• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wuki hat Geburtstag: Porchetta vom Spieß...

Canensis

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportfreunde,

da morgen einer meiner Wuki Geburtstag hat, kommt natürlich auch die buckelige Verwandschaft zu Besuch und erwartet Verköstigung. :keks:

Für mich eine gute Gelegenheit die ollen Verwandten als Testesser für eine Porchetta vom Roti zu missbrauchen... :muhahaha:

Heute habe ich in der Metro gut 4 Kg Schweinebauch gekauft und vorbereitet...
IMG_4295.JPG


IMG_1153.JPG


Fleisch parieren: Knochen und Knorpel auslösen...
IMG_9621.JPG
IMG_9975.JPG


Schmetterlingsflügel aufschneiden...
IMG_3277.JPG


Und ordentlich mit der Gewürzfüllung einreiben...
IMG_9003.JPG
IMG_4748.JPG


Aufrollen und ein paar Bondagespielchen...
IMG_1237.JPG


Und über Nacht ab ins Vakuum...
IMG_6726.JPG

Fortsetzung folgt morgen Mittag...ich habe ein wenig Bammel vor meinem Erstversuch, da meine Verwandschaft durchaus kritische Esser sind...wünscht mir Glück, ich werde berichten....
:inquisition:I do....:cool:
 

Anhänge

  • IMG_6726.JPG
    IMG_6726.JPG
    415,6 KB · Aufrufe: 1.202
  • IMG_1237.JPG
    IMG_1237.JPG
    427 KB · Aufrufe: 1.193
  • IMG_4748.JPG
    IMG_4748.JPG
    530,5 KB · Aufrufe: 1.181
  • IMG_9003.JPG
    IMG_9003.JPG
    464,3 KB · Aufrufe: 1.230
  • IMG_3277.JPG
    IMG_3277.JPG
    428 KB · Aufrufe: 1.258
  • IMG_9975.JPG
    IMG_9975.JPG
    519,3 KB · Aufrufe: 1.231
  • IMG_9621.JPG
    IMG_9621.JPG
    479,3 KB · Aufrufe: 1.223
  • IMG_1153.JPG
    IMG_1153.JPG
    439,1 KB · Aufrufe: 1.261
  • IMG_4295.JPG
    IMG_4295.JPG
    459,5 KB · Aufrufe: 1.270
Hallo Grillsportgemeinde,

da es gestern recht trubelig zuging, heute das Ende der Porchetta Geschichte...in Bildern, mit wenig Worten...

IMG_9478.JPG

IMG_3894.JPG

IMG_5057.JPG

IMG_4616.JPG

IMG_5464.JPG

IMG_0806.JPG

IMG_9886.JPG
IMG_6100.JPG


Da die Porchetta ein wenig länger als geplant gebraucht hat, gibt es leider kein Tellerbild...hier noch ein Anschnittphoto von dem kleinen Rest....
IMG_7193.JPG

In Summe waren die Gäste und ich sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Beim nächsten Mal werde ich was die Füllung der Porchetta angeht ein wenig mutiger sein, damit das Aroma noch stärker zum Tragen kommt. Insgesamt ein sehr schmackhaftes Gericht.
 

Anhänge

  • IMG_7193.JPG
    IMG_7193.JPG
    386,8 KB · Aufrufe: 1.128
  • IMG_6100.JPG
    IMG_6100.JPG
    491,4 KB · Aufrufe: 1.167
  • IMG_9886.JPG
    IMG_9886.JPG
    569,3 KB · Aufrufe: 1.145
  • IMG_0806.JPG
    IMG_0806.JPG
    574,7 KB · Aufrufe: 1.119
  • IMG_5464.JPG
    IMG_5464.JPG
    535,3 KB · Aufrufe: 1.181
  • IMG_4616.JPG
    IMG_4616.JPG
    524,4 KB · Aufrufe: 1.157
  • IMG_5057.JPG
    IMG_5057.JPG
    546,9 KB · Aufrufe: 1.158
  • IMG_3894.JPG
    IMG_3894.JPG
    490,7 KB · Aufrufe: 1.118
  • IMG_9478.JPG
    IMG_9478.JPG
    489,2 KB · Aufrufe: 1.158
Die Wuki gehören nun übrigens zu den Nachwuchsgrillern...Papa ist stolz... :sun:


IMG_7424.JPG

IMG_4040.JPG

Der Grill macht sogar Brutzelgeräusche....:grill:
 

Anhänge

  • IMG_7424.JPG
    IMG_7424.JPG
    622,7 KB · Aufrufe: 1.151
  • IMG_4040.JPG
    IMG_4040.JPG
    745,5 KB · Aufrufe: 1.130
Ja, das steht auch noch auf meiner todo Liste ....... Osterurlaub kommt bald :-)
 
Zurück
Oben Unten