Servus Miteinander
Nachdem das Phänomen der heißgeräucherten Würstchen ja hier jetzt schon einige Auflagen erlebt hat möchte ich euch mal noch von meinen 2 bisherigen Sessions berichten.
Das Setup war eigentlich beide Male des Gleiche, sieht man ja aber auch in den Bildern.
Kohlekorb 1 mit einem Minionhaufen und den Kirschchunks, dann Kohlekorb 2 als Abstandshalter zur Leichtmetall-Wasserschüssel.
1. Session (quasi der Testlauf ob es uns überhaupt taugt)
Würschtel waren 2 8er-Packs Fränkische vom Discounter. Ist dann zwar keine Gourmetküche hält aber auch, für den Fall dass der Test danebengeht, den Materialeinsatz in Grenzen.
Außerdem: Wenn´s einfach flach gegrillt schon super schmeckt, wieso sollte man dann noch die Zeit für Aufbau des Räuchersetups und das Räuchern auf sich nehmen?
Nach ungefähr einer Stunde bei ca. 110-120°C (Nach Aussage eines Zeugen mit dem ungewöhnlichen Doppelnamen Deckel-Schätzeisen) sahen die Probanden dann folgendermaßen aus
Aus Gründen der Beissicherung noch eine Nahaufnahme
(Und ja, ich weiß, der rostet. Also der Rost. Ist auch noch der originale Chromrost und ich suche schon nach einem edlen stählernen oxidatitionsverzögerndem Exemplar.)
Auch bin ich gerade leider etwas fies und werde auch somit das Anbissbild vorenthalten.
Das liegt aber, ehrlich gesagt, daran, dass ich zwar eines gemacht hatte es mir aber inzwischen von der Farbgebung her so gar nicht mehr gefällt. Ich muss mir da mal einen anderen Hintergrund suchen.
Fortzsetzung folgt....
(und nicht erst nächste Woch)
p.s.
#ichmachdengrillan
#heißrauchwürstchen
Nachdem das Phänomen der heißgeräucherten Würstchen ja hier jetzt schon einige Auflagen erlebt hat möchte ich euch mal noch von meinen 2 bisherigen Sessions berichten.
Das Setup war eigentlich beide Male des Gleiche, sieht man ja aber auch in den Bildern.
Kohlekorb 1 mit einem Minionhaufen und den Kirschchunks, dann Kohlekorb 2 als Abstandshalter zur Leichtmetall-Wasserschüssel.
1. Session (quasi der Testlauf ob es uns überhaupt taugt)
Würschtel waren 2 8er-Packs Fränkische vom Discounter. Ist dann zwar keine Gourmetküche hält aber auch, für den Fall dass der Test danebengeht, den Materialeinsatz in Grenzen.
Außerdem: Wenn´s einfach flach gegrillt schon super schmeckt, wieso sollte man dann noch die Zeit für Aufbau des Räuchersetups und das Räuchern auf sich nehmen?
Nach ungefähr einer Stunde bei ca. 110-120°C (Nach Aussage eines Zeugen mit dem ungewöhnlichen Doppelnamen Deckel-Schätzeisen) sahen die Probanden dann folgendermaßen aus
Aus Gründen der Beissicherung noch eine Nahaufnahme
(Und ja, ich weiß, der rostet. Also der Rost. Ist auch noch der originale Chromrost und ich suche schon nach einem edlen stählernen oxidatitionsverzögerndem Exemplar.)
Auch bin ich gerade leider etwas fies und werde auch somit das Anbissbild vorenthalten.
Das liegt aber, ehrlich gesagt, daran, dass ich zwar eines gemacht hatte es mir aber inzwischen von der Farbgebung her so gar nicht mehr gefällt. Ich muss mir da mal einen anderen Hintergrund suchen.
Fortzsetzung folgt....
(und nicht erst nächste Woch)
p.s.
#ichmachdengrillan
#heißrauchwürstchen