Hallo liebe Community,
kurz zu meiner Person:
Ich komme aus Velbert (NRW), habe mittlerweile das biblische Alter von 52 Jahren erreicht und bin ein absoluter Fan der asiatischen Küche.
Nachdem ich hier schon länger eure Beiträge mit Interesse und Bewunderung verfolge habe ich ein paar Fragen an die "Wok-Gurus".
Ich denke an die Anschaffung eines der nachfolgenden Geräte:
One hole Chinese wok cooker
Stockpotsrus
NGWT 3-55 / SN
http://www.martini-gastro.de/media/products/4123002%20-%20Anleitung%20DE%204123002.pdf
Für welches der Beiden könnte man eine Empfehlung, und wenn ja warum, aussprechen?
Gerät 1 scheint ja eine "Höllenmaschine" mit enormer Leistung, ca.145.000 BTU für reinen Wok-Betrieb zu sein. Ist die wirklich für mich, bin ein blutiges Greenhorn, zweckmäßig ?
Gerät 2 erscheint etwas "zahmer" (13kw/h) hat aber in meinen Augen den Vorteil das ich evtl. darauf auch mal mit normalen Pfannen arbeiten kann.
Laut Bedienungsanleitung liegt der zulässige Druck hier zwischen 42,5 - 57,5 mbar bei Flüssiggas womit beide Geräte auch betrieben werden sollen.
Könnte man da, vielleicht im Bedarfsfall, noch etwas mehr Leistung herauskitzeln?
Wie würde das evtl. funktionieren?
Welche Vor- bzw. Nachteile seht ihr im Vergleich der beiden Geräte?
Ich kann mich einfach nicht entscheiden und möchte den Kauf, sind ja beide nicht so ganz billig, später nicht bereuen.
Für eure Empfehlungen bedanke ich mich,
flammende Grüsse
Karsten
kurz zu meiner Person:
Ich komme aus Velbert (NRW), habe mittlerweile das biblische Alter von 52 Jahren erreicht und bin ein absoluter Fan der asiatischen Küche.
Nachdem ich hier schon länger eure Beiträge mit Interesse und Bewunderung verfolge habe ich ein paar Fragen an die "Wok-Gurus".
Ich denke an die Anschaffung eines der nachfolgenden Geräte:
One hole Chinese wok cooker
Stockpotsrus
NGWT 3-55 / SN
http://www.martini-gastro.de/media/products/4123002%20-%20Anleitung%20DE%204123002.pdf
Für welches der Beiden könnte man eine Empfehlung, und wenn ja warum, aussprechen?
Gerät 1 scheint ja eine "Höllenmaschine" mit enormer Leistung, ca.145.000 BTU für reinen Wok-Betrieb zu sein. Ist die wirklich für mich, bin ein blutiges Greenhorn, zweckmäßig ?
Gerät 2 erscheint etwas "zahmer" (13kw/h) hat aber in meinen Augen den Vorteil das ich evtl. darauf auch mal mit normalen Pfannen arbeiten kann.
Laut Bedienungsanleitung liegt der zulässige Druck hier zwischen 42,5 - 57,5 mbar bei Flüssiggas womit beide Geräte auch betrieben werden sollen.
Könnte man da, vielleicht im Bedarfsfall, noch etwas mehr Leistung herauskitzeln?
Wie würde das evtl. funktionieren?
Welche Vor- bzw. Nachteile seht ihr im Vergleich der beiden Geräte?
Ich kann mich einfach nicht entscheiden und möchte den Kauf, sind ja beide nicht so ganz billig, später nicht bereuen.
Für eure Empfehlungen bedanke ich mich,
flammende Grüsse
Karsten