Hallo Leute,
Seit Weihnachten gehöre ich nun auch zu den stolzen Besitzern eines 47er WSMs. Eigentlich wollte ich den Smoker am Mittwoch mit Ribs (Schwein + Rind) einweihen, aber wie es der Zufall so wollte, hat mich mein Nachbar heute mit einem wunderschönen Rehrücken (von einem jungen Tier) überrascht, der er gestern frisch geschossen hat.
Nun hab ich mich ein bisschen eingelesen, und einige Rezepte und Ideen für einen Rehrücken aus dem Smoker gefunden. Ich überlege gerade stark, ob ich den Rehrücken morgen im WSM zubereite, statt am Griller und denke, ich werde den Versuch wagen.
Was sagt ihr dazu? Vorher am Grill scharf anbraten? Direkt in den Smoker? 65°C Kerntemperatur? Rehrücken von den Knochen trennen und beide Stücke einzeln smoken oder eher doch samt Gerippe, um dem "Austrocknen entgegenzuwirken? Speckmantel?
Ich hab auch ein interessantes Rezept gefunden, bei dem die Rücken-Stücke aufgeschnitten und mit Sahne, Pilzen und ein paar Fleischstücken inkl. Kräutern (Rosmarin, Thymian und co) püriert gefüllt und anschließend mit Kirsche gesmoked.
Ich habe Hickory, Mesquite, Kirsche und Apfel Wood Chunks zuhause.
Bin sehr gespannt auf eure Meinungen! Erfahrungsbericht samt Fotos folgt!
Seit Weihnachten gehöre ich nun auch zu den stolzen Besitzern eines 47er WSMs. Eigentlich wollte ich den Smoker am Mittwoch mit Ribs (Schwein + Rind) einweihen, aber wie es der Zufall so wollte, hat mich mein Nachbar heute mit einem wunderschönen Rehrücken (von einem jungen Tier) überrascht, der er gestern frisch geschossen hat.
Nun hab ich mich ein bisschen eingelesen, und einige Rezepte und Ideen für einen Rehrücken aus dem Smoker gefunden. Ich überlege gerade stark, ob ich den Rehrücken morgen im WSM zubereite, statt am Griller und denke, ich werde den Versuch wagen.
Was sagt ihr dazu? Vorher am Grill scharf anbraten? Direkt in den Smoker? 65°C Kerntemperatur? Rehrücken von den Knochen trennen und beide Stücke einzeln smoken oder eher doch samt Gerippe, um dem "Austrocknen entgegenzuwirken? Speckmantel?
Ich hab auch ein interessantes Rezept gefunden, bei dem die Rücken-Stücke aufgeschnitten und mit Sahne, Pilzen und ein paar Fleischstücken inkl. Kräutern (Rosmarin, Thymian und co) püriert gefüllt und anschließend mit Kirsche gesmoked.
Ich habe Hickory, Mesquite, Kirsche und Apfel Wood Chunks zuhause.
Bin sehr gespannt auf eure Meinungen! Erfahrungsbericht samt Fotos folgt!