Tobias1st
Putenfleischesser
Hallo liebe Grillsportfreunde
Heute Mittag war es dann soweit und ich hab das zweite (von sehr vielen hier) legendäre Rezept aus diesem Forum nachgegrillt.
Es gab Schaschlik nach dem Rezept von Okraschote.
Kommen wir nun schon zu den Bildern:
Wir brauchen :
1kg Schweinerücken
3 Paprika (müssen nicht unbedingt nur rote sein)
4-5 Zwiebeln
Mettenden (hatte 4 Stück, waren aber knapp zu wenig)
2 Dosen Tomaten
1x passierte Tomaten
1 Glas Tomatenpaprika
Speckwürfel
Paprikagewürz, Salz und Pfeffer
Den Schweinerücken in ca. 3cm große Würfel schneiden, Paprika in Streifen und Zwiebeln achteln. Eine Zwiebel noch in Würfel schneiden für die Sauce.
Dann werden die Spieße gesteckt. Mit abwechselnd Fleisch, Mettenden und Zwiebel.
Anschließend werden die Spieße mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Nach dem vielen Geschnibbel und Gestecke ging es endlich an den Grill. Der wurde zuerst auf direkte Hitze vorbereitet. Zwei volle Kohlekörbe in der Mitte des Grills platziert...
...Schwedenschale drauf und heiß werden lassen. Dann wurden zuerst die Zwiebeln in Olivenöl angebraten.
Es folgten die Speckwürfel und dann die Paprikastreifen. Alles ein paar Minuten anbraten...
...nun kamen noch die Dosetomaten, die passierten Tomaten und die Tomatenpaprika hinzu.
Grill auf indirekt umgebaut und den Rost wo die Spieße Platz nehmen sollten hinein.
Dann ging es für die Spieße ca 1 Stunde bei 200 Grad in die Kugel. Weil ich dummerweise zu wenig Mettenden hatte gab es einen vegetarischen Spieß mit Gewürzgurke.
Ungefähr 50 Minuten später waren die Spieße dann bereit um auf Tauchstation zu gehen. Vorher wurden sie noch mit Paprikapulver gepudert...
...und untergetaucht.
Nach 45 Minuten war es zeit die Spieße mal zu drehen.
45 weitere Minuten später war das Essen dann fertig. Es kam ein herrlicher Duft aus der
Kugel jedesmal wenn der Deckel gehoben wurde.
Hier noch ein Tellerbild. Dazu gab es Gurkensalat und selbstgebackenes Baguette zum in die Sauce tunken.
Die Sauce ist wirklich fantastisch, super lecker, nur leider hatte ich zuwenig davon. Meine Spieße waren nicht ganz untergetaucht und ich denke deshalb war das Fleisch etwas trocken.
Das war nun mein Wochenende mit zwei der vielen legendären Rezepten hier. Mein Dank an @Okraschote für das Rezept. Wir haben zwei mal sehr lecker gegessen.
Wünsche allen noch einen schönen Tag
Gruß Tobias
Heute Mittag war es dann soweit und ich hab das zweite (von sehr vielen hier) legendäre Rezept aus diesem Forum nachgegrillt.
Es gab Schaschlik nach dem Rezept von Okraschote.
Kommen wir nun schon zu den Bildern:
Wir brauchen :
1kg Schweinerücken
3 Paprika (müssen nicht unbedingt nur rote sein)
4-5 Zwiebeln
Mettenden (hatte 4 Stück, waren aber knapp zu wenig)
2 Dosen Tomaten
1x passierte Tomaten
1 Glas Tomatenpaprika
Speckwürfel
Paprikagewürz, Salz und Pfeffer
Den Schweinerücken in ca. 3cm große Würfel schneiden, Paprika in Streifen und Zwiebeln achteln. Eine Zwiebel noch in Würfel schneiden für die Sauce.
Dann werden die Spieße gesteckt. Mit abwechselnd Fleisch, Mettenden und Zwiebel.
Anschließend werden die Spieße mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Nach dem vielen Geschnibbel und Gestecke ging es endlich an den Grill. Der wurde zuerst auf direkte Hitze vorbereitet. Zwei volle Kohlekörbe in der Mitte des Grills platziert...
...Schwedenschale drauf und heiß werden lassen. Dann wurden zuerst die Zwiebeln in Olivenöl angebraten.
Es folgten die Speckwürfel und dann die Paprikastreifen. Alles ein paar Minuten anbraten...
...nun kamen noch die Dosetomaten, die passierten Tomaten und die Tomatenpaprika hinzu.
Grill auf indirekt umgebaut und den Rost wo die Spieße Platz nehmen sollten hinein.
Dann ging es für die Spieße ca 1 Stunde bei 200 Grad in die Kugel. Weil ich dummerweise zu wenig Mettenden hatte gab es einen vegetarischen Spieß mit Gewürzgurke.
Ungefähr 50 Minuten später waren die Spieße dann bereit um auf Tauchstation zu gehen. Vorher wurden sie noch mit Paprikapulver gepudert...
...und untergetaucht.
Nach 45 Minuten war es zeit die Spieße mal zu drehen.
45 weitere Minuten später war das Essen dann fertig. Es kam ein herrlicher Duft aus der
Kugel jedesmal wenn der Deckel gehoben wurde.
Hier noch ein Tellerbild. Dazu gab es Gurkensalat und selbstgebackenes Baguette zum in die Sauce tunken.
Die Sauce ist wirklich fantastisch, super lecker, nur leider hatte ich zuwenig davon. Meine Spieße waren nicht ganz untergetaucht und ich denke deshalb war das Fleisch etwas trocken.
Das war nun mein Wochenende mit zwei der vielen legendären Rezepten hier. Mein Dank an @Okraschote für das Rezept. Wir haben zwei mal sehr lecker gegessen.
Wünsche allen noch einen schönen Tag
Gruß Tobias
Anhänge
-
DSC01789.JPG173,1 KB · Aufrufe: 1.439
-
DSC01790.JPG152,1 KB · Aufrufe: 1.634
-
DSC01792.JPG176,3 KB · Aufrufe: 1.412
-
DSC01793.JPG197,7 KB · Aufrufe: 1.385
-
DSC01794.JPG258,5 KB · Aufrufe: 1.427
-
DSC01795.JPG215,8 KB · Aufrufe: 1.398
-
DSC01796.JPG224,6 KB · Aufrufe: 1.395
-
DSC01797.JPG183,4 KB · Aufrufe: 1.397
-
DSC01798.JPG256,4 KB · Aufrufe: 1.438
-
DSC01799.JPG234,9 KB · Aufrufe: 1.376
-
DSC01800.JPG259 KB · Aufrufe: 1.385
-
DSC01801.JPG251,4 KB · Aufrufe: 1.362
-
DSC01802.JPG256,4 KB · Aufrufe: 1.365
-
DSC01804.JPG250,9 KB · Aufrufe: 1.359
-
DSC01803.JPG261,2 KB · Aufrufe: 1.377
-
DSC01805.JPG148,8 KB · Aufrufe: 1.358