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Wokfieber - schnelles Huhn mit Nudeln

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Diese Woche komm ich nicht weg vom Wok.
Montag, Mittwoch, Donnerstag und Freitag (heute) gabs Gewoktes.

Das macht aber auch einen Heidenspaß und geht wie heute relativ schnell und einfach.



So ging es heute:

Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke teilen, dann mit Reiswein, schwarzer Fischsauce, etwas Salz und Wokgewürz einlegen.
In der Zwischenzeit Spaghetti kochen, einen Bund Lauchzwiebeln kleinschneiden, Möhre schälen und weil man feststellt, dass beim
Schälen schöne Streifen entstehen, die Möhre mit dem Sparschäler "kleinschälen". Mungobohnenkeimlinge brauchen zum Glück nicht
geschnippelt werden
;) Wobei auch das mit dem Bunka wirklich Spaß macht (noch^^).

Die Nudeln, nachdem sie abgegossen wurden bekommen etwas Erdnussöl ab. Seitdem ich das so praktiziere mache ich immer ein paar
Nudeln mehr, da wird zu viel von genascht!

Zuerst werden dann die Hähnchenbrustwürfel angewokt, danach in etwas Hühnerfond die Möhren.
Danach die Nudeln in den Wok, ebenfalls mit nem guten Schuß Hühnerfond, etwas mit Sojasauce würzen.

Möhren, die kleingeschnippelten Lauchzwiebeln und Mungosprossenkeimlinge unterheben, etwas köcheln lassen.
Zuletzt dann das Fleisch wieder bei und ebenfalls noch ein klein wenig Hitze zuführen - fertig.


Nun aber Bilder, es war zum Schälchenauslecken, einfach aber super lecker!

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wrathtom

Frauenbeauftragter - Samenspender
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
:prost::thumb1: Klasse Micha,

da wirst Du mir auf den nächsten OT Franken mal eines nachbasteln müssen :bat::cook:

LG TOM
 
G

Gast-dCMCcA

Guest
Sieht ja super lecker aus Micha aber kannste nicht mal aufhören son Zeugs da zu posten.
Ich hab doch erst nen Ramster in Auftrag gegeben und kann mir doch jetzt nicht noch nen Wok zulegen, furchtbar dieses Forum.;)

:prost::prost:
 
OP
OP
M.B

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Nö, kann ich nicht.

Es wird sogar gemunkelt dass ich ernsthaft überlege mir nen 2. Brenner anzuschaffen.:mfive:
 
OP
OP
M.B

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Schön gemacht Micha! Wo gabs diese Edelstahlbehälter?

G7N Behälter, gibts fast überall.

Ich nehm meist welche mit wenn ich eh in der Metro bin.
Da ich beruflich oft in diversen Metros bin hab ich einen
kleinen bescheidenen Vorrat an den Dingern :pfeif:

An dem Gang kann ich genauso schlecht vorbei wie an
dem mit den Wiberg Gewürzen^^
 
OP
OP
M.B

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Ich mag die Behälter lieber als irgendwelche Plastikschüsseln etc.
In der Spülmaschine werden die ratz fatz wieder sauber, es gibt
die in wirlich allen erdenklichen Größen, mit Frischhaltefolie sind
die schnell zugemacht, Deckel gibts aber auch dafür, nur weiss
ich spontan nicht wie dicht die dann sind.
 

M.A.D

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Deckel gibts aber auch dafür, nur weiss
ich spontan nicht wie dicht die dann sind.

Kleiner Tip dazu - zuerst mal die Frischhaltefolie drüber, dann den Deckel drauf. Das wirkt dann wie eine Dichtung, so kannst du auch "geruchsintensive" Sachen in den Eiskasten stellen, ohne alles zu aromatisieren.

Geht natürlich nicht nur mit den GN Behältern, sondern auch mit den klassischen Glasschüsseln so (eigentlich noch besser, da der Deckel schwerer ist) ... nur mit Deckel sind sie extrem undicht, mit dem Frischhaltefolientrick aber geruchsdicht.

Edit sagt ich hab ganz vergessen zu sagen, dass es sehr gut ausgesehen hat was du da gezaubert hast!

:prost:

lg
DNet
 
OP
OP
M.B

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Isch abe gar keine Deckel :D

Mir reicht für kurz im Kühlschrank die Folie aus.
Aber trotzdem :danke: für den Tipp, man weiss
nie wann und ob man es mal brauchen kann!
 
OP
OP
M.B

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Was guckst Du auch hier rein anstatt ins die Heia zu gehen :p

Weisst Du was? Ich frühstücke gleich den Rest davon :undweg:
 

thoweiss

Veganer
5+ Jahre im GSV
Nachgewokkt

Habe dein Rezept mal direkt nachgewokkt,
leider nur im WMF-Edelstahlwok auf Glaskeramikherd :sad:

War trotzdem sehr lecker :cook:

Nächstes Jahr gibt es dann endlich eine Terassenüberdachung mit Außenküche...

(und vielleicht nen vernünftigen Wokbrenner)
 

MilesP

Militanter Veganer
Sieht sehr sehr sehr gut aus! Ich bekomme nur meinen Wok nicht richtig heiß, hast du einen Tipp für mich? Sobald ich etwas hinzufüge, habe ich das Gefühl, dass die Temperatur sinkt?
 

thoweiss

Veganer
5+ Jahre im GSV
Wie wokkst Du denn?

Elektrisch? Dann ist das normal - Normale Kochplatten haben nicht genug Leistung zum richtigen Wokken.

Hier im Forum haben die meisten richtige Gas-Wokbrenner mit 20-25 kW Leistung.
Ein Elektroplatte hat meist so 1800-2500W ist viel zu wenig.
 

Michel

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Wie wokkst Du denn?

Elektrisch? Dann ist das normal - Normale Kochplatten haben nicht genug Leistung zum richtigen Wokken.

Hier im Forum haben die meisten richtige Gas-Wokbrenner mit 20-25 kW Leistung.
Ein Elektroplatte hat meist so 1800-2500W ist viel zu wenig.


Ich denke mal mit Gas, mit einer Herdplatte ist das Braten..


Micha danke fürs an triggern werde ich morgen mal nachbauen:prost:
 
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