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[Wok] Schweinefilet nach @infernal-fire

Laborteufel

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Wokkis,

Auf der Suche nach einem Rezept für mein Schweinefilet im froster bin ich auf ein Rezept von @infernal-fire gestoßen. Zutatenliste kopiere ich jetzt mal nur noch:
http://www.grillsportverein.de/foru...einefilet-mit-ingwerstreifen-thai-art.167870/

Die Zutaten:

- 1000g Schweinefilet
- 3x EL Reiswein (Shao Xing)
- 8x Shiitake-Pilze (getrocknet)
- 2x EL Fischsauce
- 3x EL Austernsauce
- 8x EL Hühnerbrühe
- 1x TL Palmzucker
- 3x Chinaknoblauch (grob gehackt)
- 30g Ingwer (grob gehackt)
- 90g Ingwer (Julienne geschnitten, frittiert)
- 1x rote Paprika (in Rauten geschnitten)
- 3x Frühlingszwiebeln (in Rauten geschnitten)
- 2x rote Zwiebeln (breite Streifen)
- 2x rote Peperoni (in Ringe schneiden)
- Weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
- optinal 1 TL Stärke mit 1EL Wasser zum Binden
Die Anleitung:

• Das Fleisch parieren, in ca. 5cm lange, 2cm breite und 3mm starke Stücke schneiden, (quer zur Faser) mit dem Reiswein marinieren.
• Die Shiitake-Pilze ca. 2 Stunden einweichen, dann Stile entfernen und in breite Streifen schneiden.
• Fischsauce, Austernsauce, Hühnerbrühe und braunen Zucker vermischen.
• Ingwer, weiße Teile der Frühlingszwiebeln, grob gehackter Knoblauch und Pilze in eine Schüssel.

So und los geht: Die Wokstation. Hier links mit meiner neuesten Errungenschaft. Einer ordentlich Lochkelle. Eigentlich wollte ich auch noch einen Wok kaufen, aber da war das Geld irgendwie zu schnell alle :lach:
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Das Mise en place
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Und nochmal im Detail. Oben links ist der Ingwer zum Frittieren
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Kleiner Wok auf den Brenner und Frittieröl rein
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Ingwer rein und es fängt gleich an zu brutzeln. Also die Hitze erhöhen
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Ja so langsam wird es was
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Jups und fertig. Dann Hitze gleich runter damit der Ingwer nicht noch verbrennt
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Und abtropfen lassen
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Kleinen Wok mit dem Öl parken und weiter geht es. Das Öl habe ich zum Anbraten genutzt immer n Kellchen rein in den Großen
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Wok Hai. Wow das war das erste Mal, dass ich das erleben durfte. Hat wahnsinnig viel Spaß gemacht
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Danach auf dem Sieb ausruhen lassen. Und die nächsten Portionen rein in den Wok
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Dann Ingwer, Knofi, Frühlingszwiebeln und die Shitaki Pilze anbrutzeln bei moderater Hitze
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Restliches Gemüse rein und 2 Minuten durchschwenken
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Sauce und den Rest Shaoxinwein von der Fleischmarinade mit rein
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Fleisch wieder zurück geben und gegebenfalls mit etwas Stärkewasser Abbinden. fertsch
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Tellerbild 1
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Tellerbild 2
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Fazit: :wiegeil: war das denn bitte schön. Einfach nur der Hammer. das Fleisch super zart und mit den Saucen und dem gemüse einfach nur lecker. Der frittierte Ingwer gibt nochmal den besonderen Geschmackskick :sabber:. Und Wok Hai fetzt. Ds Fleisch hatte einen ganz tollen Geschmack, wie ich ihn auch von unserem Chinesen kenne. Lecker lecker und nochmal lecker. Das wird es bei uns jetzt öfter mal geben.

Viele Grüße und danke fürs Reinschauen
Kerstin
 

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Super, Kerstin. Haste Blut geleckt! :-)

Ja ich glaube ich muss aufpassen, dass ich nicht ganz der Sucht verfalle. Im Moment ist es noch 1x die Woche aber ich glaube das wird mit jedem Erfolg und Geschmackserlebnis steigen!
 
Die Kerstin ist ein richtiges Allroundtalent toll.
 
:thumb2:KJlasse Kerstin,ganz toll Gewokt...was mir auch gefällt ist dass man(n) über solche Beiträge an all die Ehemaligen hier

erinnert wird:thumb2:

Ja ich bin auch mehr durch Zufall drauf gestoßen. Ist ja schon von 2012! Aber habe mir mal ein paar Threads von ihm gespeichert. Da sind richtig tolle Sachen dabei. Schade, dass es ihn nicht mehr gibt. Habe ich auch erst vorhin realisiert
 
Super, das hab ich gleich mal gebookmarked!
 
Klasse !:messer:

:thumb2:

Gruß Matthias
 
Moin Kerstin,

schön gewokkt, nen Teller ohne Reis nehm ich Dir immer ab!


Gruß Daniel
 
sauber gwokkt :thumb2:
mittag wär auch :woot:
:messer:
:weizen:
 
Hallo Kerstin,

da wäre mir ja fast was durch die Lappen gegangen. Sehr schön gewokt, das hätte mir sicher auch geschmeckt. Ist auf alle Fälle mal notiert. Muss den Drachen auch wieder anschmeissen. schon fast wieder eine Woche ohne......das geht ja gar nicht. Nicht dass er noch eifersüchtig auf mein neues Spielzeug wird.

Gruss, Alexis
 
Moin Kerstin,

schön gewokkt, nen Teller ohne Reis nehm ich Dir immer ab!


Gruß Daniel

Nix da nur mit Beilagen :whip: Aber die Herren hatten auch mehr vom Gewokkten auf dem Teller als Reis. Ich kann da so langsam einen Zusammenhang erkennen. Scheint was typisch männliches zu sein :gotcha:
 
Muss den Drachen auch wieder anschmeissen. schon fast wieder eine Woche ohne......das geht ja gar nicht. Nicht dass er noch eifersüchtig auf mein neues Spielzeug wird.

Gruss, Alexis

Jajaja die Eifersucht der Spielzeuge. Ich amche heute auch mal wieder was auf dem kleinen Napoleon damit er sich nicht vernachlässigt fühlt. Aber mit dem Drachen Essen amchen, ist irgendwie spaßiger. Habe mir schon wieder 2 Rezepte raus gesucht, die es diese Woche definitiv noch werden sollen. Aber dann muss am WE wieder der Grill glühen bzw. der DO dampfen. Immer schön die Balance halten.
 
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