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Wokkenende mit Nudeln aus dem Wok

Megajoschi

Grillkönig
Supporter
Aloha Wokkies
Inspiriert von @Utti @TirolGrill und @essengehen gab es heute gebratene Nudeln.
Dank Bärbel @dreckschueppe konnte ich meine beiden neuen Woks einweihen. Und da der eine Wok so ein Riesentrumm ist, wurde direkt eine große Portion verwokkt.
Also, mal schnell die Marinade angerührt:
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Hier die Mengen:
1 El süße Sojasoße
1 El helle Sojasoße
2 El Reisessig
1El Chilipaste
1 El Sesamöl
1 El Stärke

500g Hähnchenbrust wurden nun in dünne Scheiben geschnitten und mit der Marinade gewürzt.
Und da ich beide Woks benutzen wollte, wurde auch alles entsprechend aufgeteilt.
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Nun wurden 500g Mie Nudeln zubereitet. Theoretisch sollte es reichen, die Nudeln mit kochendem Wasser zu übergießen und für 5 Minuten ziehen zu lassen. Hat nicht wirklich gereicht. Von daher den Topf nochmal kurz auf die heiße Herdplatte gesetzt und für weitere 5 Minuten garen lassén. Dann waren sie auch durch.
Der Versuch, sie zum Trocknen über einen Pastatrockner zu hängen, schlug, erwartungsgemäß, fehl. Waren viel zu flutschst die kleinen Scheißer.
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Die Menge ließ sich, nach dem Trocknen, auf zwei 1/4 GN Behälter verteilen.
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Und weiter geht's mit der Würzsoße.
Hier hatte ich mich, bezüglich der Mengen und der Zutaten, zu einem Mittelweg zwischen @Utti @TirolGrill und @essengehen entschieden:

2 El helle Sojasoße
3 El süße Sojasoße
1 El Mirin
1 El dunkle Sojasoße
1 El Austernsoße
1 El Reisessig
Spritzer Nam Pla
250 ml Hühnerbrühe
1 El Speisestärke

Der Rest ist weitestgehend unspektakulär.
Gemüse schneiden:
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Paprika
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Möhren
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Sowie Frühlingszwiebeln
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Pilze und Zwiebeln
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Nun noch ein wenig Kleinkram schnibbeln
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Beinahe die Garnelen vergessen. Diese hatte ich mit 1EL Sojasoße und 1EL Sesamöl mariniert und in den Kühli gestellt.
Dann sind wir mit den Vorbereitungen auch schon fertig.
Ab nach draußen und das Setup vorbereiten.
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Raketentriebwerke wurden gezündet und ab dafür. Hatte es diesmal mit knapp 0.8 bar versucht. Das war, für mich, schon eine ziemlich Herausforderung :cop:. Ich glaube, ich bleibe erstmal bei 0.5 bar.
Zuerst die Paprika.
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Dann Knoblauch, Ingwer und Chili. War schon grenzwertig.
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Gefolgt vom restlichen Gemüse.
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Das Hähnchenfleisch
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Hätte beinahe die Garnelen vergessen. Die waren aber so schnell fertig, das es davon kein Bild gibt.
Nun die Nudeln in den Wok und schön rühren.
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Gemüse und Fleisch zurück zu den Nudeln und weiter rühren.
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Alles mischen und die Soße dazu.
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Somit wäre die erste Portion fertig.
Vom zweiten Durchgang gibt es nicht so viele Fotos. Die Reihenfolge entspricht der Ersten.
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Am Ende wurde der erste Ansatz in den Großen Wok gegeben und noch einmal gut durchgerührt.
Und fertig.
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Tellerbild
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War mal wieder eine saugute Rezeptvorlage. Geschmacklich eine Wucht. Auch ohne MSG. Allerdings muss ich sehen, dass ich beim nächsten mal etwas weniger Flüssigkeit nehme.

Danke für's reinzappen.

LG
Jörg
 
Das sieht hervorragend aus! 🤘🏻

Der große Wok sieht ja wirklich riesig aus. 😂
 
Top gewokt, da nehme ich ein kleines Portiönchen😋.
 
Mein linkes Auge zuckt immer wenn ich so große Woks sehe. Muss glaub einen haben 🙈 :rolleyes:
Spätestens wenn du dich "laut" fragst, ob du so einen Wok brauchst, wird dich @dreckschueppe davon überzeugen, dass du einen brauchst.
Ich wusste bis vor ein paar Tagen auch nicht, dass ich einen neuen Mitbewohner bekomme :D:D
 
Spätestens wenn du dich "laut" fragst, ob du so einen Wok brauchst, wird dich @dreckschueppe davon überzeugen, dass du einen brauchst.
Ich wusste bis vor ein paar Tagen auch nicht, dass ich einen neuen Mitbewohner bekomme :D:D

Dir ist aber schon klar, dass du jetzt in der Verantwortung bist. Die Anfixerei ist hier im GSV ein Teamsport. 😎🥷😂
 
Moin Jörg,
Das sieht wirklich hervorragend aus. Sehr geil gemacht 👍
Freut mich, wenn es gefällt 👍
 
Der Versuch, sie zum Trocknen über einen Pastatrockner zu hängen, schlug, erwartungsgemäß, fehl. Waren viel zu flutschst die kleinen Scheißer.

Hau die Nudeln in den Wok und schwenke sie bei kleiner/mittlerer Flamme, so macht das der "Chinese" um die Ecke auch ;)

Schaut schön bunt und lecker aus :thumb2:
 
Feiner bunter Nudelteller 😋😍
 
Heute gab's endlich mal wieder Bami Goreng. Nachdem die letzten Gerichte immer mit Reis waren, war mal wieder etwas Abwechslung angesagt.
Von der Zusammensetzung hat sich nicht wirklich etwas geändert. Habe jedoch diesmal 150 ml Brühe genommen und die helle Sojasoße durch die Dunkle ersetzt. Könnte im Ergebnis trotzdem noch etwas intensiver sein.
Da ich heute arbeiten musste, hat Frauchen dann schon einmal die Schnippelarbeit geleistet und das Fleisch mariniert.
Von daher geht's jetzt quasi direkt an den Wok.
Startaufstellung
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Dann das Hänchenfleisch (250g) …
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… und die Garnelen braten (ca. 40 White Tiger).
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Dann die Paprika für ca. 1 Minute anschmurgeln. Anschließend Knoblauch, Ingwer und die Chili dazugeben. 15 Sekunden anbraten…
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… dann das Gemüse dazu.
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Ich glaube, das Gemüse hatte ich (gefühlt) für knapp 3 Minuten kräftig angebraten. Dann das Gemüse raus und die Nudeln (250g) anbraten.
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Nach 2 Minuten kamen das Fleisch und das Gemüse dazu. Kräftig mischen und dann die Soße dazu.
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Soße nochmal kräftig aufkochen und eindicken lassen. Fertig 👍
Und ab zum Servieren…
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Tellerbild
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Der kümmerliche Rest 😎
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Ein selbstgemachter Lakritzlikör als Absacker 🍻
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Wok mich fett. Das war mal wieder klasse :thumb1:

LG
Jörg
 
Hast Du wieder perfekt gemacht 😍😋

Der Absacker klingt interessant, wie hast den gemacht?

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
@Cladonia
Hi Silvia. Gruß nach Tirol. Das war/ist ganz simpel: 7 türkischer Pfeffer Lakritzbonbons auf 100ml Vodka. In unserem Fall, hatten wir einen halben Liter angesetzt. Dann noch 2 getrocknete Chilis rein und für ein paar Tage ziehen lassen. Hin und wieder mal schütteln, so dass sich die Bonbons auch gut auflösen.
Meine Frau findet, dass der Likör mit den Sallos besser schmeckt. Ich mag den türkischen Pfeffer lieber. Aber das muss jeder für sich selbst herausfinden. Wichtig ist nur, dass die Bonbons einen relativ HOHEN Salmiakgehalt haben. Kann auch schon mal als Ammoniumchlorid auf der Packung ausgewiesen sein.
Meine Frau sagte gerade, je höher der Salmiakgehalt umso leckererer…
 
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