Mao's Red Braised Pork (máo shì hóngshāo ròu, 毛氏红烧肉)
Für die Dampfbrötchen muß eine Füllung her... quasi etwas Bauch für den Bauch
Zutaten:
500 g Schweinebauch mit intakter Schwarte
2 EL Erdnußöl
2 EL Zucker
1 EL Shaoxing Reiswein
20 g Ingwer, mit Schale, in Scheiben
1 Stück Sternanis
2 getrocknete rote Chilis
1 kleines Stück Zimtrinde
helle Sojasauce, Salz und Zucker
ein paar längliche Stücke grüne Frühlingszwiebel
Zubereitung:
1. Fleisch für 3-4 min in kochendes Wasser geben, herausnehmen, und wenn es kühl genug zum Anfassen ist, in mundgerechte Würfel schneiden
2. Öl und Zucker im Wok mäßig erhitzen, bis der Zucker schmilzt, dann auf stärkerer Flamme rühren, bis der Zucker karamellbraun wird. Fleisch hinzufügen und Reiswein hineinschütten
3. Genug Wasser zufügen, um das Fleisch zu bedecken. Ingwer, Sternanis, Chilis und Zimt zufügen. Alles zum Kochen bringen, dann auf kleiner Flamme ca. 40-50 min köcheln lassen
4. Am Ende der Kochzeit bei großer Flamme die Sauce einreduzieren, mit Sojasauce und mit Salz und Zucker, falls nötig, abschmecken. Frühlingszwiebeln kurz vor dem Servieren zufügen
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Für die Dampfbrötchen muß eine Füllung her... quasi etwas Bauch für den Bauch
Zutaten:
500 g Schweinebauch mit intakter Schwarte
2 EL Erdnußöl
2 EL Zucker
1 EL Shaoxing Reiswein
20 g Ingwer, mit Schale, in Scheiben
1 Stück Sternanis
2 getrocknete rote Chilis
1 kleines Stück Zimtrinde
helle Sojasauce, Salz und Zucker
ein paar längliche Stücke grüne Frühlingszwiebel
Zubereitung:
1. Fleisch für 3-4 min in kochendes Wasser geben, herausnehmen, und wenn es kühl genug zum Anfassen ist, in mundgerechte Würfel schneiden
2. Öl und Zucker im Wok mäßig erhitzen, bis der Zucker schmilzt, dann auf stärkerer Flamme rühren, bis der Zucker karamellbraun wird. Fleisch hinzufügen und Reiswein hineinschütten
3. Genug Wasser zufügen, um das Fleisch zu bedecken. Ingwer, Sternanis, Chilis und Zimt zufügen. Alles zum Kochen bringen, dann auf kleiner Flamme ca. 40-50 min köcheln lassen
4. Am Ende der Kochzeit bei großer Flamme die Sauce einreduzieren, mit Sojasauce und mit Salz und Zucker, falls nötig, abschmecken. Frühlingszwiebeln kurz vor dem Servieren zufügen
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