Hallo Freunde der asiatischen Küche,
nachdem ich von meinen Freunden zum Schlüpftag den Wok für das GBS System von Weber geschenkt bekommen habe, war es heute so weit: Er wurde eingeweiht. Mit einem eher einfachen, aber doch schmackhaften Gericht.
Ich halte mich heute kurz, keine Lust auf Romane
Wie immer bei Wok Dingen alles vorher schön klein schnippeln. Das Fleisch wurde mit Sojasauce und Ingwer gewürzt.
Im Anschluss erst das Fleisch gar braten - laut Rezept nicht kross, ich wollte aber ein paar Röstaromen dabei haben. Das gelang mir mangels fehlender Hitze (nur der mittlere Brenner lief). Nächstes mal werde ich versuchen die Aromaschiene unter dem Wok rauszunehmen? Oder gibts andere Tipps?
Danach das Gemüse drauf, kurz mitgaren lassen. Mit einem Löffel Erdnussbutter, Fischsauce, reichlich Curry, Rohrzucker und einer Dose Kokosmilch ablöschen. Noch 10 Minuten garen und abschmecken. Dann servieren.
Dazu am besten Jasminreis.
Hier das Tellerbild:
Bitte entschuldigt das "schlechte" Tellerbild, ich hatte wohl einfach zu viel Hunger
Jedenfalls hat es sehr geil geschmeckt - der Nachbarsbub, der eine Kostprobe erhalten hat, hat mir gar gesagt das war das beste, das er je gegessen hat. Und ob ich seiner Mutter zeigen kann, wie man das macht
Alles in allem eine gute Einweihung Bald gehts weiter!
nachdem ich von meinen Freunden zum Schlüpftag den Wok für das GBS System von Weber geschenkt bekommen habe, war es heute so weit: Er wurde eingeweiht. Mit einem eher einfachen, aber doch schmackhaften Gericht.
Ich halte mich heute kurz, keine Lust auf Romane
Wie immer bei Wok Dingen alles vorher schön klein schnippeln. Das Fleisch wurde mit Sojasauce und Ingwer gewürzt.
Im Anschluss erst das Fleisch gar braten - laut Rezept nicht kross, ich wollte aber ein paar Röstaromen dabei haben. Das gelang mir mangels fehlender Hitze (nur der mittlere Brenner lief). Nächstes mal werde ich versuchen die Aromaschiene unter dem Wok rauszunehmen? Oder gibts andere Tipps?
Danach das Gemüse drauf, kurz mitgaren lassen. Mit einem Löffel Erdnussbutter, Fischsauce, reichlich Curry, Rohrzucker und einer Dose Kokosmilch ablöschen. Noch 10 Minuten garen und abschmecken. Dann servieren.
Dazu am besten Jasminreis.
Hier das Tellerbild:
Bitte entschuldigt das "schlechte" Tellerbild, ich hatte wohl einfach zu viel Hunger
Jedenfalls hat es sehr geil geschmeckt - der Nachbarsbub, der eine Kostprobe erhalten hat, hat mir gar gesagt das war das beste, das er je gegessen hat. Und ob ich seiner Mutter zeigen kann, wie man das macht
Alles in allem eine gute Einweihung Bald gehts weiter!