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Würziger Zwiebel Kassler Dopf

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von stockman, 27. März 2014.

  1. stockman

    stockman Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Hallo Freunde des schwarzen Gusseisens,
    heute steht mal GöGä´s Lieblingsgericht auf dem Plan. Normalerweise im BO gemacht aber da heute so schönes Wetter ist hab ich das ganze mal in den Dutch verfrachtet.

    Die Zubereitung ist denkbar einfach. Ihr braucht nur:

    6-8 schöne Scheiben geräucherten Kassler
    10-12 Zwiebeln je nach Größe oder Gusto mehr (weniger sollten es aber nicht sein)
    Eine Gewürzmischung bestehend aus:
    - 3 EL Paprikapulver
    - 1 EL Knoblauchpulver
    -etwas Selleriepulver
    - 1 TL gemahlener Kümmel
    - 2 TL Salz
    - 2 TL Pfeffer
    - 1 TL Chilli oder Cayenpulver

    Das sind nur grobe Mengenangaben. Ihr könnt ihr gerne Variieren....aber darauf achten das Paprikapulver den "Hauptbestandteil" ist.

    Jetzt verteilt ihr die Kasslerscheiben im Dutch, mischt die Gewürzmischung mit den Zwiebeln und gebt sie auf das Fleisch.

    Das ganze dann für ca 1,5h im Dutch köcheln lassen.

    Und nun genug der Wort....hier die Bilder:

    Der Kassler am Stück

    DSCI3977.JPG


    In Scheiben....
    DSCI3982.JPG


    Die Zwiebeln mit der Geürzmischung
    DSCI3987.JPG


    Fleisch im DOpf.
    DSCI3989.JPG


    Zwiebeln oben auf.
    DSCI3991.JPG


    Genügend Kohlen durchglühen.....verteilung 80% oben 20% unten
    DSCI3993.JPG


    Nach einer Stunde haben die Zwiebeln schon schön Brühe gezogen und es weht ein Duft durch den Garten...unbeschreiblich :-). Falls der Zwiebelsud zuviel verkocht einfach etwas Brühe(oder Weißwein je nach Gusto) angießen.
    DSCI3996.JPG


    nach 1,5 h fertig....wie das duftet....
    DSCI3999.JPG


    und noch ein Anschnittbildchen.
    DSCI4002.JPG



    Fazit: Saugeil. Der Kassler hingegen langläufiger Meinung garnicht trocken dafür aber Butterzart. Mit Zwiebeln und etwas von dem Sud übergossen.....superlecker.

    Greetz euer stockman
     
  2. Schmurgel

    Schmurgel Assistent 5+ Jahre im GSV

    Das sieht köstlich aus. Ich stehe auf Zwiebeln. :-)
     
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  3. a.goldkuhle

    a.goldkuhle Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Das gefällt mir. Wird eindeutig nachgedopft.

    Wenn das so riecht, wie es aussieht, hängen die Nachbarn wieder in den Fenstern und machen lange Hälse :camouflage:
     
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  4. Lanzarolo

    Lanzarolo Kreativer Hackpresser 5+ Jahre im GSV

    Kassler......???...ha habe ich noch in der Kühlung.
    Abendessen ist gebongt.
    TXH für´s Anfixen.

    Gruß
    Tom
    :prost:
     
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  5. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin stockman,
    davon hätte ich sofort eine Portion genommen happa.gif



    :prost:
     
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  6. Spankee

    Spankee Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Saugeil! Ich steht ja total auf Zwiebeln.
    Aber Zwiebeln und meine schwangere Göga ist ne "explosive" Mischung. Da muss ich mir erst ne Gasmaske besorgen :P
     
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  7. Ebbel

    Ebbel Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Das sieht sehr sehr interessant aus.

    *notier
     
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  8. scholle19

    scholle19 Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Das sieht spitze aus! Wird auf jeden Fall nachgebaut!
     
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  9. kanganix

    kanganix Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Un ich hann noch keh DOpf!

    10.gif

     
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  10. OP
    stockman

    stockman Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

  11. refrase

    refrase Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Servus stockman

    Des schaut aber gut aus - und steht schon auf meiner Liste - Danke
     
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  12. Maze

    Maze Baumeister 5+ Jahre im GSV

    Habe die Ehre stockman,
    Mensch sieht das lecker aus, das macht mich jetzt richtig an, klasse gemacht!!! :thumb2:
     
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  13. abra

    abra Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    hallo stockman

    so kannte ich kassler noch nicht, bisher immer nur lieblos in den Sauerkrauttopf geworfen.....o_O

    Zwiebeln bisher nie auffem Schirm - aber das sollte sich ändern. :hmmmm:

    Göga Tauglich erscheint es mir auch, was meine Göga betrifft - Du weißt, wie die drauf iss. :rotfll:

    Ich habs gleich mal gebookmarkt. :thumb2:
     
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  14. OP
    stockman

    stockman Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV


    Hey Abra....absolut Fettfrei :thumb2:

    ABBER für etwaige Blähattacken übernehme ich keine Haftung:rotfl:
     
    abra gefällt das.
  15. neanderix

    neanderix Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Ist notiert, wird nachgedopft

    Von unterwegs
     
  16. Z25

    Z25 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ich denke mit etwas gemörsertem Kümmel in der Mischung kriegt man das Blähproblem in den Griff. Sieht jedenfalls sehr lecker aus!
     
  17. OP
    stockman

    stockman Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    war ja Kümmel drin...und ich merk noch nichts bis jetzt:D
     
  18. krumpi01

    krumpi01 Grillkaiser

    :sabber: sehr sehr geil :thumb2: ich liebe Kassler :messer:
     
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  19. Z25

    Z25 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sorry, überlesen...........
     
  20. udoborg

    udoborg Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    PERFEKT! Genau meine Kragenweite. Wird auf jeden Fall nachgebaut...
    Supi
     
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