Ich habe mir zum World of Curry -Wochenende ein sehr einfaches, aber auch sehr leckeres Gericht ausgedsucht. Ich habe mich für ein Chicken Dhansak entschieden. Es handelt sich um ein sehr bekanntes Gericht aus der Parsen-Metropole Mumbai (früheres Bombay).
Hier die Zutaten:
200g rote Linsen
500g Hähnchenbrust
100ml Sahne
1 EL (Ghee)
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 ml Hühnerbrühe
1 kleine Dose Ananasstücke
1 daumengroßes Stück Ingwer
1/2 Bund frischer Koriander
Pfeffer, Salz
Gewürzmischung:
2 TL Koriander
2 TL Kreuzkümmel
1 getrocknete Chilischote
2 Nelken
2 Kapseln Kardamom (nur die Samen)
2 TL Senfsamen
1 Anis-Stern
1 Zimtstange
Zubereitung:
Die Gewürze werden bis auf den Zimt in einer Pfanne ohne Öl angeröstet und dann gemörsert.
Das Fleisch wird klein geschnitten und im DO angebräunt. Während dessen werden die Linsen in der Brühe kurz aufgekocht und dürfen 20m köcheln.
Dann kommen fein gewürfelt der Knoblauch, der Ingwer und die Zwiebeln hinzu. Nach einer Weile kommt auch die Gewürzmischung hinzu.
Dann wird mit der Linsensuppe abgelöscht. Jetzt kommen auch die Ananasstücke und die Zimtstange hinzu.
Alles köcheln lassen und dann die Sahne und den Koriander zugeben. Noch etwas weiter köcheln lassen.
Dazu passt natürlich am besten Basmati-Reis.
Ich gebe zu, dass das nicht wirklich was fürs Auge ist. Der Geschmack und der Duft der Gewürzmischung waren aber großartig.
Hier die Zutaten:
200g rote Linsen
500g Hähnchenbrust
100ml Sahne
1 EL (Ghee)
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 ml Hühnerbrühe
1 kleine Dose Ananasstücke
1 daumengroßes Stück Ingwer
1/2 Bund frischer Koriander
Pfeffer, Salz
Gewürzmischung:
2 TL Koriander
2 TL Kreuzkümmel
1 getrocknete Chilischote
2 Nelken
2 Kapseln Kardamom (nur die Samen)
2 TL Senfsamen
1 Anis-Stern
1 Zimtstange
Zubereitung:
Die Gewürze werden bis auf den Zimt in einer Pfanne ohne Öl angeröstet und dann gemörsert.
Das Fleisch wird klein geschnitten und im DO angebräunt. Während dessen werden die Linsen in der Brühe kurz aufgekocht und dürfen 20m köcheln.
Dann kommen fein gewürfelt der Knoblauch, der Ingwer und die Zwiebeln hinzu. Nach einer Weile kommt auch die Gewürzmischung hinzu.
Dann wird mit der Linsensuppe abgelöscht. Jetzt kommen auch die Ananasstücke und die Zimtstange hinzu.
Alles köcheln lassen und dann die Sahne und den Koriander zugeben. Noch etwas weiter köcheln lassen.
Dazu passt natürlich am besten Basmati-Reis.
Ich gebe zu, dass das nicht wirklich was fürs Auge ist. Der Geschmack und der Duft der Gewürzmischung waren aber großartig.
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