Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Guten Nak,
uns sind am Samstag zwei Entenbrüste in den Einkaufskorb gehüpft, Pflaumenwein und Pflaumensauce stehen schon länger im Regal rum und daher hab ich mich heute mal an einer Art süßsauren Freestyle Pflaumensauce probiert.
Marinade für die Ente:
2 Entenbrüste
2 EL Dunkle Sojasauce
3 EL Shaoxing Reiswein
1 EL brauner Zucker
1 EL Mirin
1 EL Hoisin Sauce
1 EL Schwarze Bohnen-Chili-Sauce
2 TL 13 Gewürze Pulver
2 Frühlingszwiebeln
1 Solo Knoblauchzehe
1 EL Erdnussöl
Die Brüste gingen dann mit der Fleischseite in die Marinade baden und die eingeritzte Hautseite wurde nur noch gesalzen. Ausruhen durften sie sich dann 2 Stunden darin.
Pflaumensauce:
5 EL Pflaumenwein
5 EL Pflaumensoße
5 EL helle Sojasauce
5 EL Wasser
1 EL Maisstärke
2 Frühlingszwiebeln
1 geriebener Solo Knoblauch
1 Stück geriebener Ingwer
1 EL Hoisin Sauce
2 EL Reisessig (fehlt auf dem Bild)
3 TL Sambal Oelek
(Honig hat es hierzu keinen mehr gebraucht)
Die kamen dann abgetupft und ganz klassisch in die Stahlpfanne und danach bei ca. 170°C GT bis 65°C KT wieder mit der Marinade in den Gasi.
Töchterchen bekam Sojaschnetzel mit Maisstärke und 13 Gewürze Pulver und wurde abgelöscht mit etwas Pflaumensauce.
Über das Wok Gemüse kam die Soße,
dazu gab es dann noch Himalaya Basmati aus dem RK und etwas von der Entenmarinade.
Das hat uns allen sehr gut geschmeckt, die Pflaumensoße mach ich genauso noch mal und die Marinade auch.
So, jetzt gibt es noch ein Schlückchen Pflaumenwein.
uns sind am Samstag zwei Entenbrüste in den Einkaufskorb gehüpft, Pflaumenwein und Pflaumensauce stehen schon länger im Regal rum und daher hab ich mich heute mal an einer Art süßsauren Freestyle Pflaumensauce probiert.
Marinade für die Ente:
2 Entenbrüste
2 EL Dunkle Sojasauce
3 EL Shaoxing Reiswein
1 EL brauner Zucker
1 EL Mirin
1 EL Hoisin Sauce
1 EL Schwarze Bohnen-Chili-Sauce
2 TL 13 Gewürze Pulver
2 Frühlingszwiebeln
1 Solo Knoblauchzehe
1 EL Erdnussöl
Die Brüste gingen dann mit der Fleischseite in die Marinade baden und die eingeritzte Hautseite wurde nur noch gesalzen. Ausruhen durften sie sich dann 2 Stunden darin.
Pflaumensauce:
5 EL Pflaumenwein
5 EL Pflaumensoße
5 EL helle Sojasauce
5 EL Wasser
1 EL Maisstärke
2 Frühlingszwiebeln
1 geriebener Solo Knoblauch
1 Stück geriebener Ingwer
1 EL Hoisin Sauce
2 EL Reisessig (fehlt auf dem Bild)
3 TL Sambal Oelek
(Honig hat es hierzu keinen mehr gebraucht)
Die kamen dann abgetupft und ganz klassisch in die Stahlpfanne und danach bei ca. 170°C GT bis 65°C KT wieder mit der Marinade in den Gasi.
Töchterchen bekam Sojaschnetzel mit Maisstärke und 13 Gewürze Pulver und wurde abgelöscht mit etwas Pflaumensauce.
Über das Wok Gemüse kam die Soße,
dazu gab es dann noch Himalaya Basmati aus dem RK und etwas von der Entenmarinade.
Das hat uns allen sehr gut geschmeckt, die Pflaumensoße mach ich genauso noch mal und die Marinade auch.
So, jetzt gibt es noch ein Schlückchen Pflaumenwein.
Danke mal wieder fürs reinschauen
Euer
Duckowokbärt
Euer
Duckowokbärt