snowgrill
Bundesgrillminister
Moin,
Wuki hatte Geburtstag. Natürlich wurde auch ihr Geburtstag mit Freunden und Familie gefeiert. Ihr Wunsch: PP. Jip, krieg ich hin.
Also 4 Nacken bestellt.
3 für die Feier und 1 für uns (da ich nichts mehr im ewigen Eis hatte)
Gerubbt habe ich sie mit einem Rub, den ich mal von ner amerikanischen Website abgeschrieben habe. Keine Ahnung wie der heißt, passt aber gut zu Nacken und Hickoryholz.
Menge für 1 Nacken mit Knochen:
4EL brauner Zucker
1EL Salz
1,5EL Knoblauchpulver
2EL Chillipulver
2EL schwarzer Pfeffer
etwas Öl zum einreiben
1 Nacht in den Kühlschrank
Am Folgetag hab ich dann die Buns gemacht. Dabei hatte ich das erste Mal 5kg Teigmenge in der Ankarsrum.......ohne Probleme. Also ich bin beeindruckt.
Dann durfte Rose ran, die Nacken wurden aufgelegt. GT um 115-120 Grad.
Hickorywoodchips kamen hier zum Einsatz.
Die Nacken liegen auf 2 Rosten übereinander.
Sooo, entspannte Nacht, alles läuft. Top!
Dachte ich. Um halb 3 meldete sich das Maverick: GT auf 100 gefallen. Also raus, kurz durch den Regen und Luftzufuhr geändert. GT steigt wieder und pendelt sich ein, und ab ins Bett............kurz vor 4 Uhr.......wieder das Maverick: GT nun zu hoch......och nö .....also wieder kurz durch den Regen, wieder runterregeln, erneuter Versuch weiter zuschlafen ................6 Uhr........das Maverick piept.....hä? Wat denn nu? Nacken 1 und 2 sind fertig. Oh, die gingen für unsere Verhältnisse recht schnell. 13,5 Stunden, die meisten PP dauern bei uns min. 18-21 Stunden. Egal, wieder aufstehen.......Wenigstens ist es jetzt trocken.
Aber Geruch und Anblick entschädigen auch für diese Nacht.
Die beiden wanderten zusammen mit einer Wärmflasche in die Kühlbox.
3 Stunden später piepte das Maverick erneut, die beiden anderen Nacken sind auch fertig.
Auch sie wandern in die Kühlbox.
Da auch noch Kids kamen, die PP nicht kennen, gab es zur Sicherheit noch ein paar Chicken nuggets.
180 Grad indirekt für 20 Minuten und sie sind fertig.
Unser Büffet:
Noch ohne Fleisch.
Die Saucen sind teilweise selbstgemacht und wie man unschwer erkennt selbst gekauft.
Dazu gab es noch Coleslaw, Reissalat und Bohnensalat.
Auf geht's zum pullen.
Herrlich.....wunderbar saftig und mega zart.
2 Nacken gepullt.
PP ruft doch immer wieder begeisterte Gesichter und schmatzende Stille hervor.
Nachtisch gab es natürlich auch.
Kirschen ins Glas, etwas angedickten Kirschsaft dazu. Dadrauf kommt ein Crumble aus Haferflocken.
Das Rezept dazu:
30g Butter
60g Haferflocken
35g Mehl
50g brauner Zucker
0,5 TL Zimt
Prise Muskatnuss
Butter schmelzen und mit dem Rest verkneten.
Die Menge hab ich auf 7 Gläser verteilt.
Dann bei 180 Grad ca 20-25 Minuten indirekt grillen. Der Crumble soll leicht Farbe bekommen.
Kurz abkühlen lassen, da die Gläser natürlich heiß werden.
Dazu etwas Vanillesauce und noch leicht warm genießen. Lecker!
Es sieht von der Menge her nicht viel aus, aber nach dem Mahl vorher passte die Menge sehr gut.
Unseren Gästen und uns hat es wieder gut geschmeckt, auch wenn wir wetterbedingt dieses Mal eng zusamnen im Haus sitzen mussten. Trotzdem war es eine schöne Feier gewesen.
Vielen Dank fürs reinschauen!
In der Hoffnung auf besseres Wetter
Ramona
Edit: Hab beim Rezept vom Nachtisch etwas vergessen gehabt und dies nun ergänzt.
Wuki hatte Geburtstag. Natürlich wurde auch ihr Geburtstag mit Freunden und Familie gefeiert. Ihr Wunsch: PP. Jip, krieg ich hin.
Also 4 Nacken bestellt.
3 für die Feier und 1 für uns (da ich nichts mehr im ewigen Eis hatte)
Gerubbt habe ich sie mit einem Rub, den ich mal von ner amerikanischen Website abgeschrieben habe. Keine Ahnung wie der heißt, passt aber gut zu Nacken und Hickoryholz.
Menge für 1 Nacken mit Knochen:
4EL brauner Zucker
1EL Salz
1,5EL Knoblauchpulver
2EL Chillipulver
2EL schwarzer Pfeffer
etwas Öl zum einreiben
1 Nacht in den Kühlschrank
Am Folgetag hab ich dann die Buns gemacht. Dabei hatte ich das erste Mal 5kg Teigmenge in der Ankarsrum.......ohne Probleme. Also ich bin beeindruckt.
Dann durfte Rose ran, die Nacken wurden aufgelegt. GT um 115-120 Grad.
Hickorywoodchips kamen hier zum Einsatz.
Die Nacken liegen auf 2 Rosten übereinander.
Sooo, entspannte Nacht, alles läuft. Top!
Dachte ich. Um halb 3 meldete sich das Maverick: GT auf 100 gefallen. Also raus, kurz durch den Regen und Luftzufuhr geändert. GT steigt wieder und pendelt sich ein, und ab ins Bett............kurz vor 4 Uhr.......wieder das Maverick: GT nun zu hoch......och nö .....also wieder kurz durch den Regen, wieder runterregeln, erneuter Versuch weiter zuschlafen ................6 Uhr........das Maverick piept.....hä? Wat denn nu? Nacken 1 und 2 sind fertig. Oh, die gingen für unsere Verhältnisse recht schnell. 13,5 Stunden, die meisten PP dauern bei uns min. 18-21 Stunden. Egal, wieder aufstehen.......Wenigstens ist es jetzt trocken.
Aber Geruch und Anblick entschädigen auch für diese Nacht.
Die beiden wanderten zusammen mit einer Wärmflasche in die Kühlbox.
3 Stunden später piepte das Maverick erneut, die beiden anderen Nacken sind auch fertig.
Auch sie wandern in die Kühlbox.
Da auch noch Kids kamen, die PP nicht kennen, gab es zur Sicherheit noch ein paar Chicken nuggets.
180 Grad indirekt für 20 Minuten und sie sind fertig.
Unser Büffet:
Noch ohne Fleisch.
Die Saucen sind teilweise selbstgemacht und wie man unschwer erkennt selbst gekauft.
Dazu gab es noch Coleslaw, Reissalat und Bohnensalat.
Auf geht's zum pullen.
Herrlich.....wunderbar saftig und mega zart.
2 Nacken gepullt.
PP ruft doch immer wieder begeisterte Gesichter und schmatzende Stille hervor.
Nachtisch gab es natürlich auch.
Kirschen ins Glas, etwas angedickten Kirschsaft dazu. Dadrauf kommt ein Crumble aus Haferflocken.
Das Rezept dazu:
30g Butter
60g Haferflocken
35g Mehl
50g brauner Zucker
0,5 TL Zimt
Prise Muskatnuss
Butter schmelzen und mit dem Rest verkneten.
Die Menge hab ich auf 7 Gläser verteilt.
Dann bei 180 Grad ca 20-25 Minuten indirekt grillen. Der Crumble soll leicht Farbe bekommen.
Kurz abkühlen lassen, da die Gläser natürlich heiß werden.
Dazu etwas Vanillesauce und noch leicht warm genießen. Lecker!
Es sieht von der Menge her nicht viel aus, aber nach dem Mahl vorher passte die Menge sehr gut.
Unseren Gästen und uns hat es wieder gut geschmeckt, auch wenn wir wetterbedingt dieses Mal eng zusamnen im Haus sitzen mussten. Trotzdem war es eine schöne Feier gewesen.
Vielen Dank fürs reinschauen!
In der Hoffnung auf besseres Wetter
Ramona
Edit: Hab beim Rezept vom Nachtisch etwas vergessen gehabt und dies nun ergänzt.
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