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[WSM] Chuck | Ribs | Porkbelly

Dörka Dörka

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Moin liebe Freunde des Grillsports :D

Morgen wird anlässlich Anika's Dreißiger-Nachfeier ein bissel Fleisch versmokert.
Wir rechnen mit roundabout 25 Leuten.

Es wird geben:
ca. 8 Kilo Pulled Beef
Ca. 2 Kilo Schweinebauch
3 Leitern Ribs
(KG Angaben beziehen sich auf das Rohgewicht)

Dazu gibt's natürlich selfmade Buns und Sauce, sowie Coleslaw, saure Gurken und Jalapenos.

Für den Süßhunger stellen wir ne Donut-Torte bereit. :lol:

Knabberzeug und reichlich Bölkstoff, sowie alles andere ist natürlich auch reichlich vorhanden.

Das Beef starte ich heut Nacht und lass es bis Morgen vor sich hin smoken.
Dann kommt's irgendwann in die Kühlbox zum rasten und später in den Speisenwärmer.
Ribs und Belly wandern gegen mittag in den WSM.
Zwischendurch werd ich dann anfangen die Buns zu backen und Bier zu trinken :saufen3:
Soweit der Plan... :grill:

Hier schonmal ein paar Bilder..
Ich werde weiter berichten. :v:



Rohware
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Schaut schonmal gut aus im Anschnitt.
Hab den riesen Brocken geteilt wegen dem besseren Handling und mehr Kruste. :thumb2:
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Gerubt mit "All american beef" vom @Spiccy
Riecht schonmal gut und schaut auch gut aus, bin gespannt auf's Ergebnis.:cook:

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Ribs könnten mehr Fleisch haben, aber man nimmt was man kriegen kann. Waren noch bis Dienstag im Urlaub und hab nix vorbestellt... :pfeif:
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Ribs wurden mit Brisket Rub von Meadow Creek gewürzt, glaubt mir das Zeug geht nicht nur zu Beef, das schmeckt auf allem. :-D
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FleischFleischFleisch... :metal:
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Das dünne Ende vom Rindernacken habe ich gewürfelt und weggefroren, das gibt irgendwann ein paar schöne Burger pattys.
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To be continued...
 

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Saugut!
 
Das kann nur gut werden :cook:

:prost:
Tom
 
Guten Morgen... :hmmmm: oder gute Nacht...:muhahaha:
So liebe Zuschauer,
weiter geht's! :D

Hatte den WSM schon am Abend mit Briketts gefüllt und alles bereit gestellt.
Um etwa zwanzig vor zwölf hab ich dann den kleinen AZK, welcher ebenfalls bereit stand, durchgeglüht und den WSM angefeuert.
Nachdem dann das Setup stand und alles lief, konnte um kurz vor halb eins aufgelegt werden.
Aktuell trink ich noch mein Bier zuende und schaue noch kurz dass der WSM auf Temperatur bleibt.
Sobald das passt geht's ab in die Falle. :zzz:

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Moin,
Sieht schonmal ganz gut aus soweit.
Kerntemperatur bisher nicht gemessen.
Hab grad mal nen Beutel Briketts in den Gasgrill gelegt zum ausgasen.
Die Nacht hat der WSM ganz schön Brennstoff verbraucht, war wohl etwas windig. :o

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da simma dabei...
 
Sooo...
War doch noch etwas im Stress, deshalb konnte ich nicht so zeitnah berichten wie ich eigentlich wollte.:o

Hier mal der weitere Verlauf, in Bildern, ohne viele weitere Worte.;)
Schreibe wieder sobald ich Zeit hab...
Vielleicht wird's was später...:D:trinkbrueder-smilie_text

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Probetender :thumb2:
KT??? Keine Ahnung... :pfeif:
Darf jetzt noch ruhen dann kommt's in den Chavingdish.
Schwein schaut auch gut aus u d Ribs werden gleich irgendwann mal ausgepackt und lackiert. :mosh:
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Gäste sind alle weg, satt und zufrieden. :-)

Jetzt noch bissel aufräumen und noch nen Schlummertrunk, dann geht's langsam ab in die Falle.:zzz:
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Moin,wie genau lässt du die Brekkis ausgasen?

Übrigens sieht das alles fantastisch aus und tolle Bilder!!!
Danke dir @Kempfl,
Das mit dem Ausgasen funktioniert im Grunde so wie im WSM oder Kugel mit Minionring, sobald die "frischen" Brekkis der Hitze ausgesetzt sind geht der typische Geruch langsam verloren.
Beim WSM wartest du dann ja ne halbe bis dreiviertel Stunde, bis du auflegst und die Kiste stabil läuft... so passts dann von alleine.
Packe den WSM grundsätzlich randvoll mit Briketts, auch wenn ich nur ne kurze Session habe, so sind idr. ausgegaste Briketts für's nächste mal über, die ich entweder drin lasse oder in den einer Sammel zum Nachlegen.
Im Notfall funktioniert es dann halt ganz gut die Briketts im Gasgrill für 30 bis 40 Minuten, indirekt bei mittlerer Hitze auszugasen.

Sehr schöner Fred mit appetitlichen Bildern. Könnt ich jetzt von allem Essen, zum Frühstück.

Moin,
Danke dir, war auch wirklich lecker, nur kommt man selber leider kaum dazu in Ruhe was zu essen.
Habe mir erst später selbst nen Burger gemacht.
Schweinebauch und Ribs gingen direkt weg wie nix.
Beef ist noch gut was über geblieben, was auch gut so ist.
Hatte schon extra drauf spekuliert dass ich noch was wegfrieren kann. :D

Hab vorhin doch noch ein Tellerbild gefunden.. keine dolle Qualität, aber besser als nix... :lol:

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Danke dir @Kempfl,
Das mit dem Ausgasen funktioniert im Grunde so wie im WSM oder Kugel mit Minionring, sobald die "frischen" Brekkis der Hitze ausgesetzt sind geht der typische Geruch langsam verloren.
Beim WSM wartest du dann ja ne halbe bis dreiviertel Stunde, bis du auflegst und die Kiste stabil läuft... so passts dann von alleine.
Packe den WSM grundsätzlich randvoll mit Briketts, auch wenn ich nur ne kurze Session habe, so sind idr. ausgegaste Briketts für's nächste mal über, die ich entweder drin lasse oder in den einer Sammel zum Nachlegen.
Im Notfall funktioniert es dann halt ganz gut die Briketts im Gasgrill für 30 bis 40 Minuten, indirekt bei mittlerer Hitze auszugasen.
Danke für die Info!!!
 
Das ist der Hammer was du da alles aufgezaubert hast :thumb1:
Ich zieh meinen Hut :thumb2: Sehr sehr geil alles !!
Super Aktion :wiegeil:
 
:mosh:das sieht sehr sehr gut aus !

kleine Ergänzung:
Gaaaaaaaaanz Wichtig: Sicherheitsschuhe
aber wieso trägt man in denen Socken ? :D
 
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