Hallo liebe Sportfreunde,
gestern hatten wir mal wieder Lust auf ein bisschen Wokken.
Tamagoyaki, stand schon länger auf unserer Todo Liste...., Gemüse und Garnelen....
Hier der kurze Bericht....
Tamagoyaki
6 Eier
90 ml Dashi Brühe
1 EL Mirin
Prise Salz
Garnelen
Knoblauch
Frische Chili
1 TL Kokosöl
Chiliöl
Schuss Sojasauce
Gemüse
Chiliöl
Frühlingszwiebeln
Karotten
Zucchini
Fenchel
Paprika
Petersilie
Kräutersaitlinge
Sojasauce
Austernsauce
Schuss Mirin
Sweet Chili Sauce
Los geht's......
Die Zutaten..
Für die Tamagoyaki zunächst die Eier mit den Zutaten verquirlen....
Die Zubereitung ist ganz schön frickelig und braucht wohl einiges an Übung, aber irgendwann muß man ja mal den Anfang machen....
Man braucht wohl auch eine andere Pfanne dafür
Pfanne mäßig erhitzen, einölen und den ersten Schuss Eiermasse hineingeben bis es unten leicht stockt und oben noch leicht flüssig ist...
Dann vorsichtig einrollen....
Die erste Rolle parken, Pfanne erneut einölen und die nächste Lage zubereiten..
...usw,usw....
...jetzt in eine Sushi Matte einrollen (zur Formgebung) und kurz parken....
Die restlichen Zutaten wie gewohnt wokken....
Zunächst das Gemüse....
.....und die Garnelen.....
Tamagoyaki anschneiden...
...und anrichten....
..und wie immer ein paar Stäbchen für euch....
Wieder mal neue Erfahrung gesammelt,
hat sich gelohnt und war richtig lecker!
In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt Gesund!
Liebe Grüße
Mario
gestern hatten wir mal wieder Lust auf ein bisschen Wokken.
Tamagoyaki, stand schon länger auf unserer Todo Liste...., Gemüse und Garnelen....
Hier der kurze Bericht....
Tamagoyaki
6 Eier
90 ml Dashi Brühe
1 EL Mirin
Prise Salz
Garnelen
Knoblauch
Frische Chili
1 TL Kokosöl
Chiliöl
Schuss Sojasauce
Gemüse
Chiliöl
Frühlingszwiebeln
Karotten
Zucchini
Fenchel
Paprika
Petersilie
Kräutersaitlinge
Sojasauce
Austernsauce
Schuss Mirin
Sweet Chili Sauce
Los geht's......
Die Zutaten..
Für die Tamagoyaki zunächst die Eier mit den Zutaten verquirlen....
Die Zubereitung ist ganz schön frickelig und braucht wohl einiges an Übung, aber irgendwann muß man ja mal den Anfang machen....
Man braucht wohl auch eine andere Pfanne dafür
Pfanne mäßig erhitzen, einölen und den ersten Schuss Eiermasse hineingeben bis es unten leicht stockt und oben noch leicht flüssig ist...
Dann vorsichtig einrollen....
Die erste Rolle parken, Pfanne erneut einölen und die nächste Lage zubereiten..
...usw,usw....
...jetzt in eine Sushi Matte einrollen (zur Formgebung) und kurz parken....
Die restlichen Zutaten wie gewohnt wokken....
Zunächst das Gemüse....
.....und die Garnelen.....
Tamagoyaki anschneiden...
...und anrichten....
..und wie immer ein paar Stäbchen für euch....
Wieder mal neue Erfahrung gesammelt,
hat sich gelohnt und war richtig lecker!
In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt Gesund!
Liebe Grüße
Mario





