• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wollschwein - von der Weide auf den Teller

G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

im August hatte sich mir eine neue Fleischquelle aufgetan, ich hatte Berichtet...
Anfang dieser Woche klingelte wieder das Telefon
und obwohl ich eigentlich mit fiebriger Rüsselseuche und Rücken das Bett hüten sollte,
ich konnte nicht widerstehen. :-)

Also ab aufs Land, es war mal wieder ein geschlachteter "Überläufer" im Angebot.
Gute 45kg Fleisch mit Knochen und Kopf,
allerdings hatte sich der Metzger schon dran ausgelassen und alles entbeint. :(
Aber was solls, schmecken tuts genauso. :)

Nachdem ich gestern das Fleisch zurecht gemacht hatte,
bei eisigen Temperaturen vor der Tür,
gabs heute ein schnelles Abendessen.
Lende, Möhren-Erbsen-Gemüse und Röstis...

Aber erst mal ein paar Bilder von der Weide...

DSC_1 (Medium).JPG


DSC_2 (Medium).JPG


DSC_3 (Medium).JPG


DSC_4 (Medium).JPG


DSC_5 (Medium).JPG


DSC_6 (Medium).JPG


"Hey, was Guggsd du - du griagsd mi nedd"
Wenn der wüsste... :D

DSC_7 (Medium).JPG


So kam es vom Metzger und ich hab die Lende doch gefunden. :)

DSC_6436 (Medium).JPG


Ein paar Zutaten dazu rausgesucht,
dazu etwas Meersalzbutter, Fleur de Sel und Steakpfeffer, mehr brauchts nedd.

DSC_6554 (Medium).JPG


DSC_6558 (Medium).JPG


Heute ging alles durch die Pfanne

DSC_6559 (Medium).JPG


DSC_6561 (Medium).JPG


auf die Teller

DSC_6562 (Medium).JPG


DSC_6567 (Medium).JPG


über die Gabel

DSC_6568 (Medium).JPG


DSC_6569 (Medium).JPG


DSC_6571 (Medium).JPG


auf die Brille. :o
@zaubervati , nein, ich will nicht in Konkurenz zu dir treten. ;)
Aber es ist unausweichlich, wenn man die Brille nicht auf der Nase, sondern am Band trägt. :eeek:

DSC_6576 (Medium).JPG


Kinners, das Fleisch ist echt traumhaft,
aber nu muss ich ins Bett,
morgen Früh kommt der Förster, da wollen ein paar frisch geschossene Wildtierchen zerlegt werden.
Ich hoffe, es hat gefallen und ich hab euch nicht gelangweilt. :)

grüssle
 

Anhänge

  • DSC_1 (Medium).JPG
    DSC_1 (Medium).JPG
    421,2 KB · Aufrufe: 695
  • DSC_2 (Medium).JPG
    DSC_2 (Medium).JPG
    444,7 KB · Aufrufe: 707
  • DSC_3 (Medium).JPG
    DSC_3 (Medium).JPG
    305,1 KB · Aufrufe: 676
  • DSC_4 (Medium).JPG
    DSC_4 (Medium).JPG
    293,3 KB · Aufrufe: 647
  • DSC_5 (Medium).JPG
    DSC_5 (Medium).JPG
    398,6 KB · Aufrufe: 671
  • DSC_6 (Medium).JPG
    DSC_6 (Medium).JPG
    362,1 KB · Aufrufe: 648
  • DSC_7 (Medium).JPG
    DSC_7 (Medium).JPG
    171,5 KB · Aufrufe: 660
  • DSC_6436 (Medium).JPG
    DSC_6436 (Medium).JPG
    247,8 KB · Aufrufe: 643
  • DSC_6554 (Medium).JPG
    DSC_6554 (Medium).JPG
    225,9 KB · Aufrufe: 651
  • DSC_6558 (Medium).JPG
    DSC_6558 (Medium).JPG
    204,4 KB · Aufrufe: 648
  • DSC_6559 (Medium).JPG
    DSC_6559 (Medium).JPG
    290,9 KB · Aufrufe: 638
  • DSC_6561 (Medium).JPG
    DSC_6561 (Medium).JPG
    230,2 KB · Aufrufe: 641
  • DSC_6562 (Medium).JPG
    DSC_6562 (Medium).JPG
    256,6 KB · Aufrufe: 645
  • DSC_6567 (Medium).JPG
    DSC_6567 (Medium).JPG
    279,7 KB · Aufrufe: 653
  • DSC_6568 (Medium).JPG
    DSC_6568 (Medium).JPG
    248,5 KB · Aufrufe: 650
  • DSC_6569 (Medium).JPG
    DSC_6569 (Medium).JPG
    220,1 KB · Aufrufe: 651
  • DSC_6571 (Medium).JPG
    DSC_6571 (Medium).JPG
    183,8 KB · Aufrufe: 655
  • DSC_6576 (Medium).JPG
    DSC_6576 (Medium).JPG
    248,9 KB · Aufrufe: 628
Hallo Volker, das ist schön wenn mann die Herkunft des Fleisches kennt, habe erst eine Ziege auf einem ähnlichen weg bekommen.
 
Volker... da gibt's nix, das ist ein Hit :thumb2:

Glück Auf
 
Danke. :sun:

ich schau mir jetzt Deinen Dealer mal genauer an ....
Volker, wo ist denn der Züchter?

Das ist ein kleiner Landwirt in der nähe von Burgebrach,
hat die Schweine, a weng Geflügel, die dieses Jahr der Fuchs geholt hat, und a paar Schafe.
Die Telefonnummer ist noch dreistellig. ;)

grüssle
 
Ja, es ist wirklich saumässig gut, wenn man die Herkunft des Tieres/Fleisches
in Augenschein nehmen kann.
Den Tieren geht es auf der Weide saugut und das schmeckt man auch.
 
Klasse,so muss das.
Aber das mit der Brille.....checkt mal eure Ahnentafel ;-)

:prost:
Tom
 
Moinsen,

SAUBÄR;) klasse Story !!!

Gefällt mir ... !

BoG
 
Vom Gehege auf den Teller, so muss das! So eine Kiste voller Schweinereien würde ich auch abnehmen :rotfll:
 
........da haste Volker eine richtig gute ...."Winterration" bekommen.........
gruß Wolfgang
 
Zurück
Oben Unten