Hallo Leute
ich räuchere jetzt seit 3 Jahren Speck. Diesmal hat es mich von Anfang an gefuxt
Im Jänner habe ich ca. 40 kg Schulter, Karree und Bauch geräuchert. Vermutlich wegen dem milden Wetter, ist der Speck nicht so getrocknet wie ich es gewohnt bin. Ich mag ihn übrigens lieber richtig fest.
Jedenfalls habe ich beim Anschnitt festgestellt, dass der Speck einen mehr oder weniger breiten braunen Rand hat. Woher kommt das? Geschmacklich ist der Speck in Ordnung, wenn er mir auch noch zu "fleischig" bzw. zu weich ist.
Habt Ihr eine Idee woher der Rand kommt?
SG,
Matthias
ich räuchere jetzt seit 3 Jahren Speck. Diesmal hat es mich von Anfang an gefuxt
Im Jänner habe ich ca. 40 kg Schulter, Karree und Bauch geräuchert. Vermutlich wegen dem milden Wetter, ist der Speck nicht so getrocknet wie ich es gewohnt bin. Ich mag ihn übrigens lieber richtig fest.
Jedenfalls habe ich beim Anschnitt festgestellt, dass der Speck einen mehr oder weniger breiten braunen Rand hat. Woher kommt das? Geschmacklich ist der Speck in Ordnung, wenn er mir auch noch zu "fleischig" bzw. zu weich ist.
Habt Ihr eine Idee woher der Rand kommt?
SG,
Matthias