Hi ::hallo_th::
ob das am Wetter liegt? Meine DOepfe nutze ich in letzter Zeit am liebsten, so auch für diesen Auflauf. Jetzt ist Bohnen - Hackauflauf ja nichts besonderes aber u.a. der Ziegenfrischkäse und der Zimt geben diesem Auflauf einen sehr guten Geschmack.
Alle Zutaten vereint, bis auf einen halben Liter Brühe den müßt ihr euch noch dazudenken:
Die Bohnen ca 10 Min kochen.
Hack mit Olivenöl krümelig anbraten, Knoblauch und Zwiebeln zugeben. Jetzt mit Salz, Pfeffer und dem Zimt würzen.
Der Zimt darf nicht vorschmecken, hier vorsichtig würzen. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
Mit Brühe ablöschen,
und die Bohnen zugeben.
Als letztes den Ziegenkäse über den Auflauf geben.
Deckel drauf und ca. 30 Min backen.
Und hier nahm das Unheil seinen Lauf, waren es zu wenig Kohlen auf dem DO?
Werden mir die Götter des DO weiterhin wohlgesonnen sein, so ganz ohne Opfer?
Doch dann kam mir die Rettende Idee:
Nach ca. 15 Min noch zwei Chillischoten auflegen und schon gab es paar Röstaromen und nen schönen Kontrast zum Ziegenkäse:
Tellerbild:
Fazit:
geschmeckt hat es sehr gut, meine NachDOpfempfehlung.
Aber das mit den Röstaromen hab ich schon besser gesehen.
Grüße ins Voigtland ::troest_th::
::Gr_th::
ob das am Wetter liegt? Meine DOepfe nutze ich in letzter Zeit am liebsten, so auch für diesen Auflauf. Jetzt ist Bohnen - Hackauflauf ja nichts besonderes aber u.a. der Ziegenfrischkäse und der Zimt geben diesem Auflauf einen sehr guten Geschmack.
Alle Zutaten vereint, bis auf einen halben Liter Brühe den müßt ihr euch noch dazudenken:
Die Bohnen ca 10 Min kochen.
Hack mit Olivenöl krümelig anbraten, Knoblauch und Zwiebeln zugeben. Jetzt mit Salz, Pfeffer und dem Zimt würzen.
Der Zimt darf nicht vorschmecken, hier vorsichtig würzen. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
Mit Brühe ablöschen,
und die Bohnen zugeben.
Als letztes den Ziegenkäse über den Auflauf geben.
Deckel drauf und ca. 30 Min backen.
Und hier nahm das Unheil seinen Lauf, waren es zu wenig Kohlen auf dem DO?
Werden mir die Götter des DO weiterhin wohlgesonnen sein, so ganz ohne Opfer?
Doch dann kam mir die Rettende Idee:
Nach ca. 15 Min noch zwei Chillischoten auflegen und schon gab es paar Röstaromen und nen schönen Kontrast zum Ziegenkäse:
Tellerbild:
Fazit:
geschmeckt hat es sehr gut, meine NachDOpfempfehlung.
Aber das mit den Röstaromen hab ich schon besser gesehen.
Grüße ins Voigtland ::troest_th::
::Gr_th::