Da ich gerade irgendwie unter seniler Bettflucht leider, mal die Zeit nutzen um ein paar Sachen der letzten Tage einzustellen.
Seit der letzten TK Aufräumaktion hat sich irgendwie schon wieder was angesammelt. Also entschieden, daß erstmal wieder leergegessen wird, bevor neues gekauft wird.
Also sind das quasi drei Berichte in einem - dementsprechend viele Bilder. Wenn die nicht sehen will, kann ja einfach wieder aus dem Threat rausgehen.
Los geht es mit ein wenig Fisch.
Die schönen Tiere aus dem Kälteschlaf befreit und mit Petersilie, Zitrone gefüllt und mit Fischgewürz innen und außen bepudert.
In den Fischkäfig gesperrt und ab auf den Rost
Zwischendrin ein paarmal gewendet - die Haut soll ja von beiden Seiten schön kross sein
Und ab in den Essbereich mit dem Tierchen
Ein letztes Bild noch, bevor er dann in den Magen verschwand
Göga ist eigenlich nicht so der Fischfan - jaja die lieben Gräten. Den Saibling fand sie aber extrem gut, so daß es bald wieder welchen gibt.
Nun geht es dann auch weiter mit der nächsten Geschicht
Da Schwiegermutter diese Woche eine Untersuchung im Kkhs in Frankfurt hatte, haben wir sie einen Tag vorher zu uns geholt. In der Tk schlummerte noch von der letzen Metro Dry Aged Aktion ein Tomahawk vom 1,5 kg, das reichlich Platz wegnahm. Genau das richtige für den Abend. Da Schwiemo kein Steak mag, habe ich für sie vom Metzger Bratwurst, Handkäsebratwurst und ein mageres Steak geholt.
Dann ging es auch gleich los
Etwas früher von der Arbeit heim, da das Steak schon ein wenig Zeit braucht
ist schon ein ganz schöner Trum
Ab auf den Rost - passt gerade so um den Vulkan rum und mit dem kleinen Brenner auf Temperatur gebracht
Nun das ein oder andere Bier aufgemacht und ein wenig in die Landschaft geschaut
Was sehe ich da im Feld - mal ein wenig näher ran - aha Meister Lampe sonnt sich im Futterklee
Ob der den Hasen schon geshehen hat?
Die Amsel wird den armen Hasen schon warnen
So langsam kommt das Steak auf Temperatur. Da ich keine Lust hatte noch einen anderen Grill zu nutzen, kamen die Würste auch zum Aufwärmen mit auf den Rost
Das Steak ist soweit. Thermometer raus und hochgeheizt das Teil
Mal links und rechts bei Vollgas das letzte Finish gegeben
alles fertig, nun noch ein paar Minuten ruhen, bis die Würste und das Fleisch für Schwiemo fertig sind
Ab auf den Rost mit den Würsten
Die Handkäsewurst ist schon fertig und kommt nochmal kurz zur Seite
Die Bratwurst darf sich noch ein wenig neben dem Fleisch sonnen
Dann das Steak vom Knochen befreit und aufgeschnitten - uiuiuiuiui das sieht aber sehr gut aus
Für die Foodporn Junkies von euch - nochmal ein wenig näher ran
Ich muss sagen, daß Fleisch war extrem zart und super saftig. Ob ich das mit dem riesigen Knochen brauche, der natürlich optisch extrem was hermacht aber ja eigentlich nur unnötiges Gewicht ist und ja mitbezahlt werden muss, weiß ich nicht. Ein schönes Entrecote, daß nahezu gleichviel gekostet hat (aber leider ausverkauft war) wäre da preislich bestimmt attraktiver. Wenn mit Knochen, dann würde mir wohl ein normales Cote de Boef oder eine Hochrippe mit Kochen holen, zumal wir auch keinen Hund haben, der sich über den Knochen bestimmt gefreut hätte.
Dann geht es nun auch gleich zum letzten Bericht
Gestern war dann erstmal mein letzter Arbeitstag für zwei Wochen - den Urlaub habe ich mir aber auch verdient
Bei uns war einige Zeit mal Freitag Steaktag. Auch wenn es ja zwei Tage vorher erst ein "kleines" Tomahawk gegeben hat, fanden wir, daß wir uns zum Urlaubsbeginn noch ein wenig was gönnen dürfen. Also DA Filet und DA Rumpsteak (sind ja auch ganz andere Stücke als das Tomahawk) - ebenfalls aus der letzten Metroaktion - aus dem Kälteschlaf geholt und ein wenig Temperatur nehmen lassen und mit Salz versehen
Den Grill vorgeheizt - Temperatur sollte langen- Brenner habe ich schon vor 5 Minuten etwas runtergeregelt
Ab auf den Rost mit den beiden Teilen
Zack Zack und einmal gewendet
Wieder mal einnen Blick in Richtung Streuobstanlage
Und schon kann das Filet zum garziehen in den indirekten Bereich
Das Rumpsteak ebenso
Als Beilage einfach Baguette mit Kräuterbutter kurz übergrillt
Das obligatorische Tellerbild darf nicht fehlen
Das sieht sehr vielversprechend aus
Das Fleisch war absolut Top. Super Zart und saftig ohne Ende. Da bin ich froh, daß davon noch ein wenig in der TK auf die nächste Befreiung aus den Kälteschlaf wartet.
So meine Lieben, das war es dann auch schon wieder. Nun muss ich erstmal wieder geschwind nach Frankfurt auf meine Arbeitsstelle, da ich da gestern natürlich im Kühlschrank den leckeren Grillbauch, den ich auf dem Markt gekauft habe vergessen habe und ich ja Montag wegen Urlaub nicht ins Büro muss. Danach geht es dann kurz in die Metro das Wochenendessen besorgen - das wird dann aber eine andere Geschichte
Euch noch einen schönen Samstag
Seit der letzten TK Aufräumaktion hat sich irgendwie schon wieder was angesammelt. Also entschieden, daß erstmal wieder leergegessen wird, bevor neues gekauft wird.
Also sind das quasi drei Berichte in einem - dementsprechend viele Bilder. Wenn die nicht sehen will, kann ja einfach wieder aus dem Threat rausgehen.
Los geht es mit ein wenig Fisch.
Die schönen Tiere aus dem Kälteschlaf befreit und mit Petersilie, Zitrone gefüllt und mit Fischgewürz innen und außen bepudert.
In den Fischkäfig gesperrt und ab auf den Rost
Zwischendrin ein paarmal gewendet - die Haut soll ja von beiden Seiten schön kross sein
Und ab in den Essbereich mit dem Tierchen
Ein letztes Bild noch, bevor er dann in den Magen verschwand
Göga ist eigenlich nicht so der Fischfan - jaja die lieben Gräten. Den Saibling fand sie aber extrem gut, so daß es bald wieder welchen gibt.
Nun geht es dann auch weiter mit der nächsten Geschicht
Da Schwiegermutter diese Woche eine Untersuchung im Kkhs in Frankfurt hatte, haben wir sie einen Tag vorher zu uns geholt. In der Tk schlummerte noch von der letzen Metro Dry Aged Aktion ein Tomahawk vom 1,5 kg, das reichlich Platz wegnahm. Genau das richtige für den Abend. Da Schwiemo kein Steak mag, habe ich für sie vom Metzger Bratwurst, Handkäsebratwurst und ein mageres Steak geholt.
Dann ging es auch gleich los
Etwas früher von der Arbeit heim, da das Steak schon ein wenig Zeit braucht
ist schon ein ganz schöner Trum
Ab auf den Rost - passt gerade so um den Vulkan rum und mit dem kleinen Brenner auf Temperatur gebracht
Nun das ein oder andere Bier aufgemacht und ein wenig in die Landschaft geschaut
Was sehe ich da im Feld - mal ein wenig näher ran - aha Meister Lampe sonnt sich im Futterklee
Ob der den Hasen schon geshehen hat?
Die Amsel wird den armen Hasen schon warnen
So langsam kommt das Steak auf Temperatur. Da ich keine Lust hatte noch einen anderen Grill zu nutzen, kamen die Würste auch zum Aufwärmen mit auf den Rost
Das Steak ist soweit. Thermometer raus und hochgeheizt das Teil
Mal links und rechts bei Vollgas das letzte Finish gegeben
alles fertig, nun noch ein paar Minuten ruhen, bis die Würste und das Fleisch für Schwiemo fertig sind
Ab auf den Rost mit den Würsten
Die Handkäsewurst ist schon fertig und kommt nochmal kurz zur Seite
Die Bratwurst darf sich noch ein wenig neben dem Fleisch sonnen
Dann das Steak vom Knochen befreit und aufgeschnitten - uiuiuiuiui das sieht aber sehr gut aus
Für die Foodporn Junkies von euch - nochmal ein wenig näher ran
Ich muss sagen, daß Fleisch war extrem zart und super saftig. Ob ich das mit dem riesigen Knochen brauche, der natürlich optisch extrem was hermacht aber ja eigentlich nur unnötiges Gewicht ist und ja mitbezahlt werden muss, weiß ich nicht. Ein schönes Entrecote, daß nahezu gleichviel gekostet hat (aber leider ausverkauft war) wäre da preislich bestimmt attraktiver. Wenn mit Knochen, dann würde mir wohl ein normales Cote de Boef oder eine Hochrippe mit Kochen holen, zumal wir auch keinen Hund haben, der sich über den Knochen bestimmt gefreut hätte.
Dann geht es nun auch gleich zum letzten Bericht
Gestern war dann erstmal mein letzter Arbeitstag für zwei Wochen - den Urlaub habe ich mir aber auch verdient
Bei uns war einige Zeit mal Freitag Steaktag. Auch wenn es ja zwei Tage vorher erst ein "kleines" Tomahawk gegeben hat, fanden wir, daß wir uns zum Urlaubsbeginn noch ein wenig was gönnen dürfen. Also DA Filet und DA Rumpsteak (sind ja auch ganz andere Stücke als das Tomahawk) - ebenfalls aus der letzten Metroaktion - aus dem Kälteschlaf geholt und ein wenig Temperatur nehmen lassen und mit Salz versehen
Den Grill vorgeheizt - Temperatur sollte langen- Brenner habe ich schon vor 5 Minuten etwas runtergeregelt
Ab auf den Rost mit den beiden Teilen
Zack Zack und einmal gewendet
Wieder mal einnen Blick in Richtung Streuobstanlage
Und schon kann das Filet zum garziehen in den indirekten Bereich
Das Rumpsteak ebenso
Als Beilage einfach Baguette mit Kräuterbutter kurz übergrillt
Das obligatorische Tellerbild darf nicht fehlen
Das sieht sehr vielversprechend aus
Das Fleisch war absolut Top. Super Zart und saftig ohne Ende. Da bin ich froh, daß davon noch ein wenig in der TK auf die nächste Befreiung aus den Kälteschlaf wartet.
So meine Lieben, das war es dann auch schon wieder. Nun muss ich erstmal wieder geschwind nach Frankfurt auf meine Arbeitsstelle, da ich da gestern natürlich im Kühlschrank den leckeren Grillbauch, den ich auf dem Markt gekauft habe vergessen habe und ich ja Montag wegen Urlaub nicht ins Büro muss. Danach geht es dann kurz in die Metro das Wochenendessen besorgen - das wird dann aber eine andere Geschichte
Euch noch einen schönen Samstag