Aloha Wokkies
Inspiriert von @Utti @TirolGrill und @essengehen gab es heute gebratene Nudeln.
Dank Bärbel @dreckschueppe konnte ich meine beiden neuen Woks einweihen. Und da der eine Wok so ein Riesentrumm ist, wurde direkt eine große Portion verwokkt.
Also, mal schnell die Marinade angerührt:
Hier die Mengen:
1 El süße Sojasoße
1 El helle Sojasoße
2 El Reisessig
1El Chilipaste
1 El Sesamöl
1 El Stärke
500g Hähnchenbrust wurden nun in dünne Scheiben geschnitten und mit der Marinade gewürzt.
Und da ich beide Woks benutzen wollte, wurde auch alles entsprechend aufgeteilt.
Nun wurden 500g Mie Nudeln zubereitet. Theoretisch sollte es reichen, die Nudeln mit kochendem Wasser zu übergießen und für 5 Minuten ziehen zu lassen. Hat nicht wirklich gereicht. Von daher den Topf nochmal kurz auf die heiße Herdplatte gesetzt und für weitere 5 Minuten garen lassén. Dann waren sie auch durch.
Der Versuch, sie zum Trocknen über einen Pastatrockner zu hängen, schlug, erwartungsgemäß, fehl. Waren viel zu flutschst die kleinen Scheißer.
Die Menge ließ sich, nach dem Trocknen, auf zwei 1/4 GN Behälter verteilen.
Und weiter geht's mit der Würzsoße.
Hier hatte ich mich, bezüglich der Mengen und der Zutaten, zu einem Mittelweg zwischen @Utti @TirolGrill und @essengehen entschieden:
2 El helle Sojasoße
3 El süße Sojasoße
1 El Mirin
1 El dunkle Sojasoße
1 El Austernsoße
1 El Reisessig
Spritzer Nam Pla
250 ml Hühnerbrühe
1 El Speisestärke
Der Rest ist weitestgehend unspektakulär.
Gemüse schneiden:
Paprika
Möhren
Sowie Frühlingszwiebeln
Pilze und Zwiebeln
Nun noch ein wenig Kleinkram schnibbeln
Beinahe die Garnelen vergessen. Diese hatte ich mit 1EL Sojasoße und 1EL Sesamöl mariniert und in den Kühli gestellt.
Dann sind wir mit den Vorbereitungen auch schon fertig.
Ab nach draußen und das Setup vorbereiten.
Raketentriebwerke wurden gezündet und ab dafür. Hatte es diesmal mit knapp 0.8 bar versucht. Das war, für mich, schon eine ziemlich Herausforderung . Ich glaube, ich bleibe erstmal bei 0.5 bar.
Zuerst die Paprika.
Dann Knoblauch, Ingwer und Chili. War schon grenzwertig.
Gefolgt vom restlichen Gemüse.
Das Hähnchenfleisch
Hätte beinahe die Garnelen vergessen. Die waren aber so schnell fertig, das es davon kein Bild gibt.
Nun die Nudeln in den Wok und schön rühren.
Gemüse und Fleisch zurück zu den Nudeln und weiter rühren.
Alles mischen und die Soße dazu.
Somit wäre die erste Portion fertig.
Vom zweiten Durchgang gibt es nicht so viele Fotos. Die Reihenfolge entspricht der Ersten.
Am Ende wurde der erste Ansatz in den Großen Wok gegeben und noch einmal gut durchgerührt.
Und fertig.
Tellerbild
War mal wieder eine saugute Rezeptvorlage. Geschmacklich eine Wucht. Auch ohne MSG. Allerdings muss ich sehen, dass ich beim nächsten mal etwas weniger Flüssigkeit nehme.
Danke für's reinzappen.
LG
Jörg
Inspiriert von @Utti @TirolGrill und @essengehen gab es heute gebratene Nudeln.
Dank Bärbel @dreckschueppe konnte ich meine beiden neuen Woks einweihen. Und da der eine Wok so ein Riesentrumm ist, wurde direkt eine große Portion verwokkt.
Also, mal schnell die Marinade angerührt:
Hier die Mengen:
1 El süße Sojasoße
1 El helle Sojasoße
2 El Reisessig
1El Chilipaste
1 El Sesamöl
1 El Stärke
500g Hähnchenbrust wurden nun in dünne Scheiben geschnitten und mit der Marinade gewürzt.
Und da ich beide Woks benutzen wollte, wurde auch alles entsprechend aufgeteilt.
Nun wurden 500g Mie Nudeln zubereitet. Theoretisch sollte es reichen, die Nudeln mit kochendem Wasser zu übergießen und für 5 Minuten ziehen zu lassen. Hat nicht wirklich gereicht. Von daher den Topf nochmal kurz auf die heiße Herdplatte gesetzt und für weitere 5 Minuten garen lassén. Dann waren sie auch durch.
Der Versuch, sie zum Trocknen über einen Pastatrockner zu hängen, schlug, erwartungsgemäß, fehl. Waren viel zu flutschst die kleinen Scheißer.
Die Menge ließ sich, nach dem Trocknen, auf zwei 1/4 GN Behälter verteilen.
Und weiter geht's mit der Würzsoße.
Hier hatte ich mich, bezüglich der Mengen und der Zutaten, zu einem Mittelweg zwischen @Utti @TirolGrill und @essengehen entschieden:
2 El helle Sojasoße
3 El süße Sojasoße
1 El Mirin
1 El dunkle Sojasoße
1 El Austernsoße
1 El Reisessig
Spritzer Nam Pla
250 ml Hühnerbrühe
1 El Speisestärke
Der Rest ist weitestgehend unspektakulär.
Gemüse schneiden:
Paprika
Möhren
Sowie Frühlingszwiebeln
Pilze und Zwiebeln
Nun noch ein wenig Kleinkram schnibbeln
Beinahe die Garnelen vergessen. Diese hatte ich mit 1EL Sojasoße und 1EL Sesamöl mariniert und in den Kühli gestellt.
Dann sind wir mit den Vorbereitungen auch schon fertig.
Ab nach draußen und das Setup vorbereiten.
Raketentriebwerke wurden gezündet und ab dafür. Hatte es diesmal mit knapp 0.8 bar versucht. Das war, für mich, schon eine ziemlich Herausforderung . Ich glaube, ich bleibe erstmal bei 0.5 bar.
Zuerst die Paprika.
Dann Knoblauch, Ingwer und Chili. War schon grenzwertig.
Gefolgt vom restlichen Gemüse.
Das Hähnchenfleisch
Hätte beinahe die Garnelen vergessen. Die waren aber so schnell fertig, das es davon kein Bild gibt.
Nun die Nudeln in den Wok und schön rühren.
Gemüse und Fleisch zurück zu den Nudeln und weiter rühren.
Alles mischen und die Soße dazu.
Somit wäre die erste Portion fertig.
Vom zweiten Durchgang gibt es nicht so viele Fotos. Die Reihenfolge entspricht der Ersten.
Am Ende wurde der erste Ansatz in den Großen Wok gegeben und noch einmal gut durchgerührt.
Und fertig.
Tellerbild
War mal wieder eine saugute Rezeptvorlage. Geschmacklich eine Wucht. Auch ohne MSG. Allerdings muss ich sehen, dass ich beim nächsten mal etwas weniger Flüssigkeit nehme.
Danke für's reinzappen.
LG
Jörg