Auf Wunsch hier das Rezept für die Cocktailtomaten:
Beim Hineinbeissen erwartet Sie eine Überraschung: Das weich gewordene Fruchtfleisch explodiert im Mund
Haltbarkeit ca 1 Jahr
1kg feste, rote Cocktailtomaten (am besten Strauchtomaten)
10-12 Basilikumblätter
zuckerfreier, süßer Essig für den Aufguss (Rezept siehe unten)
Jede Tomate mehrfach mit eine Zahnstocher anstechen und mit Basilikum in das sterilisierte Glas schichten.
Mit dem Essig aufgießen (vorher abkühlen lassen)
Tomaten mit einem dünnen Spieß anstubsen, damit eventuelle Luftbläschen entweichen können
Die Tomaten 4-6 Wochen ziehen lassen.
Zuckerfreier süßer Essig
4l Apfelessig
300ml Apfel- oder Birnensaft
2 EL schwarze Pfefferkörner
1 EL Pimentkörner
2 EL Korianderkörner
2 TL Gewürznelken
3 Zimtstangen
einige frische oder getrocknete Chilischoten (nach Belieben)
Den Essig mit dem Saft zum kochen bringen und evtl abschäumen
Die Gewürze in ein Gewürzsäckchen binden und 10 Minuten mitköcheln lassen.
Gewürzsäckchen raus - fertig.
Beim Hineinbeissen erwartet Sie eine Überraschung: Das weich gewordene Fruchtfleisch explodiert im Mund
Haltbarkeit ca 1 Jahr
1kg feste, rote Cocktailtomaten (am besten Strauchtomaten)
10-12 Basilikumblätter
zuckerfreier, süßer Essig für den Aufguss (Rezept siehe unten)
Jede Tomate mehrfach mit eine Zahnstocher anstechen und mit Basilikum in das sterilisierte Glas schichten.
Mit dem Essig aufgießen (vorher abkühlen lassen)
Tomaten mit einem dünnen Spieß anstubsen, damit eventuelle Luftbläschen entweichen können
Die Tomaten 4-6 Wochen ziehen lassen.
Zuckerfreier süßer Essig
4l Apfelessig
300ml Apfel- oder Birnensaft
2 EL schwarze Pfefferkörner
1 EL Pimentkörner
2 EL Korianderkörner
2 TL Gewürznelken
3 Zimtstangen
einige frische oder getrocknete Chilischoten (nach Belieben)
Den Essig mit dem Saft zum kochen bringen und evtl abschäumen
Die Gewürze in ein Gewürzsäckchen binden und 10 Minuten mitköcheln lassen.
Gewürzsäckchen raus - fertig.