• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Wok'n'Roll] Gebratene Nudeln mit Hühnerfleisch vom Wok auf dem Induktionskochfeld

5E8A5T14N

KEGGgstremist
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus zusammen,

böse Zungen behaupten man könne auf dem Induktionskochfeld daheim nicht wokken weil es an Power fehlt.
Da ich gerne Sachen ausprobiere die nicht gehen habe ich mir 2 Carbonstahlwoks von Beka gekauft. Diese sind etwas dicker als die Woks die ich auf dem Brenner draußen nutze. Gestern flugs den großen eingebrannt auf dem KB5 der noch draußen stand.
Dabei habe ich den Holzgriff des schönen Woks angekokelt.

Vor dem Einbrennen
BAFDA6A5-13C2-42BE-B832-50F7909536AA.jpeg


Danach (muss reichen :cool:)

4F01F806-AE81-4C24-BBE6-26253C9C24C8.jpeg


Dann alles für gebratene Nudeln hergerichtet
- Udon Nudeln (150g trocken) gekocht 5 Minuten und zum Trocknen ausgebreitet
- Paprika, Karotte, Zwiebel und Pak Choi fein geschnibbelt und bereit gestellt
- 2 Innenfilets von Huhn fein aufgeschnitten und mariniert mit 1 TL heller Sojasauce und 1/4 TL dunkler Sojasauce
- 3 EL helle Sojasauce bereit gestellt
-1 Ei (das lag zur Zeit des Fotos noch im Kühlschrank)

1AE9B96B-58A0-468D-82C5-537FFB35920E.jpeg



Dann Wok'n'Roll
B62FFF09-C6C8-4CD2-9F09-CDA421A2AA1D.jpeg
B7BC2F52-55CA-4405-B991-D853E2667540.jpeg
F0A25D8B-DF98-4E98-9056-A6F43E73B1C1.jpeg
1BB2F8B9-46B1-4960-BF78-1082AAAFD172.jpeg
AAF1D37F-EE9E-4DF0-B2B9-519CFB486512.jpeg
55226B94-6023-47BF-91A9-914258509479.jpeg
28CCF6AF-3DAC-4F80-B5C9-06FC5AA412A6.jpeg
D7C0230C-A08E-4DF0-8222-11A7E229A8CE.jpeg
0F3EEA3C-0F4E-49D7-A8B7-3B09E3268CFB.jpeg
21B9893A-EBD1-46F1-9CC3-FF4851198BBE.jpeg

69FF3E1E-1AB3-4E9E-8A89-665F0F7ECD5B.jpeg
DCBD91E1-287C-4DE2-B641-4876903985B8.jpeg
8EC2A345-0102-4F49-8DFF-4037569790B5.jpeg
69AC8F2E-D183-47D6-8E08-47C08676A59E.jpeg
F916FA5E-F0D7-48C4-BFE9-DFB8804357ED.jpeg
CE288AC4-0087-417F-B90F-E0CD9DCF24D3.jpeg
198EA462-BFFC-4349-9B96-4CEAA4E12576.jpeg


Schüsselchen :messer:
8E102636-4D5E-45CD-9B4B-A8837345E66C.jpeg
748AAF9A-E426-45DE-9DB1-1C7699C947A7.jpeg


Fazit: Ich bin mir darüber im klaren das die Farbwahl der Nudeln nur mittelmäßig mit dem Ei harmoniert :lach: Es waren keine anderen da ;-) Vor Zugabe des Eis hätte ich auch die Hitze reduzieren sollen. Da kostete mich ein wenig Patina
Kann man mal so machen. Tatsächlich kann man mit dem Induktionskochfeld auch kohle produzieren :D
Auch indoor Wokken macht Spaß und ist eine schöne Alternative für Leute die nicht immer draußen Wokken können oder wollen (@Lanzarolo zwinki zwonki)

Danke fürs Reinschauen
 
Servus zusammen,

böse Zungen behaupten man könne auf dem Induktionskochfeld daheim nicht wokken weil es an Power fehlt.
Da ich gerne Sachen ausprobiere die nicht gehen habe ich mir 2 Carbonstahlwoks von Beka gekauft. Diese sind etwas dicker als die Woks die ich auf dem Brenner draußen nutze. Gestern flugs den großen eingebrannt auf dem KB5 der noch draußen stand.
Dabei habe ich den Holzgriff des schönen Woks angekokelt.

Vor dem Einbrennen
Anhang anzeigen 2734684

Danach (muss reichen :cool:)

Anhang anzeigen 2734685

Dann alles für gebratene Nudeln hergerichtet
- Udon Nudeln gekocht 5 Minuten und zum Trocknen ausgebreitet
- Paprika, Karotte, Zwiebel und Pak Choi fein geschnibbelt und bereit gestellt
- 2 Innenfilets von Huhn fein aufgeschnitten und mariniert mit 1 TL heller Sojasauce und 1/4 TL dunkler Sojasauce
- 3 EL helle Sojasauce bereit gestellt
-1 Ei (das lag zur Zeit des Fotos noch im Kühlschrank)

Anhang anzeigen 2734682


Dann Wok'n'Roll
Anhang anzeigen 2734686Anhang anzeigen 2734687Anhang anzeigen 2734688Anhang anzeigen 2734689Anhang anzeigen 2734692Anhang anzeigen 2734694Anhang anzeigen 2734695Anhang anzeigen 2734696Anhang anzeigen 2734697Anhang anzeigen 2734698
Anhang anzeigen 2734699Anhang anzeigen 2734700Anhang anzeigen 2734701Anhang anzeigen 2734702Anhang anzeigen 2734703Anhang anzeigen 2734704Anhang anzeigen 2734705

Schüsselchen :messer:
Anhang anzeigen 2734706Anhang anzeigen 2734707

Fazit: Ich bin mir darüber im klaren das die Farbwahl der Nudeln nur mittelmäßig mit dem Ei harmoniert :lach: Es waren keine anderen da ;-) Vor Zugabe des Eis hätte ich auch die Hitze reduzieren sollen. Da kostete mich ein wenig Patina
Kann man mal so machen. Tatsächlich kann man mit dem Induktionskochfeld auch kohle produzieren :D
Auch indoor Wokken macht Spaß und ist eine schöne Alternative für Leute die nicht draußen Wokken können (@Lanzarolo zwinki zwonki)

Danke fürs Reinschauen
So nen Wok kann ich mir direkt für mich vorstellen ;)
 
Und er haut einen nach dem anderen raus.
Sieht klasse aus.

Was ist das eigentlich für ein Wok. Der sieht super aus.
 
Auch indoor Wokken macht Spaß und ist eine schöne Alternative für Leute die nicht immer draußen Wokken können oder wollen (@Lanzarolo zwinki zwonki)
Kein Fauchen , kein Pao , ...
Och nö.
Und Platz für nen Wok ist in da Kitchen auch not more ;-)
Ich habs ja gelegendlich mal auf der Sizzle probiert.
Da fehlt einfach was ;-)

BTW: Schöne Indoorverwokung
 
Ich möchte ja nicht immer der Spielverderber sein, aber praktisch auf jedem Bild, ist zu wenig Hitze zu sehen. ;)
Klar, das Endresultat sieht ganz okay aus und ist wahrscheinlich um Längen besser als das, was man in DE auf der Strasse so als Asia bekommt, aber eben auch nicht's im Vergleich zu dem, was du sonst so auf dem Wok machst, Seb! Von dem her, hast du mich damit nicht überzeugt.
 
Klein, aber sehr fein!!! :thumb2: :thumb2: :thumb2:
 
Kann man machen, mach ich ja auch mal ab und zu und es funktioniert ja auch.
Wichtig ist das geschmeckt hat und das hat es auch bestimmt. :thumb1:

PS aber die Nudeln sind schon unheimlich hässlich :rolleyes: :rotfll:

Da ich gerne Sachen ausprobiere
:blah:Du warst einfach zu faul raus zu gehen, kannst ruhig zugeben, ich ja auch. :rolleyes: :D
20220119_144800.jpg
20220119_145604.jpg
 
sieht doch lecker.. nicht so spektakulär wie mit Feuerball, aber geht doch ....!!

Welche Wokgrösse hast Du da verwendet bzw welche würdest Du empfehlen für 3 Erwachsenenportionen??

Danke und Gruß
 
Wokken ohne Wok hatte ich ja ne Zeitlang gemacht, gehen tut einiges,
Ob es Sinn macht steht auf einen anderen Papier.

Ne Schüssel voll würde ich trotzdem nehmen.
 
So nen Wok kann ich mir direkt für mich vorstellen ;)
Habe mir den kleinsten und den größten gekauft
Klick
der kleinste zum frittieren und falls wir mal wieder ins Büro dürfen irgendwann :D
Und er haut einen nach dem anderen raus.
Sieht klasse aus.

Was ist das eigentlich für ein Wok. Der sieht super aus.
Danke Thorsten :prost:
Klick mich zart
Kein Fauchen , kein Pao , ...
Kann man mit ner Tondatei aufm Handy machen :D
Och nö.
Und Platz für nen Wok ist in da Kitchen auch not more ;-)
Ich habs ja gelegendlich mal auf der Sizzle probiert.
Da fehlt einfach was ;-)
Du hast ja Recht. Wer den Unterschied kennt ;-)
BTW: Schöne Indoorverwokung
Dankeschön :prost:
Kann man so machen. Ist jedenfalls eine Alternative.
Ich habe das auch schon so auf dem Induktionsfeld mit Boost gemacht, aber das Ergebnis weicht doch von dem mit dem Roaring Dragon ab.
Du hast Recht Klaus, es weicht vom Wokbrenner ab
Fazit: Wer beide Varianten kennt...... :D
Da hast du Absolut Recht. Damals habe ich angefangen mit einem Hockerkocher mit 10kW und da war der Sprung auf einen richtigen Wokbrenner riesig
Ich möchte ja nicht immer der Spielverderber sein, aber praktisch auf jedem Bild, ist zu wenig Hitze zu sehen. ;)
Das ist weil ich Schiss hatte vor der immensen Power meines Induktionsfeldes :D
Klar, das Endresultat sieht ganz okay aus und ist wahrscheinlich um Längen besser als das, was man in DE auf der Strasse so als Asia bekommt, aber eben auch nicht's im Vergleich zu dem, was du sonst so auf dem Wok machst, Seb! Von dem her, hast du mich damit nicht überzeugt.
Ich wokke auch lieber auf dem Wokbrenner draußen. Für so mal zwischendurch oder wenn es nicht möglich ist draußen zu wokken finde ich diese Alternative aber echt nice.
Klein, aber sehr fein!!! :thumb2: :thumb2: :thumb2:
Danke Torsten :prost:
Kann man machen, mach ich ja auch mal ab und zu und es funktioniert ja auch.
Wichtig ist das geschmeckt hat und das hat auch bestimmt. :thumb1:
So ist es Wokbärt! Danke :prost:
PS aber die Nudeln sind schon unheimlich hässlich :rolleyes: :rotfll:
:lach:
:blah:Du warst einfach zu faul raus zu gehen, kannst ruhig zugeben, ich ja auch. :rolleyes: :D
Der Woktisch steht sogar noch aufgebaut da weil ich zu faul war den gestern wegzuräumen ;)
Kann man machen (Norbert @Sizzlebear aka Grillbärt hat von mir abgeschrieben) und lässt sich bestimmt auch essen.

Kopf hoch Seb und weiter geht's
Es geht immer weiter Jörg :prost:
sieht doch lecker.. nicht so spektakulär wie mit Feuerball, aber geht doch ....!!
Hatte schon länger keine Feuerbälle mehr :o
Macht sich unter dem Vordach aber auch scheisse mit dem Feuer :D
Welche Wokgrösse hast Du da verwendet bzw welche würdest Du empfehlen für 3 Erwachsenenportionen??
Es ist der Große von den 3en klick
Wokken ohne Wok hatte ich ja ne Zeitlang gemacht, gehen tut einiges,
Ob es Sinn macht steht auf einen anderen Papier.

Ne Schüssel voll würde ich trotzdem nehmen.
Danke Martin :prost:
Wenn jemand keine andere Option hat?
Schicke Nudelpfanne! :thumb1:
Dankeschön :prost:
 
Schön indoor gewokkelt, Sebastian! Würde ein Tellerchen probieren!
Ich kenn mich beim wokken ja nicht aus, deswegen find ich es dufte!!👌🏻👌🏻
 
Das Wort Indoor-Woggler hat so etwas rebellisches.
Alle sagen Blödsinn, aber ich mache es trotzdem.
Ist ja auch irgendwie kleine Gruppe..:D
Egal, hab jetzt auch so ein Flachboden-Wok geordert.
Aber keinen mit 20cm Durchmesser..::???::
Zu den Nudeln im RWE-Braunkohlestyle sag ich mal nix.
Außer "die armen Kinder".
 
Immer diese Zweifler..;)
Es sind eben 2 Dinge. Aber Dein Ding sieht klasse aus :thumb2:
 
Über die Nudeln wurde ja schon alles gesagt :muhahaha:, aber ansonsten schön gewoggelt. Und für den fall, dass draußen mal die Welt untergeht bist Du ja bestens vorbereitet :D. Für mich bitte auch ein Schüsselchen :messer:, wobei ich von der Familie heute Abend auch wieder an den Wok gescheucht werde.
 
Eine schöne Nudelpfanne 😅
Sieht auf jeden Fall sehr gesund aus☝️

Du kaufst dir auch immer ein Geraffel 😂
Aber du bist wenigstens konsequent, passt!
 
Schön indoor gewokkelt, Sebastian! Würde ein Tellerchen probieren!
Ich kenn mich beim wokken ja nicht aus, deswegen find ich es dufte!!👌🏻👌🏻
Danke Sebastian :prost:
Dann wird es aber mal langsam Zeit :domina:
Das Wort Indoor-Woggler hat so etwas rebellisches.
Alle sagen Blödsinn, aber ich mache es trotzdem.
Ist ja auch irgendwie kleine Gruppe..:D
Tatsächlich finde ich es gar nicht schlimm und das geht schon :)
Stell dir vor man wohnt zur Miete und hat keine Option für einen Brenner
Egal, hab jetzt auch so ein Flachboden-Wok geordert.
Aber keinen mit 20cm Durchmesser..::???::
Den kleinen habe ich bestellt um mal nen paar Pommes für Sophie oder andere Kleinigkeiten zu frittieren. Da muss nicht so viel Öl rein.
Den großen mit 30 oder 31cm habe ich bestellt fürs Induktionsfeld drinnen
Zu den Nudeln im RWE-Braunkohlestyle sag ich mal nix.
Außer "die armen Kinder".
Habe noch ein paar :D Die schmecken ganz normal Steffen :D
Sophie hat sie gerne gegessen heute. Zuerst in karottensuppe und dann noch was vom Wokgericht
Immer diese Zweifler..;)
Es sind eben 2 Dinge. Aber Dein Ding sieht klasse aus :thumb2:
Dankeschön :prost:
Über die Nudeln wurde ja schon alles gesagt :muhahaha:, aber ansonsten schön gewoggelt. Und für den fall, dass draußen mal die Welt untergeht bist Du ja bestens vorbereitet :D. Für mich bitte auch ein Schüsselchen :messer:, wobei ich von der Familie heute Abend auch wieder an den Wok gescheucht werde.
Man muss vorbereitet sein :D
Meine Mädels fragen mittlerweile immer ob ich etwas im Wok machen kann mit Bitte ;)
Eine schöne Nudelpfanne 😅
Sieht auf jeden Fall sehr gesund aus☝️

Du kaufst dir auch immer ein Geraffel 😂
Aber du bist wenigstens konsequent, passt!
Danke Daniel :prost:

Ich kaufen und was nicht passt kommt nach kurzer Zeit weg....
Konsequent :cool:
Natürlich besser wie nix,
Aber das wird mit nahezu jeder Pfanne möglich sein :trinkbrueder-smilie_text
Das Flair ist aber nen anderes und tatsächlich ist die hitze in der Wokpfanne mittig punktuell
 
Zurück
Oben Unten