Mein WuKi hatte am 20. April Geburtstag - dieses Jahr war das Ostersonntag und wir waren nicht zu Hause.
Also aufgeschoben ist nicht aufgehoben.
Er hat sich Burger gewünscht - und diesen Wunsch habe ich ihm gerne erfüllt - letzten Donnerstag war es dann soweit.
Die Patties haben wir bereits vorher geformt und eingefroren ( ich habe dazu extra von Tupperware Formen und eine Presse)
Nun, da wir die besonders "schmackhaften" fertigen Burgerbrötchen nicht mögen, habe ich hier im Forum gesucht und bin fündig geworden - es gibt zwei Rezepte die sich besonders gut anhören - wir haben uns dann für die Variante von barbekuh entschieden - und ich kann mich nur in die lange Schlange der Begeisterten einreihen und bestätigen - diese Buns sind super - ich habe direkt welche auf Vorrat gebacken und eingefroren.
Wir waren zu acht und hatten 17 Patties zu je 150 g
Ich war mir nicht sicher ob ich die vor dem Einfrieren auch anmachen kann, jedenfalls habe ich die Rohlinge als Natur pur eingefroren.
Unser Grill hatte ordentlich power.
Damit die Patties nicht am Rost festkleben habe ich mir eine Grillmatte besorgt , das hat gut geklapt - aber die Matte ist nun nach 4 mal Grill schon gebrochen....
Die Burgersemmeln konnten mit Tomate, Gurke, saure Gurke, Kopfsalatblätter, Rucola, kross gebratenen Speck, Goudascheiben und Mozzarella, Jalapenoscheiben und Röstzwiebeln belegt werden.
Mein großer Wuki wünschte sich auch noch eine Chili-Cheese-Sauce - also schnell ins Forum und suchen - gefunden und nachgebaut
200g Hartkäse aus der Schweiz gerieben
200g Gouda gerieben
150 ml Sahne
150 g Frischkäse
Tabasco
Worcestersauce
1 frische rote Chilischote in feine Ringe geschnitten
Sahne in einem beschichteten Topf erhitzen, den geriebenen Käse darin langsam schmelzen, dann den Frischkäse dazu und mit den Saucen abschmecken, die Chiliringe dazu - wow das war lecker
Hier ein Bild von meinem Burger:
Also aufgeschoben ist nicht aufgehoben.
Er hat sich Burger gewünscht - und diesen Wunsch habe ich ihm gerne erfüllt - letzten Donnerstag war es dann soweit.
Die Patties haben wir bereits vorher geformt und eingefroren ( ich habe dazu extra von Tupperware Formen und eine Presse)
Nun, da wir die besonders "schmackhaften" fertigen Burgerbrötchen nicht mögen, habe ich hier im Forum gesucht und bin fündig geworden - es gibt zwei Rezepte die sich besonders gut anhören - wir haben uns dann für die Variante von barbekuh entschieden - und ich kann mich nur in die lange Schlange der Begeisterten einreihen und bestätigen - diese Buns sind super - ich habe direkt welche auf Vorrat gebacken und eingefroren.
Wir waren zu acht und hatten 17 Patties zu je 150 g
Ich war mir nicht sicher ob ich die vor dem Einfrieren auch anmachen kann, jedenfalls habe ich die Rohlinge als Natur pur eingefroren.
Unser Grill hatte ordentlich power.
Damit die Patties nicht am Rost festkleben habe ich mir eine Grillmatte besorgt , das hat gut geklapt - aber die Matte ist nun nach 4 mal Grill schon gebrochen....
Die Burgersemmeln konnten mit Tomate, Gurke, saure Gurke, Kopfsalatblätter, Rucola, kross gebratenen Speck, Goudascheiben und Mozzarella, Jalapenoscheiben und Röstzwiebeln belegt werden.
Mein großer Wuki wünschte sich auch noch eine Chili-Cheese-Sauce - also schnell ins Forum und suchen - gefunden und nachgebaut
200g Hartkäse aus der Schweiz gerieben
200g Gouda gerieben
150 ml Sahne
150 g Frischkäse
Tabasco
Worcestersauce
1 frische rote Chilischote in feine Ringe geschnitten
Sahne in einem beschichteten Topf erhitzen, den geriebenen Käse darin langsam schmelzen, dann den Frischkäse dazu und mit den Saucen abschmecken, die Chiliringe dazu - wow das war lecker
Hier ein Bild von meinem Burger: