• Du musst dich registrieren, bevor du BeitrĂ€ge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchfĂŒhren und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Sizzlebear aka GrillbÀrt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Wok-Star
Guten Nak,

uns sind am Samstag zwei EntenbrĂŒste in den Einkaufskorb gehĂŒpft, Pflaumenwein und Pflaumensauce stehen schon lĂ€nger im Regal rum und daher hab ich mich heute mal an einer Art sĂŒĂŸsauren Freestyle Pflaumensauce probiert.

Marinade fĂŒr die Ente:
2 EntenbrĂŒste
2 EL Dunkle Sojasauce
3 EL Shaoxing Reiswein
1 EL brauner Zucker
1 EL Mirin
1 EL Hoisin Sauce
1 EL Schwarze Bohnen-Chili-Sauce
2 TL 13 GewĂŒrze Pulver
2 FrĂŒhlingszwiebeln
1 Solo Knoblauchzehe
1 EL Erdnussöl

Die BrĂŒste gingen dann mit der Fleischseite in die Marinade baden und die eingeritzte Hautseite wurde nur noch gesalzen. Ausruhen durften sie sich dann 2 Stunden darin.
Collage 2022-02-07 20_01_46.jpg


Pflaumensauce:
5 EL Pflaumenwein
5 EL Pflaumensoße
5 EL helle Sojasauce
5 EL Wasser
1 EL MaisstÀrke
2 FrĂŒhlingszwiebeln
1 geriebener Solo Knoblauch
1 StĂŒck geriebener Ingwer
1 EL Hoisin Sauce
2 EL Reisessig (fehlt auf dem Bild)
3 TL Sambal Oelek
(Honig hat es hierzu keinen mehr gebraucht)
Collage 2022-02-07 20_05_17.jpg


Die 🩆:tits: kamen dann abgetupft und ganz klassisch in die Stahlpfanne und danach bei ca. 170°C GT bis 65°C KT wieder mit der Marinade in den Gasi.
Collage 2022-02-07 20_12_15.jpg

Töchterchen bekam Sojaschnetzel mit MaisstĂ€rke und 13 GewĂŒrze Pulver und wurde abgelöscht mit etwas Pflaumensauce.
Collage 2022-02-07 20_15_24.jpg

Über das Wok GemĂŒse kam die Soße,
Collage 2022-02-07 20_17_00.jpg

dazu gab es dann noch Himalaya Basmati aus dem RK und etwas von der Entenmarinade.
20220207_192548.jpg
20220207_192536.jpg
20220207_192621.jpg

Das hat uns allen sehr gut geschmeckt, die Pflaumensoße mach ich genauso noch mal und die Marinade auch.
So, jetzt gibt es noch ein SchlĂŒckchen Pflaumenwein.:tisch:

Danke mal wieder fĂŒrs reinschauen
Euer
DuckowokbÀrt
đŸŠ†đŸ»
 

dreckschueppe

BÄRBEL & Mr.PizzaBanana
Quoting-Queen
Wok-Star
Ich nehme auch ne Portion, Wokkelbert! đŸ€˜đŸ»
 

dreckschueppe

BÄRBEL & Mr.PizzaBanana
Quoting-Queen
Wok-Star

Barman

Nachteule
DuckowokbÀrt
:messer: ich warte dann mal auf meine Portion ( Àh, von der Ente, nicht vom Sojaschnetzel!)
 
OP
OP
Sizzlebear aka GrillbÀrt

Sizzlebear aka GrillbÀrt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Wok-Star
Das sieht super aus Sizzlebert :clap2:

Ich wĂŒrde eine Portion nehmen
Danke D, ich bin mir sicher das wĂŒrde dir schmecken.
Ich bin eigentlich nicht so der sĂŒĂŸsauer Fan, aber das hat gepasst. :mosh:
 
OP
OP
Sizzlebear aka GrillbÀrt

Sizzlebear aka GrillbÀrt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Wok-Star

dreckschueppe

BÄRBEL & Mr.PizzaBanana
Quoting-Queen
Wok-Star
OP
OP
Sizzlebear aka GrillbÀrt

Sizzlebear aka GrillbÀrt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Wok-Star
OP
OP
Sizzlebear aka GrillbÀrt

Sizzlebear aka GrillbÀrt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Wok-Star
Hallo Norbert,

Toll gemacht. Danke fĂŒr die Rezepte!
Ich nehme einen Teller voll.đŸ€€
Habe einfach mal wieder ein bissel rum probiert und das Ergebnis hat gepasst, daher hab ich es auch mit euch teilen wollen, auch wenn es vielleicht nicht "authentisch" genug fĂŒr den ein oder anderen ist.
:anstoȚ„n:
 
OP
OP
Sizzlebear aka GrillbÀrt

Sizzlebear aka GrillbÀrt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Wok-Star
Freestyle liegt Dir Wokbert, ich wĂŒrde mich wohl auch opfern fĂŒr eine Portion :prost:
Bin eigentlich sonst auch eher strukturiert, manchmal aber auch verpeilt :rolleyes: :D, aber wenn es ums Essen geht, mach ich was aus dem, was da ist und ich einfach Bock drauf habe. :anstoȚ„n:
 
Oben Unten