• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Wuki Geburtstagsfeier.........Grillmenue die zweite

snowgrill

Bundesgrillminister
Moin,

Wuki hatte Geburtstag. Natürlich wurde auch ihr Geburtstag mit Freunden und Familie gefeiert. Ihr Wunsch: PP. Jip, krieg ich hin.

Also 4 Nacken bestellt.

20170629_184713.jpg

3 für die Feier und 1 für uns (da ich nichts mehr im ewigen Eis hatte)

Gerubbt habe ich sie mit einem Rub, den ich mal von ner amerikanischen Website abgeschrieben habe. Keine Ahnung wie der heißt, passt aber gut zu Nacken und Hickoryholz.

Menge für 1 Nacken mit Knochen:

4EL brauner Zucker
1EL Salz
1,5EL Knoblauchpulver
2EL Chillipulver
2EL schwarzer Pfeffer
etwas Öl zum einreiben

20170629_191252.jpg

1 Nacht in den Kühlschrank

Am Folgetag hab ich dann die Buns gemacht. Dabei hatte ich das erste Mal 5kg Teigmenge in der Ankarsrum.......ohne Probleme. Also ich bin beeindruckt.

20170630_174246.jpg


20170701_063551.jpg


Dann durfte Rose ran, die Nacken wurden aufgelegt. GT um 115-120 Grad.

20170630_154552.jpg


Hickorywoodchips kamen hier zum Einsatz.

20170630_162121.jpg


Die Nacken liegen auf 2 Rosten übereinander.

Sooo, entspannte Nacht, alles läuft. Top! :sun:



Dachte ich. Um halb 3 meldete sich das Maverick: GT auf 100 gefallen. Also raus, kurz durch den Regen und Luftzufuhr geändert. GT steigt wieder und pendelt sich ein, und ab ins Bett............kurz vor 4 Uhr.......wieder das Maverick: GT nun zu hoch......och nö o_O.....also wieder kurz durch den Regen, wieder runterregeln, erneuter Versuch weiter zuschlafen :sleepy:................6 Uhr........das Maverick piept.....hä? Wat denn nu? Nacken 1 und 2 sind fertig. Oh, die gingen für unsere Verhältnisse recht schnell. 13,5 Stunden, die meisten PP dauern bei uns min. 18-21 Stunden. Egal, wieder aufstehen.......Wenigstens ist es jetzt trocken.

20170701_061132.jpg


Aber Geruch und Anblick entschädigen auch für diese Nacht. :thumb1:

Die beiden wanderten zusammen mit einer Wärmflasche in die Kühlbox.

3 Stunden später piepte das Maverick erneut, die beiden anderen Nacken sind auch fertig.

20170701_085854.jpg


Auch sie wandern in die Kühlbox.

Da auch noch Kids kamen, die PP nicht kennen, gab es zur Sicherheit noch ein paar Chicken nuggets.

20170701_174108.jpg


180 Grad indirekt für 20 Minuten und sie sind fertig.

20170701_174653.jpg


Unser Büffet:

20170701_155928.jpg


Noch ohne Fleisch.
Die Saucen sind teilweise selbstgemacht und wie man unschwer erkennt selbst gekauft.

Dazu gab es noch Coleslaw, Reissalat und Bohnensalat.

Auf geht's zum pullen.

IMG-20170701-WA0024.jpeg


IMG-20170701-WA0028.jpeg


Herrlich.....wunderbar saftig und mega zart.:love:

20170701_173518.jpg

2 Nacken gepullt.

PP ruft doch immer wieder begeisterte Gesichter und schmatzende Stille hervor.

Nachtisch gab es natürlich auch.

20170701_190759.jpg


Kirschen ins Glas, etwas angedickten Kirschsaft dazu. Dadrauf kommt ein Crumble aus Haferflocken.

Das Rezept dazu:
30g Butter
60g Haferflocken
35g Mehl
50g brauner Zucker
0,5 TL Zimt
Prise Muskatnuss

Butter schmelzen und mit dem Rest verkneten.
Die Menge hab ich auf 7 Gläser verteilt.

20170701_190942.jpg


Dann bei 180 Grad ca 20-25 Minuten indirekt grillen. Der Crumble soll leicht Farbe bekommen.

20170701_193359.jpg


Kurz abkühlen lassen, da die Gläser natürlich heiß werden.

Dazu etwas Vanillesauce und noch leicht warm genießen. Lecker!

Es sieht von der Menge her nicht viel aus, aber nach dem Mahl vorher passte die Menge sehr gut.

Unseren Gästen und uns hat es wieder gut geschmeckt, auch wenn wir wetterbedingt dieses Mal eng zusamnen im Haus sitzen mussten. Trotzdem war es eine schöne Feier gewesen.

Vielen Dank fürs reinschauen!

In der Hoffnung auf besseres Wetter

Ramona

Edit: Hab beim Rezept vom Nachtisch etwas vergessen gehabt und dies nun ergänzt.
 

Anhänge

  • 20170629_184713.jpg
    20170629_184713.jpg
    336,5 KB · Aufrufe: 1.261
  • 20170629_191252.jpg
    20170629_191252.jpg
    470,2 KB · Aufrufe: 1.275
  • 20170630_174246.jpg
    20170630_174246.jpg
    207 KB · Aufrufe: 1.275
  • 20170701_063551.jpg
    20170701_063551.jpg
    336,2 KB · Aufrufe: 1.267
  • 20170630_162121.jpg
    20170630_162121.jpg
    281 KB · Aufrufe: 1.268
  • 20170630_154552.jpg
    20170630_154552.jpg
    306,5 KB · Aufrufe: 1.263
  • 20170701_061132.jpg
    20170701_061132.jpg
    731,3 KB · Aufrufe: 1.275
  • 20170701_085854.jpg
    20170701_085854.jpg
    584,3 KB · Aufrufe: 1.271
  • 20170701_174108.jpg
    20170701_174108.jpg
    404,1 KB · Aufrufe: 1.285
  • 20170701_174653.jpg
    20170701_174653.jpg
    388,2 KB · Aufrufe: 1.281
  • 20170701_155928.jpg
    20170701_155928.jpg
    277 KB · Aufrufe: 1.263
  • IMG-20170701-WA0024.jpeg
    IMG-20170701-WA0024.jpeg
    537,7 KB · Aufrufe: 1.266
  • IMG-20170701-WA0028.jpeg
    IMG-20170701-WA0028.jpeg
    502,2 KB · Aufrufe: 1.252
  • 20170701_173518.jpg
    20170701_173518.jpg
    429,9 KB · Aufrufe: 1.252
  • 20170701_190759.jpg
    20170701_190759.jpg
    279,7 KB · Aufrufe: 1.251
  • 20170701_190942.jpg
    20170701_190942.jpg
    318,4 KB · Aufrufe: 1.257
  • 20170701_193359.jpg
    20170701_193359.jpg
    270,2 KB · Aufrufe: 1.252

stuff

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das sieht alles sehr lecker aus. Der Nachtisch ist gemerkt, den werde ich einmal nachmachen.
 

marcu

Plaudertasche
5+ Jahre im GSV
Bitte, wie sind die Chicken mc nuggets gemacht worden?
Mit Cornflakes?
Nachtisch ist ausgedruckt, zum Nachmachen. Herrlich!
 
OP
OP
snowgrill

snowgrill

Bundesgrillminister
Danke euch!

@marcu Die Nuggets sind à la @weschnitzbube gemacht. Sprich Chips zerbröseln, Hähnchen klein schneiden, salzen und pfeffern, ich wälze dann nur noch in Ei, dann mit den Bröseln panieren, grillen und fertig.
 

marcu

Plaudertasche
5+ Jahre im GSV
Dankeschön, snowgrill! ;)
Chips - meinst Du Kartoffelchips? Der link führt aufs Profil von weschnitzbube, nicht auf ein Rezept.
 
OP
OP
snowgrill

snowgrill

Bundesgrillminister
Ja, Kartoffelchips meine ich. Paprika hat sich bei uns durchgesetzt. Mit nur gesalzenen dicken Chips haben wir es auch probiert, das war aber nicht unser Geschmack.
 

marcu

Plaudertasche
5+ Jahre im GSV
:-) Herzlichen Dank, das kannte ich auch mal wieder nicht - da werden sich die Kinder und auch wir freuen!:v:
 

ChrisBBQ

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Sehr schönes Menü. Das ist genau nach meinem Geschmack.
:essen!:
 

goldensteph

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Super! Nachtisch wird an WuKis Geburtstag Ende Juli nach dem Urlaub nachgebaut! PP wünschte er sich eh - ist schon gerubt bei der Oma eingefroren, sie taut es dann pünktlich auf...
Hoffentlich wird alles so lecker wie für Dein WuKi!
 

Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
5+ Jahre im GSV
Moin @snowgrill Hallo Ramona das gefällt mir sehr gut Dein Kinder Geburtstag..:thumb2: :messer:
zufällig wollen mein Sohn und ich nächste Woche für unsere 6 Angestellten und 6 Mann vom Großhändler Grillen und ich denke wir klauen deinen Nachtisch ...:cook:
 
Oben Unten