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Wodka trifft Vanille ...

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
... gerade angesetzt mit braunem Zucker, muss jetzt ein Weilchen an einem kühlen Platz ziehen.

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Also 3 Vanilleschoten sehe ich aber wieviel Rohrzucker und Wodka sind da drin?

Wodka 1/2 l Wodka, 2 Vanilleschoten (in der Mitte geschnitten), 2 EL brauner Zucker (wenn Du es süßer willst musst Du mehr nehmen). Habe gerade gekostet, schmeckt schon sehr vanillig.
 
Erste Kostprobe - schmeckt zart nach Vanille - werde ihn noch ein wenig ziehen lassen.

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Auch der sieht toll aus.
Für den Fall dass nachgezuckert werden soll, verwende ich Invertzuckersirup.
Löst sich schnell und kann man einfach selber herstellen.
 
Auch der sieht toll aus.
Für den Fall dass nachgezuckert werden soll, verwende ich Invertzuckersirup.
Löst sich schnell und kann man einfach selber herstellen.

Die Süße passt, wir mögen es nicht so arg süß. Wie stellst Du den Invertzuckersirup her?
 
grob aus dem Kopf, müsste man aber nochmal genau nach den Mengen schauen.
1 Kilo Zucker, 400ml Wasser und 3g Zitronensäure (geht auch Weinsäure).
20 Minuten gut wallend kochen.
Nach kurzem abkühlen auf genau 1 Liter auffüllen. Dann hat 1ml genau 1g Zucker.
Vorteil hier: Der Zuckersirup kristallisiert nicht mehr aus und ist genauestens dosierbar.
 
grob aus dem Kopf, müsste man aber nochmal genau nach den Mengen schauen.
1 Kilo Zucker, 400ml Wasser und 3g Zitronensäure (geht auch Weinsäure).
20 Minuten gut wallend kochen.
Nach kurzem abkühlen auf genau 1 Liter auffüllen. Dann hat 1ml genau 1g Zucker.
Vorteil hier: Der Zuckersirup kristallisiert nicht mehr aus und ist genauestens dosierbar.

Dankeschön, werde ich mir merken und ausprobieren :-)

Schönen Abend Silvia
 
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