Hallo liebe Sportfreunde,
nach gefühlt 100 Jahren habe ich endlich mal wieder meinen Wok aus dem Keller geholt und damit etwas nettes zu essen gezaubert
Ich stehe ja sowieso auf asiatische Gerichte aller Art, und wenn die noch mit Glasnudeln sind, dann umso mehr.
Also habe ich mir ein paar Sachen im Asia- Laden eingekauft, und ein paar andere hatte ich noch von meinen ***Frühlingsrollen Gyoza- Style***.
Und ich bin so froh, dass ich den Wok mal wieder benutzt hatte, es war richtig klasse
Unsere Nachbarn sind noch spontan vorbei gekommen und haben noch ein Schälchen mitgegessen... Und wenn ich diesen Beitrag fertig geschrieben habe, muss ich ihn ausdrucken und den Nachbarn geben, so begeistert waren sie davon
Also an den Wok und los geht´s...
Zutaten:
- 250 g breite Reisnudeln
- ein paar Garnelen
- 2 kleine Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- 1 Möhre, in Stifte geschnitten
- 4 Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
- ca. 100g Spitzkohl, in Streifen geschnitten
- eine Handvoll Sojasprossen, frisch
- 1/2 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 6 Shiitakepilze aus der Dose, in Scheiben geschnitten
- 1 rote Pepperoni, in Scheiben geschnitten
- 1 Solo- Knoblauch, in feine Würfel geschnitten
- ca. 3x3 cm Ingwer, in feine Würfel geschnitten
- etwas asiatischen Knoblauch- Schnittlauch, in ca. 3 cm lange Abschnitte geschnitten
- ca. 150 ml Hühnerbrühe
- 1/2 TL Chilli- Garlic- Sauce
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Soja Sauce
- 2 EL Reiswein
- 2 EL Austernsauce
- 1 TL Madras- Curry
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- Koriander
Zubereitung:
- die Sauce vorbereiten, dazu die Hühnerbrühe mit Chilli- Garlic- Sauce, 1 EL Sesamöl, 1 EL Sojasauce, 1 EL Reiswein, 2 EL Austernsauce, 1 TL Madras- Curry, Zucker, Salz und Pfeffer gut vermengen
- die Garnelen waschen und trocknen, dann mit 1 EL Sojasauce, 1 EL Reiswein und 1 EL Sesamöl für mindestens 1 Stunde marinieren
- in der Zwischenzeit die Reisnudeln in lauwarmen Wasser einweichen, dann das Wasser abgießen und beiseite stellen
- die Garnelen aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen
- den Wok vorbereiten, 2 EL Öl hineingeben und unter hoher Hitze zunächst die Garnelen kurz anwokken, dann herausnehmen und beiseite stellen
- weitere 2 EL Öl in den Wok geben und Knoblauch, Ingwer und Pepperoni pfannenrühren
- als nächstes Zwiebeln, Möhren, Spitzkohl, Paprika und das Weiße der Lauchzwiebeln hinzufügen und mitbraten
- anschließend die Shiitakepilze unterrühren und die Reisnudeln unterheben
- nun die Würzsauce einrühren und alles unter gut wokken, dabei viel pfannenrühren
- wenn die Flüssigkeit von den Reisnudeln aufgenommen ist, die Sojasprossen, Garnelen und Knoblauch- Schnittlauch unterheben, in Schälchen abfüllen und mit Koriander garnieren
Das war ein Fest
Meine Nachbarn haben sich mit Lob überschlagen und ich denke, das Gericht kann sich seshen lassen...
Aber schaut selbst...

Und da ich noch ein paar Zutaten übrig habe, werde ich mich heute Abend wieder an etwas neues aus dem Wok versuchen
Ich muss echt sagen, es wird langsam mit der Wokkerei...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
nach gefühlt 100 Jahren habe ich endlich mal wieder meinen Wok aus dem Keller geholt und damit etwas nettes zu essen gezaubert

Ich stehe ja sowieso auf asiatische Gerichte aller Art, und wenn die noch mit Glasnudeln sind, dann umso mehr.
Also habe ich mir ein paar Sachen im Asia- Laden eingekauft, und ein paar andere hatte ich noch von meinen ***Frühlingsrollen Gyoza- Style***.
Und ich bin so froh, dass ich den Wok mal wieder benutzt hatte, es war richtig klasse

Also an den Wok und los geht´s...
Zutaten:
- 250 g breite Reisnudeln
- ein paar Garnelen
- 2 kleine Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- 1 Möhre, in Stifte geschnitten
- 4 Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
- ca. 100g Spitzkohl, in Streifen geschnitten
- eine Handvoll Sojasprossen, frisch
- 1/2 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 6 Shiitakepilze aus der Dose, in Scheiben geschnitten
- 1 rote Pepperoni, in Scheiben geschnitten
- 1 Solo- Knoblauch, in feine Würfel geschnitten
- ca. 3x3 cm Ingwer, in feine Würfel geschnitten
- etwas asiatischen Knoblauch- Schnittlauch, in ca. 3 cm lange Abschnitte geschnitten
- ca. 150 ml Hühnerbrühe
- 1/2 TL Chilli- Garlic- Sauce
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Soja Sauce
- 2 EL Reiswein
- 2 EL Austernsauce
- 1 TL Madras- Curry
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- Koriander
Zubereitung:
- die Sauce vorbereiten, dazu die Hühnerbrühe mit Chilli- Garlic- Sauce, 1 EL Sesamöl, 1 EL Sojasauce, 1 EL Reiswein, 2 EL Austernsauce, 1 TL Madras- Curry, Zucker, Salz und Pfeffer gut vermengen
- die Garnelen waschen und trocknen, dann mit 1 EL Sojasauce, 1 EL Reiswein und 1 EL Sesamöl für mindestens 1 Stunde marinieren
- in der Zwischenzeit die Reisnudeln in lauwarmen Wasser einweichen, dann das Wasser abgießen und beiseite stellen
- die Garnelen aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen
- den Wok vorbereiten, 2 EL Öl hineingeben und unter hoher Hitze zunächst die Garnelen kurz anwokken, dann herausnehmen und beiseite stellen
- weitere 2 EL Öl in den Wok geben und Knoblauch, Ingwer und Pepperoni pfannenrühren
- als nächstes Zwiebeln, Möhren, Spitzkohl, Paprika und das Weiße der Lauchzwiebeln hinzufügen und mitbraten
- anschließend die Shiitakepilze unterrühren und die Reisnudeln unterheben
- nun die Würzsauce einrühren und alles unter gut wokken, dabei viel pfannenrühren
- wenn die Flüssigkeit von den Reisnudeln aufgenommen ist, die Sojasprossen, Garnelen und Knoblauch- Schnittlauch unterheben, in Schälchen abfüllen und mit Koriander garnieren
Das war ein Fest
Meine Nachbarn haben sich mit Lob überschlagen und ich denke, das Gericht kann sich seshen lassen...
Aber schaut selbst...

Und da ich noch ein paar Zutaten übrig habe, werde ich mich heute Abend wieder an etwas neues aus dem Wok versuchen

Ich muss echt sagen, es wird langsam mit der Wokkerei...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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aber wenn ich sehe wie gut das aussieht, sollte ich mich hier tatsächlich weiterbilden!




