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[WSM] Schweinenacken, Bohnen und Polenta

waltherman

Kugelzauberer
10+ Jahre im GSV
Es ist 5 Uhr
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Dr ZHANGS Grill ist auf dem Glas Tisch positioniert. Auf dem Grill der AZK.
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Der 47er WSM bekommt zwei Hände von Greekfire in den Krater...
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Die Briketts gasen bei 115° aus
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Rote Fehlanzeige weil nur Garraum Temperatur
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Das Fleisch wird aufgelegt...
 
Der Titel ist vielversprechend, da bleibe ich dran.
Kochst den Polenta mit Parmesan, einem Schuss Milch und Salsiccia langsam ein?
 
Polenta macht Göga. Kann sie nicht fragen, schläft.
Das spannende für mich heute sind die gebackenen Bohnen. Im Tontopf, darüber der Schweinenacken. Salciccia kommt aber keine rein.
 
Musst du aber mal versuchen, denn traditionell bleibt Polenta niemals nur Polenta.
Der Hammer ist mit etwas getr. Steinpilzen, Salsiccia-Bred etwas Parmesan und einem Hauch Thymian
 
8 Uhr
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9 Uhr
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Zeit zum Aufstehen...
Bin mit den Profagus Briketts sehr zufrieden.
Der Korb ist Rand voll.
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Mit dem WLAN Thermo wäre das ganze jetzt Stunden so weitergelaufen...
 
Hier mal eine Übersicht wie der WSM die Temperatur hält
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Die rote Linie sind die 115 Grad Zieltemperatur, dunkelblau ist der Garraum...
 
O, das wird ein zarter Braten :-)
 
Mahlzeit - duftet hervorragend ;-) Sehr schön gelungen.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Das war jetzt:

1.
Cremige Polenta aus dem Thermomix. Simples Rezept auch nicht verfeinert, zurückhaltende Note

2.
Schweinenacken Low n slow dann als Braten gedämpft bei 150-170° (4 h, 3h)
Leicht schnittfest im Gegensatz zu Pulled Pork. Das war eher ein Messer und Gabel Gericht.

3. 250g trockene Wachtelbohnen mit 500ml Wasser 12h gewässert.
2 h in der Tajine (ich empfehle 1:1 Wasser zu nasse Bohnen)
In der dritten Stunde 200ml Dosentomaten mit einer kleinen Zwiebel und einer Knoblauchzehe erhitzt. Dazu etwas Chili, Salz, Pfeffer. Sojasauce, Balsamicoessig, Koriander. Zu den weichen Bohnen gekippt.
 
Das gefällt mir, ich hätte gerne gekostet! :thumb2:

2.
Schweinenacken Low n slow dann als Braten gedämpft bei 150-170° (4 h, 3h)
Leicht schnittfest im Gegensatz zu Pulled Pork. Das war eher ein Messer und Gabel Gericht.
Diese Art von Schweinsbraten mache ich ganz gerne, eigentlich lieber als PP. Läßt sich auch hervorragend kalt verwenden: Dünn aufgeschnitten auf's Brot, z.B. mit Senf und Gurkerl...
 
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