Longtall
Vegetarier
Es scheint unter den Kamado Grills zumindest eine 2-Klassen Gesellschaft zu geben:
1. Klasse: BGE, Kamado Joe, Primo, Sogambo, Monolith....
2. Klasse: alle anderen, die irgendwie alle ziemlich gleich aussehen und sich im Preis nicht viel nehmen, wobei es hier wahrscheinlich auch deutliche Unterschiede gibt (ich vermeide den Begriff China Ei, da ja einige der oben genannten Marken wohl auch in China produziert werden)
Was sind die Qualitätsmerkmale die es zu beachten gibt, bzw. welche Kriterien entscheiden - unabhängig vom Preis - ob ein Modell gut funktionieren wird, Ersatzteile langfristig verfügbar sind, ein Hersteller Innovationen voran treibt, die auch rückwärts kompatibel sind, etc. Also was macht z.B. ein Monolithen besser als ein Aldi China Ei etc....
Wäre Klasse wenn die erfahrenen Eier-Nutzer hier ihre Kriterien teilen würden -Danke schon mal im Voraus dafür!
1. Klasse: BGE, Kamado Joe, Primo, Sogambo, Monolith....
2. Klasse: alle anderen, die irgendwie alle ziemlich gleich aussehen und sich im Preis nicht viel nehmen, wobei es hier wahrscheinlich auch deutliche Unterschiede gibt (ich vermeide den Begriff China Ei, da ja einige der oben genannten Marken wohl auch in China produziert werden)
Was sind die Qualitätsmerkmale die es zu beachten gibt, bzw. welche Kriterien entscheiden - unabhängig vom Preis - ob ein Modell gut funktionieren wird, Ersatzteile langfristig verfügbar sind, ein Hersteller Innovationen voran treibt, die auch rückwärts kompatibel sind, etc. Also was macht z.B. ein Monolithen besser als ein Aldi China Ei etc....
Wäre Klasse wenn die erfahrenen Eier-Nutzer hier ihre Kriterien teilen würden -Danke schon mal im Voraus dafür!

