chriwi101
Militanter Veganer
Liebe Smoker Experten,
ich habe den kleinen WSM 37 und betreibe diesen seit einigen Wochen auf unserer Terrasse im 4. Stock. So ganz windstill ist es nie. Ich habe meine Versuche bisher aber immer bei bestmöglichen Wetterverhältnissen durchgeführt und einen großen eingepackten Gasgrill als Windschutz verwendet. Die Temperaturen lagen dabei immer um den Gefrierpunkt. Verwendet wurden Weber Briketts, die anteilig anständig vorgeglüht waren. Temperatur >200°. Anschließend Wasserschale war mit kochendem Wasser gefüllt.
Nachdem das Fleisch aufgelegt wurde stieg die Temperatur trotz offener Lüfter nicht über 98°-100°.
Zudem musste man den vollgefüllte WSM37 mit offenen Lüftern nach ca. 6 Stunden nachfüllen. Die Aschenschale fasst aber kaum mehr, als eine Befüllung, so dass einfach Kohlen nachschütten dazu führt, dass die Temperatur nur weiter sinkt. Auch ein kleiner durchgeglühter Anzündkamin reichte nicht aus, um wieder über 100° zu kommen. Hier wäre vermutlich eine Asche Entleerung sinnvoll.
Die Frage lautet: Macht smoken bei knapp unter 100° Sinn oder ist das zu wenig und kann ein Garprozess auch für 30 Min unterbrochen werden (Smoker reinigen und erneut vorglühen)? Oder vielleicht einfach auf den Sommer warten?
ich habe den kleinen WSM 37 und betreibe diesen seit einigen Wochen auf unserer Terrasse im 4. Stock. So ganz windstill ist es nie. Ich habe meine Versuche bisher aber immer bei bestmöglichen Wetterverhältnissen durchgeführt und einen großen eingepackten Gasgrill als Windschutz verwendet. Die Temperaturen lagen dabei immer um den Gefrierpunkt. Verwendet wurden Weber Briketts, die anteilig anständig vorgeglüht waren. Temperatur >200°. Anschließend Wasserschale war mit kochendem Wasser gefüllt.
Nachdem das Fleisch aufgelegt wurde stieg die Temperatur trotz offener Lüfter nicht über 98°-100°.
Zudem musste man den vollgefüllte WSM37 mit offenen Lüftern nach ca. 6 Stunden nachfüllen. Die Aschenschale fasst aber kaum mehr, als eine Befüllung, so dass einfach Kohlen nachschütten dazu führt, dass die Temperatur nur weiter sinkt. Auch ein kleiner durchgeglühter Anzündkamin reichte nicht aus, um wieder über 100° zu kommen. Hier wäre vermutlich eine Asche Entleerung sinnvoll.
Die Frage lautet: Macht smoken bei knapp unter 100° Sinn oder ist das zu wenig und kann ein Garprozess auch für 30 Min unterbrochen werden (Smoker reinigen und erneut vorglühen)? Oder vielleicht einfach auf den Sommer warten?