Hallo alle zusammen,
bin neu hier und trage mich mit einer simplen Idee ´nen Wok zu heizen:
Da bei uns in Haus und Garten immer wieder massig Abfallholz anfällt hatte ich den Gedanken an eine einfache Feuerstelle / Ofen. Um mit einem Wok direkt auf Holzfeuer zu kochen.
Denke da an ein Fass, oder eine Stahlröhre.
Prinzip eines Hobo-Ofens
http://tomahawksurvival.com/wp-content/uploads/2009/11/LRDG-stove.jpg
Ich hab´natürlich das Forum bereits auf Einträge in dieser Richtung durchforscht - jedoch ohne Erfolg.
Hier ist außer kohle nur Gas vertreten - klar macht schön heiss. Sind auch echt geniale Entwicklungen zu sehen.
Aaaber, mit dem Wok wurde doch ursprünglich auch über Feuer, oder Kohle gekocht.
Zitat http://www.gutekueche.de/journal/artikel/1,1/wok-kochen-sie-unkompliziert-und-gesund.html:
„Der Wok, das wohl raffinierteste Universalkochgerät, wurde vor Urzeiten in China erfunden und hat auch den Weg aus Ostasien zu uns gefunden. Ursprünglich war die Eisenpfanne mit ihrem gewölbten Boden für offene Feuerstellen gedacht, später benutzte man sie für Herde mit einem Feuerloch.“
Genau das will ich auch machen.
Hat von Euch Jemand Erfahrungen damit?
Bin um jeden Tipp dankbar.
der ralph
bin neu hier und trage mich mit einer simplen Idee ´nen Wok zu heizen:
Da bei uns in Haus und Garten immer wieder massig Abfallholz anfällt hatte ich den Gedanken an eine einfache Feuerstelle / Ofen. Um mit einem Wok direkt auf Holzfeuer zu kochen.
Denke da an ein Fass, oder eine Stahlröhre.
Prinzip eines Hobo-Ofens
http://tomahawksurvival.com/wp-content/uploads/2009/11/LRDG-stove.jpg
Ich hab´natürlich das Forum bereits auf Einträge in dieser Richtung durchforscht - jedoch ohne Erfolg.
Hier ist außer kohle nur Gas vertreten - klar macht schön heiss. Sind auch echt geniale Entwicklungen zu sehen.
Aaaber, mit dem Wok wurde doch ursprünglich auch über Feuer, oder Kohle gekocht.
Zitat http://www.gutekueche.de/journal/artikel/1,1/wok-kochen-sie-unkompliziert-und-gesund.html:
„Der Wok, das wohl raffinierteste Universalkochgerät, wurde vor Urzeiten in China erfunden und hat auch den Weg aus Ostasien zu uns gefunden. Ursprünglich war die Eisenpfanne mit ihrem gewölbten Boden für offene Feuerstellen gedacht, später benutzte man sie für Herde mit einem Feuerloch.“
Genau das will ich auch machen.
Hat von Euch Jemand Erfahrungen damit?
Bin um jeden Tipp dankbar.
der ralph