Hallo!
Heute stand Resteverwertung auf dem Programm. Ich hatte am Freitag frische türkische Bratwurst gekauft, die verbraucht werden musste. In der TK schlummerte noch ein Päckchen Wonton (Wan Tan)-Teig, der ebenfalls benutzt werden wollte. Raspelkäse lag noch im Kühli, also los:
Die Platten wurden aufgetaut und dann jeweils 2 in Kreuzform in die Muffinform gelegt
Nun die türkische Wurst zerschnippelt und in die Teighöhle eingekuschelt
Um das Ganze etwas aufzupeppen kam noch Harissa dazu, danach wurde alles mit dem Raspelkäse bedeckt, mit Teigplatten abgedeckt und mit einem Butterflöckchen gekrönt
Nach knapp 14 Minuten bei 180°C im Backofen (Umluft) sah das Ganze dann so aus
Ab auf den Teller und probieren
Fazit: Da Wonton ja ein Nudelteig ist, hat man(n) eine schöne Mischung aus crunchy, weicher Wurst und Schärfe. Ganz lecker. Zur Abrundung hätte ich den Teig noch mit Eiweiß/Eigelb bestreichen können, habe ich aber nicht mehr dran gedacht... Falls ich so etwas noch einmal baue, versuche ich mal Filoteig.
Gruß
Balkonglut
Heute stand Resteverwertung auf dem Programm. Ich hatte am Freitag frische türkische Bratwurst gekauft, die verbraucht werden musste. In der TK schlummerte noch ein Päckchen Wonton (Wan Tan)-Teig, der ebenfalls benutzt werden wollte. Raspelkäse lag noch im Kühli, also los:
Die Platten wurden aufgetaut und dann jeweils 2 in Kreuzform in die Muffinform gelegt
Nun die türkische Wurst zerschnippelt und in die Teighöhle eingekuschelt
Um das Ganze etwas aufzupeppen kam noch Harissa dazu, danach wurde alles mit dem Raspelkäse bedeckt, mit Teigplatten abgedeckt und mit einem Butterflöckchen gekrönt
Nach knapp 14 Minuten bei 180°C im Backofen (Umluft) sah das Ganze dann so aus
Ab auf den Teller und probieren
Fazit: Da Wonton ja ein Nudelteig ist, hat man(n) eine schöne Mischung aus crunchy, weicher Wurst und Schärfe. Ganz lecker. Zur Abrundung hätte ich den Teig noch mit Eiweiß/Eigelb bestreichen können, habe ich aber nicht mehr dran gedacht... Falls ich so etwas noch einmal baue, versuche ich mal Filoteig.
Gruß
Balkonglut