Diese Woche komm ich nicht weg vom Wok.
Montag, Mittwoch, Donnerstag und Freitag (heute) gabs Gewoktes.
Das macht aber auch einen Heidenspaß und geht wie heute relativ schnell und einfach.
So ging es heute:
Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke teilen, dann mit Reiswein, schwarzer Fischsauce, etwas Salz und Wokgewürz einlegen.
In der Zwischenzeit Spaghetti kochen, einen Bund Lauchzwiebeln kleinschneiden, Möhre schälen und weil man feststellt, dass beim
Schälen schöne Streifen entstehen, die Möhre mit dem Sparschäler "kleinschälen". Mungobohnenkeimlinge brauchen zum Glück nicht
geschnippelt werden Wobei auch das mit dem Bunka wirklich Spaß macht (noch^^).
Die Nudeln, nachdem sie abgegossen wurden bekommen etwas Erdnussöl ab. Seitdem ich das so praktiziere mache ich immer ein paar
Nudeln mehr, da wird zu viel von genascht!
Zuerst werden dann die Hähnchenbrustwürfel angewokt, danach in etwas Hühnerfond die Möhren.
Danach die Nudeln in den Wok, ebenfalls mit nem guten Schuß Hühnerfond, etwas mit Sojasauce würzen.
Möhren, die kleingeschnippelten Lauchzwiebeln und Mungosprossenkeimlinge unterheben, etwas köcheln lassen.
Zuletzt dann das Fleisch wieder bei und ebenfalls noch ein klein wenig Hitze zuführen - fertig.
Nun aber Bilder, es war zum Schälchenauslecken, einfach aber super lecker!
Montag, Mittwoch, Donnerstag und Freitag (heute) gabs Gewoktes.
Das macht aber auch einen Heidenspaß und geht wie heute relativ schnell und einfach.
So ging es heute:
Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke teilen, dann mit Reiswein, schwarzer Fischsauce, etwas Salz und Wokgewürz einlegen.
In der Zwischenzeit Spaghetti kochen, einen Bund Lauchzwiebeln kleinschneiden, Möhre schälen und weil man feststellt, dass beim
Schälen schöne Streifen entstehen, die Möhre mit dem Sparschäler "kleinschälen". Mungobohnenkeimlinge brauchen zum Glück nicht
geschnippelt werden Wobei auch das mit dem Bunka wirklich Spaß macht (noch^^).
Die Nudeln, nachdem sie abgegossen wurden bekommen etwas Erdnussöl ab. Seitdem ich das so praktiziere mache ich immer ein paar
Nudeln mehr, da wird zu viel von genascht!
Zuerst werden dann die Hähnchenbrustwürfel angewokt, danach in etwas Hühnerfond die Möhren.
Danach die Nudeln in den Wok, ebenfalls mit nem guten Schuß Hühnerfond, etwas mit Sojasauce würzen.
Möhren, die kleingeschnippelten Lauchzwiebeln und Mungosprossenkeimlinge unterheben, etwas köcheln lassen.
Zuletzt dann das Fleisch wieder bei und ebenfalls noch ein klein wenig Hitze zuführen - fertig.
Nun aber Bilder, es war zum Schälchenauslecken, einfach aber super lecker!
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