Ich bin gestern mal angefangen.
Habe mir drei Leitern vom Fleischer besorgt und den Smokenator mit gut 40 Briketts von Raiffeisen befeuert.
Die Cherry Wood Chips habe ich eine Stunde vorher gewässert, drei Hände voll kamen in den Smokenator.
Als Rub habe ich Lemon-Pepper Rub, Magic Dust Rub und ein Rub nach 8-3-1-1 (weiß nicht mehr genau was drin war) verwendet.
Eine Spare-Ribs Hälfte habe ich mit Senf eingestrichen, konnte keine Unterschied schmecken, wobei dann das BBQ-Rub sehr gut auf den Ribs haftet.
Angeblich soll das mit Öl, anstatt mit Senf, auch gut funktionieren.
Drei Stunden bei etwa 100°, danach habe ich die Ribs vom Grill genommen und in Alufolien-Taschen gepackt, 3 Esslöffel Apfelsaft kam noch dazu.
Weil das Wasser im Smokenator leer war hatte ich kurz Temperaturprobleme. Außentemperatur lag bei -1° konnte die Temperatur sonst gut halten.
Die Ribs wurden nach weiteren zwei Stunden auf dem Grill, ausgepackt. Mit einer BBQ Sauce nach Master-Sir-Buana wurde die erste Leiter bepinselt, die zweite mit Cherry Chipotle BBQ Sauce und die dritte mit meiner Lieblings BBQ-Soße.
Nach 30 Minuten auf dem Grill bei ungefähr 150° wurde noch einmal glasiert. 30 Minuten später waren die Ribs fertig.
Ich habe noch 10 - 12 Briketts nachlegt, was nicht hätte sein müssen. Beim nächsten mal werde ich auch besser auf das Wasser im Smokenator achten, dann schießt hoffentlich die Temperatur nicht mehr hoch.
Die Ribs hatten einen Smoke-Ring, das Fleisch konnten man teilweise so vom Knochen ziehen und der Geschmack war einfach super, wobei mein selbst zusammen gestelltes Rub nach 8-3-1-1 nicht ganz so gut schmeckte und die Ribs mit der BBQ Sauce nach Master-Sir-Buana mir fast schon zu scharf waren (nächstes mal weniger Scharf wie d´Sau)
Hier noch ein paar Bilder
Gruß
Habe mir drei Leitern vom Fleischer besorgt und den Smokenator mit gut 40 Briketts von Raiffeisen befeuert.
Die Cherry Wood Chips habe ich eine Stunde vorher gewässert, drei Hände voll kamen in den Smokenator.
Als Rub habe ich Lemon-Pepper Rub, Magic Dust Rub und ein Rub nach 8-3-1-1 (weiß nicht mehr genau was drin war) verwendet.
Eine Spare-Ribs Hälfte habe ich mit Senf eingestrichen, konnte keine Unterschied schmecken, wobei dann das BBQ-Rub sehr gut auf den Ribs haftet.
Angeblich soll das mit Öl, anstatt mit Senf, auch gut funktionieren.
Drei Stunden bei etwa 100°, danach habe ich die Ribs vom Grill genommen und in Alufolien-Taschen gepackt, 3 Esslöffel Apfelsaft kam noch dazu.
Weil das Wasser im Smokenator leer war hatte ich kurz Temperaturprobleme. Außentemperatur lag bei -1° konnte die Temperatur sonst gut halten.
Die Ribs wurden nach weiteren zwei Stunden auf dem Grill, ausgepackt. Mit einer BBQ Sauce nach Master-Sir-Buana wurde die erste Leiter bepinselt, die zweite mit Cherry Chipotle BBQ Sauce und die dritte mit meiner Lieblings BBQ-Soße.
Nach 30 Minuten auf dem Grill bei ungefähr 150° wurde noch einmal glasiert. 30 Minuten später waren die Ribs fertig.
Ich habe noch 10 - 12 Briketts nachlegt, was nicht hätte sein müssen. Beim nächsten mal werde ich auch besser auf das Wasser im Smokenator achten, dann schießt hoffentlich die Temperatur nicht mehr hoch.
Die Ribs hatten einen Smoke-Ring, das Fleisch konnten man teilweise so vom Knochen ziehen und der Geschmack war einfach super, wobei mein selbst zusammen gestelltes Rub nach 8-3-1-1 nicht ganz so gut schmeckte und die Ribs mit der BBQ Sauce nach Master-Sir-Buana mir fast schon zu scharf waren (nächstes mal weniger Scharf wie d´Sau)
Hier noch ein paar Bilder
Gruß
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