Maurice Niklas
Militanter Veganer
Hallo liebe Gemeinde
Ich habe zurzeit in meinem 47 Weber WSM Schweinenacken und ein Stück Schweinelende.
Alles zusammen habe ich 7 Tage in Pökelsalz gelegt und nach dieser Zeit für ca 1 Stunde gewässert.
Dann über Nacht trocknen lassen.
Jetzt liegt das Fleisch seid 7 Tagen im WSM und wird kalt geräuchert. Habe mir dafür einen Sparbrand zugelegt uns muss sagen der läuft super.
Jetzt mein Problem:
Habe gestern Mittag alles wieder vorbereitet zum räuchern dabei ist was von der Lende abgegangen und das wollte ich natürlich mal kosten und muss sagen ungeniesbar ist noch recht mild ausgetrückt.
Sehr bitter und sehr salzig.
Kann es sein das das Wasser was beim räuchern entsteht und nocht wirklich lecker aussieht von oben auf das Fleisch tropft oder habe ich was beim pökeln falsch gemacht.
Vielen dank für eure Ratschläge
Ich habe zurzeit in meinem 47 Weber WSM Schweinenacken und ein Stück Schweinelende.
Alles zusammen habe ich 7 Tage in Pökelsalz gelegt und nach dieser Zeit für ca 1 Stunde gewässert.
Dann über Nacht trocknen lassen.
Jetzt liegt das Fleisch seid 7 Tagen im WSM und wird kalt geräuchert. Habe mir dafür einen Sparbrand zugelegt uns muss sagen der läuft super.
Jetzt mein Problem:
Habe gestern Mittag alles wieder vorbereitet zum räuchern dabei ist was von der Lende abgegangen und das wollte ich natürlich mal kosten und muss sagen ungeniesbar ist noch recht mild ausgetrückt.
Sehr bitter und sehr salzig.
Kann es sein das das Wasser was beim räuchern entsteht und nocht wirklich lecker aussieht von oben auf das Fleisch tropft oder habe ich was beim pökeln falsch gemacht.
Vielen dank für eure Ratschläge