedauert hat? 3Minuten von jeder Seite angrillen und anschließen die Sauce rein und Käse druff. Anschließen 10Minuten überbacken lassen? Dann geht des ja ratzifatzi :thumb2:

Grüße
Bärenhunger
 
Ein bisschen länger dauert es schon. Man muss ja noch die Sauce kochen. Hab das Fleisch auch in mehreren Etappen gegrillt.Aber ansonsten ist es schon ein schnelles Gericht.

Gruß Tobias
 
Oh NEIN !!!!
Ich hätte mir das nicht anschauen dürfen nicht um diese Zeit ! :eek:

Das schaut so Klasse aus.
Ich sterbe gerade vor Hunger. :respekt:
 
Ein Klassiker der immer aktuell ist
Sehr schön umgesetzt und dokumentiert
 
sieht sehr gut aus - ich werde es mal mit Kalb statt Schwein probieren
 
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