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Wok-Shorty 2: máo shì hóngshāo ròu

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Mao's Red Braised Pork (máo shì hóngshāo ròu, 毛氏红烧肉)
Für die Dampfbrötchen muß eine Füllung her... quasi etwas Bauch für den Bauch ;-)

Zutaten:
500 g Schweinebauch mit intakter Schwarte
2 EL Erdnußöl
2 EL Zucker
1 EL Shaoxing Reiswein
20 g Ingwer, mit Schale, in Scheiben
1 Stück Sternanis
2 getrocknete rote Chilis
1 kleines Stück Zimtrinde
helle Sojasauce, Salz und Zucker
ein paar längliche Stücke grüne Frühlingszwiebel

Zubereitung:
1. Fleisch für 3-4 min in kochendes Wasser geben, herausnehmen, und wenn es kühl genug zum Anfassen ist, in mundgerechte Würfel schneiden
2. Öl und Zucker im Wok mäßig erhitzen, bis der Zucker schmilzt, dann auf stärkerer Flamme rühren, bis der Zucker karamellbraun wird. Fleisch hinzufügen und Reiswein hineinschütten
3. Genug Wasser zufügen, um das Fleisch zu bedecken. Ingwer, Sternanis, Chilis und Zimt zufügen. Alles zum Kochen bringen, dann auf kleiner Flamme ca. 40-50 min köcheln lassen
4. Am Ende der Kochzeit bei großer Flamme die Sauce einreduzieren, mit Sojasauce und mit Salz und Zucker, falls nötig, abschmecken. Frühlingszwiebeln kurz vor dem Servieren zufügen

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Sieht ja sehr lecker aus. Das würde ich jetzt auch gerne probieren. :thumb1:

Was gibt's dazu?
 
Mensch Alex, heute warst du ja mega fleißig! Sieht sehr lecker aus!
 
Warum schaue ich nur immer wieder in deine Beiträge ?
:ballaballa:

Ich kann einfach nicht anders...sie sind zu geil ;-)

:prost:
Tom
 
Bookmark Nummer 2. Du haust hier aber wieder einen raus.
 
Hammer !!:sabber:

:respekt:

Gruß Matthias
 
Mehr als köstlich, danke auch dafür, denn ich habe es hier schon wieder getan. :thumb1:
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Wiederholungstäter again.
Halte mich sonst immer an das Rezept, hab es dieses Mal nur um einen in Scheiben geschnitten Soloknoblauch ergänzt, das passte auch hervorragend.
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Für mich in der Top 3 der besten Schweinebauchgerichte und immer wieder ein Hochgenuss.😋
 
Würde ich gern mal machen, aber nur für mich allein? 200g Fleisch sind für mich schon 2 Mahlzeiten. :(
 
Würde ich gern mal machen, aber nur für mich allein? 200g Fleisch sind für mich schon 2 Mahlzeiten. :(
Das kannst du auch ne Weile im Kühlschrank lagern oder gleich einfrieren.
Ich hätte gestern auch alles wegfuttern können, mach ich sonst auch immer, aber dieses Mal hab ich etwas davon für heute aufgehoben, das gibt es dann mit Baos und Kimchi, das hatte ich beides noch im TK.
 
Geiler Scheiß. Immer wieder.

Aber 200g Fleisch, zusammen mit der schweren Sauce (die ich inzwischen mit reichlich Baiju und viel Palmzucker mache), schaffe ich das auch nicht allein.
Gut, daß es als kalter Bratenaufschnitt auf nem guten Brot saulecker schmeckt...

Für mich steht das auch in den ewigen Top 3 neben 回锅肉 und 腐乳肉 :-)
 
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