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Wochenrückblick - Saibling vom Roma, DA Tomahawk, DA Filet und DA Rumpsteak

bandittreiber

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Da ich gerade irgendwie unter seniler Bettflucht leider, mal die Zeit nutzen um ein paar Sachen der letzten Tage einzustellen.

Seit der letzten TK Aufräumaktion hat sich irgendwie schon wieder was angesammelt. Also entschieden, daß erstmal wieder leergegessen wird, bevor neues gekauft wird.

Also sind das quasi drei Berichte in einem - dementsprechend viele Bilder. Wenn die nicht sehen will, kann ja einfach wieder aus dem Threat rausgehen.

Los geht es mit ein wenig Fisch.
Die schönen Tiere aus dem Kälteschlaf befreit und mit Petersilie, Zitrone gefüllt und mit Fischgewürz innen und außen bepudert.
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In den Fischkäfig gesperrt und ab auf den Rost
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Zwischendrin ein paarmal gewendet - die Haut soll ja von beiden Seiten schön kross sein
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Und ab in den Essbereich mit dem Tierchen
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Ein letztes Bild noch, bevor er dann in den Magen verschwand
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Göga ist eigenlich nicht so der Fischfan - jaja die lieben Gräten. Den Saibling fand sie aber extrem gut, so daß es bald wieder welchen gibt.

Nun geht es dann auch weiter mit der nächsten Geschicht

Da Schwiegermutter diese Woche eine Untersuchung im Kkhs in Frankfurt hatte, haben wir sie einen Tag vorher zu uns geholt. In der Tk schlummerte noch von der letzen Metro Dry Aged Aktion ein Tomahawk vom 1,5 kg, das reichlich Platz wegnahm. Genau das richtige für den Abend. Da Schwiemo kein Steak mag, habe ich für sie vom Metzger Bratwurst, Handkäsebratwurst und ein mageres Steak geholt.

Dann ging es auch gleich los
Etwas früher von der Arbeit heim, da das Steak schon ein wenig Zeit braucht

ist schon ein ganz schöner Trum
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Ab auf den Rost - passt gerade so um den Vulkan rum und mit dem kleinen Brenner auf Temperatur gebracht
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Nun das ein oder andere Bier aufgemacht und ein wenig in die Landschaft geschaut
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Was sehe ich da im Feld - mal ein wenig näher ran - aha Meister Lampe sonnt sich im Futterklee
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Ob der den Hasen schon geshehen hat?
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Die Amsel wird den armen Hasen schon warnen
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So langsam kommt das Steak auf Temperatur. Da ich keine Lust hatte noch einen anderen Grill zu nutzen, kamen die Würste auch zum Aufwärmen mit auf den Rost
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Das Steak ist soweit. Thermometer raus und hochgeheizt das Teil
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Mal links und rechts bei Vollgas das letzte Finish gegeben
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alles fertig, nun noch ein paar Minuten ruhen, bis die Würste und das Fleisch für Schwiemo fertig sind
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Ab auf den Rost mit den Würsten
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Die Handkäsewurst ist schon fertig und kommt nochmal kurz zur Seite
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Die Bratwurst darf sich noch ein wenig neben dem Fleisch sonnen
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Dann das Steak vom Knochen befreit und aufgeschnitten - uiuiuiuiui das sieht aber sehr gut aus
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Für die Foodporn Junkies von euch - nochmal ein wenig näher ran
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Ich muss sagen, daß Fleisch war extrem zart und super saftig. Ob ich das mit dem riesigen Knochen brauche, der natürlich optisch extrem was hermacht aber ja eigentlich nur unnötiges Gewicht ist und ja mitbezahlt werden muss, weiß ich nicht. Ein schönes Entrecote, daß nahezu gleichviel gekostet hat (aber leider ausverkauft war) wäre da preislich bestimmt attraktiver. Wenn mit Knochen, dann würde mir wohl ein normales Cote de Boef oder eine Hochrippe mit Kochen holen, zumal wir auch keinen Hund haben, der sich über den Knochen bestimmt gefreut hätte.


Dann geht es nun auch gleich zum letzten Bericht


Gestern war dann erstmal mein letzter Arbeitstag für zwei Wochen - den Urlaub habe ich mir aber auch verdient :-)
Bei uns war einige Zeit mal Freitag Steaktag. Auch wenn es ja zwei Tage vorher erst ein "kleines" Tomahawk gegeben hat, fanden wir, daß wir uns zum Urlaubsbeginn noch ein wenig was gönnen dürfen. Also DA Filet und DA Rumpsteak (sind ja auch ganz andere Stücke als das Tomahawk) - ebenfalls aus der letzten Metroaktion - aus dem Kälteschlaf geholt und ein wenig Temperatur nehmen lassen und mit Salz versehen
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Den Grill vorgeheizt - Temperatur sollte langen- Brenner habe ich schon vor 5 Minuten etwas runtergeregelt
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Ab auf den Rost mit den beiden Teilen
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Zack Zack und einmal gewendet
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Wieder mal einnen Blick in Richtung Streuobstanlage
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Und schon kann das Filet zum garziehen in den indirekten Bereich
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Das Rumpsteak ebenso
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Als Beilage einfach Baguette mit Kräuterbutter kurz übergrillt
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Das obligatorische Tellerbild darf nicht fehlen
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Das sieht sehr vielversprechend aus
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Das Fleisch war absolut Top. Super Zart und saftig ohne Ende. Da bin ich froh, daß davon noch ein wenig in der TK auf die nächste Befreiung aus den Kälteschlaf wartet.

So meine Lieben, das war es dann auch schon wieder. Nun muss ich erstmal wieder geschwind nach Frankfurt auf meine Arbeitsstelle, da ich da gestern natürlich im Kühlschrank den leckeren Grillbauch, den ich auf dem Markt gekauft habe vergessen habe und ich ja Montag wegen Urlaub nicht ins Büro muss. Danach geht es dann kurz in die Metro das Wochenendessen besorgen - das wird dann aber eine andere Geschichte :-)

Euch noch einen schönen Samstag
 
Wunderbare Gerichte und schöne Bilder. Die Garpunkte sind mal sowas von getroffen, sehr schön!

Beim Tomahawk stimme ich uneingeschränkt zu, super Optik, aber dafür zahlt Mann dann auch - gibt es aber ja woanders auch ;-))


Wünsche einen tollen Urlaub und gute Erholung sowie kulinarisch eine vielfältige, spannende Reise!


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Schönen Urlaub ohne Bettflucht.
Schöne TK Bilder *lach* natürlich Grill Bilder.
 
Ein klasse Thread. Dieser kulinarische Wochenrückblick gefällt mir gut
 
Danke für die Urlaubswünsche. Das wichtigste - die Schnorchelsachen - habe ich schon beinander. Nun mal langsam das restliche Geraffel zusammensuchen.
 
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