Dieses Currygericht hatten wir schon lange nicht mehr, dabei ist es einfach zubereitet und super lecker.
Zutaten für das Curry:
An Gewürzen braucht man:
2 TL Senfkörner, 1TL Bockshornklee, 1 Hand voll Curryblätter, 1 TL Chilipulver, 1 TL Curcuma, 1 EL Korianderkörner
außerdem
3 grüne Chilischoten, 2 daumengroße Stücke Ingwer, 3 Zwiebeln, 6 Tomaten, 1 Dose Kokosmilch (400ml) und 4 Hähnchenbrüste.
Zutaten für den Zitronenreis:
450 g Basmati-Reis, 2 EL Senfkörner, 1 Hand voll Curryblätter, Schale und Saft von 2 Zitronen, Koriandergrün und Salz und Pfeffer
Die Vorarbeit...
Die Chilischoten habe ich entkernt und klein geschnitten, der Ingwer wurde geschält und grob geraspelt...
Zwiebeln und gehäutete Tomaten gewürfelt...
Alles ist vorbereitet, dann kann es ja endlich losgehen.
Erst einmal Öl erhitzen, dann die Senfkörner zugeben...
Sobald sie platzen, Bokshornklee, die Chilischoten, die Curryblätter und den Ingwer zugeben und einige Minuten anbraten...
Jetzt kommen die Zwiebeln mit ins Spiel, die mit angebraten werden, bis sie leicht gebräunt sind...
Chilipulver und Curcuma dürfen auch dazukommen...
und schließlich die Tomaten...
1 Glas Wasser und die Kokosmilch. Das Ganze köcheln, bis die Sauce sämig geworden ist.
Jetzt sind die Hähnchenbrüste an der Reihe.
Hähnchen in 1 cm breite Streifen schneiden und mit
Korianderkörner, die noch zerstoßen werden müssen...
in der Pfanne leicht anbräunen...
Dann in die Sauce geben und 10 Minuten mitköcheln lassen...
Die Sauce muß jetzt nur noch mit Salz abgeschmeckt werden.
Zitronenreis
Basmati-Reis kochen.
Wie bei der Curry-Sauce werden die Senfkörner erwärmt. Platzen sie, kommen
Zitronenschale...
und Curryblätter dazu und werden kurz mitgebraten...
Den warmen Reis auf eine Platte geben, die gerösteten Gewürze, Zitronensaft und das klein gehackte Koriandergrün darüber geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eigentlich sollten noch getrocknete halbierte Erbsen (Urad Dhal) zugegeben werden, die waren aber leider nicht aufzutreiben.
Tellerbild
Zutaten für das Curry:
An Gewürzen braucht man:
2 TL Senfkörner, 1TL Bockshornklee, 1 Hand voll Curryblätter, 1 TL Chilipulver, 1 TL Curcuma, 1 EL Korianderkörner
außerdem
3 grüne Chilischoten, 2 daumengroße Stücke Ingwer, 3 Zwiebeln, 6 Tomaten, 1 Dose Kokosmilch (400ml) und 4 Hähnchenbrüste.
Zutaten für den Zitronenreis:
450 g Basmati-Reis, 2 EL Senfkörner, 1 Hand voll Curryblätter, Schale und Saft von 2 Zitronen, Koriandergrün und Salz und Pfeffer
Die Vorarbeit...
Die Chilischoten habe ich entkernt und klein geschnitten, der Ingwer wurde geschält und grob geraspelt...
Zwiebeln und gehäutete Tomaten gewürfelt...
Alles ist vorbereitet, dann kann es ja endlich losgehen.
Erst einmal Öl erhitzen, dann die Senfkörner zugeben...
Sobald sie platzen, Bokshornklee, die Chilischoten, die Curryblätter und den Ingwer zugeben und einige Minuten anbraten...
Jetzt kommen die Zwiebeln mit ins Spiel, die mit angebraten werden, bis sie leicht gebräunt sind...
Chilipulver und Curcuma dürfen auch dazukommen...
und schließlich die Tomaten...
1 Glas Wasser und die Kokosmilch. Das Ganze köcheln, bis die Sauce sämig geworden ist.
Jetzt sind die Hähnchenbrüste an der Reihe.
Hähnchen in 1 cm breite Streifen schneiden und mit
Korianderkörner, die noch zerstoßen werden müssen...
in der Pfanne leicht anbräunen...
Dann in die Sauce geben und 10 Minuten mitköcheln lassen...
Die Sauce muß jetzt nur noch mit Salz abgeschmeckt werden.
Zitronenreis
Basmati-Reis kochen.
Wie bei der Curry-Sauce werden die Senfkörner erwärmt. Platzen sie, kommen
Zitronenschale...
und Curryblätter dazu und werden kurz mitgebraten...
Den warmen Reis auf eine Platte geben, die gerösteten Gewürze, Zitronensaft und das klein gehackte Koriandergrün darüber geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eigentlich sollten noch getrocknete halbierte Erbsen (Urad Dhal) zugegeben werden, die waren aber leider nicht aufzutreiben.
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